Слышимость в квартирах

Ziegfrid

New member
Согласен.
Но при постоянной скорости в узких трубах из каждой квартиры, чтобы не гудела труба надо увеличить диаметр выхода, иначе на выходе получим гул, а соответственно шумный воздуховод в наших квартирах...

Natat39

Moderator
ККатерина сказал(а):
У наших соседей в частном секторе жил дог, так он, подвывая, ворота шатал грудной клеткой...

В принципе, вой у собак не такое уж и частое явление, но вот когти.....
У нас ламинат лежит и когда собак бегает- шума конкретно много

Anemo

New member
Можно носки собаке спец. надевать, когда дома. Проблема решается на раз.

Natat39

Moderator
Неее, наш собак живет в собственном доме. Я про то, какие звуки могут мешать. Я вообще, очень люблю собак, но если у меня над головой сутки подряд будет носится цокающий кабан, я не обрадуюсь

Насчет цокающих кабанов - жила в квартире, где соседи сверху часов в 10 вечера начинали "гонять" своего ребенка - видимо, вымотавшись, он лучше спал... "стадо детей" - приходило на ум :p

Natat39

Moderator
Это да.... дети- это вообще отдельная тема... И пожалуй. во избежание обид молодых мам, я не стану ничего говорить по этому поводу..
А у меня сейчас сосед- он,насколько я понимаю, довольно грузный и ведет довольно нетрезвый образ жизни. Я несколько лет по ночам слышала как он чего нибудь роняет (по звукам- это как минимум шкафы), и постоянно что то сверлит или стучит (сильно подозреваю, что он подрабатывает какими то заготовками). Дверь он не открывал. Правда, когда я как то в выходные проснувшись от этих стуков (я обычно расстраиваюсь, если меня в выходные будят) поднялась к нему, дверь он не открыл, но стучать в то утро перестал :)

Anemo

New member
Хорошо, что у меня, кроме гастарбайтеров, чистящих иногда крышу, никого не будет.

Anemo

New member
Насчёт темы - зайдите на сайт Акустик групп или сходите к ним в контору - увидите примеры технических решений для стен, пола, потолков. Про потолки и пол уже писали, если про стены, то эта организация предлагает шумоизоляцию, используя "пирог" из ГВЛ, спец. звукопоглощ. матов и набора спец. крепежа. Результаты обещают хорошие, но надо быть готовыми к уменьшению площади жилого пространства - толщины стен возрастают.

Natat39

Moderator
блин, и так квартиры небольшие.... :(
Ну, у меня хорошо- этаж второй, так что шуметь могут только соседи сверху (которых я все никак не дождусь).

RUKIsha

New member
Порой нижних бывает слышно больше ))) Знаю по опыту...

k-113

New member
Sergst сказал(а):
Макс, а можно конкретный совет - чем именно изолировать?
Наверное, такие практические советы потом в одну тему сведу.

Тем, чем нижний слой автомобильной шумоизоляции делают. Виброизол, битопласт. Ну, или по-колхозному, рубероидными лоскутками с подогревом паяльной лампой или наклейкой на кузбасс-лак. В общем, любым вязким материалом, который будет мешать жести вибрировать на звуковой частоте.
А, ещё по-корабельному можно, густотёртой краской красить и тряпками обматывать. Столько слоёв, сколько терпения хватит.

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Насчёт темы - зайдите на сайт Акустик групп или сходите к ним в контору - увидите примеры технических решений для стен, пола, потолков. Про потолки и пол уже писали, если про стены, то эта организация предлагает шумоизоляцию, используя "пирог" из ГВЛ, спец. звукопоглощ. матов и набора спец. крепежа. Результаты обещают хорошие...
Есть один маленький нюанс - хороший результат будет для соседей. Бороться можно с источником звука, а все остальное - это не для квартир, и не для наших бюджетов.

k-113

New member
С воздушным шумом бороться можно. Сложнее с тем, который передаётся на монолитный каркас дома. Тут да, больше зависит от соседей. Главный принцип - стук и вибрация не должны передаваться на монолит (поэтому так бесит перфоратор). По крайней мере, стены у нас не "шумопроводные", барабаном работать не будут (отказ от СМЛ тут в плюс, адназначна). Пол хорошо глушится подложкой под ламинат или линолеумом с пористым/ворсистым основанием. А вот потолок - либо неэффективно, либо очень дорого и объёмисто.

irinkamn

New member
В Санкт-Петербурге на Законодательном собрании были одобрены поправки в «закон о тишине».

Согласно изменения, жителям Санкт-Петербурга запретили громкие стоны и скрип кроватей по ночам.

Кроме того, парламентарии утвердили наказывать горожан, чьи собаки воют по ночам.

В свою очередь депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов заявил, что подобные изменения необходимы, сообщает «Коммерсант».

«Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель — разные источники шума бывают, которые доставляют неудобства всему дому, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику, которые просто хотят нормально выспаться, чтобы пойти рано утром на работу», - сказал он.

Отсюда: http://vmdaily.ru/news/jitelyam-peterbyrga-zapretili-stonat-po-nocham1349942603.html (уж не знаю, правда ли или стеб)
Так что будем стричь когти у котов! :))

ksuxinlogin

New member
а в дневное время значит можно включать музыку на всю громкость,скрипеть кроватями и т.д. (в выходные например)??:D

по-моему во всем нужна мера..

m4ks1k

New member
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. .... на то оно и утро.

Верх