Собрание собственников паркинга

нет))))))))))))) они решили оказывать услугу по уборке, не договорившись о цене ее с потребителями этой услугу))
То есть - это их желание))) денег за это брать не получится)) потому как... личная инициатива))

Tnelis

New member
mUcNmu6.png

YxsNsWE.png

Повернул смету для тех, у кого, как у меня, голова не наклоняется влево на 90 градусов =)

Собственно по смете:

1. Не понимаю, зачем содержать в штате электрика и сантехника (п 1.1), например. Может лучше обращаться к ним по факту проблем? А для экстренных случаев они наверняка есть в штате УК (дома обслуживают). Выдать им премии потом за быструю реакцию.

2. То же самое с уборщицами (п 2.1). Уборки раз в две недели более чем достаточно, я считаю. Летом и раз в месяц хватит точно, если не реже. В штате можно не держать. Не дешевле ли будет в сторонний "клининговый" сервис обращаться? В случае со сторонним можно вообще делать уборку по мере необходимости.

3. Работники "службы контроля" (п 4.1) - где обещанная калькуляция с единым центром видеонаблюдения и пультиками от шлагбаума? Где описание их полномочий, обязанностей? Мне, например, от них больше дискомфорта, чем пользы.

4. Расходы на Программное Обеспечение (п.6.2) - ежемесячные? Что за ПО? Сколько стоит? Тоже можно по факту указывать. Наверняка уже куплено для тех же целей, но в домах. Бумага и ручки со скрепками - копейки.

Вообще, очень жалею, что заболел и не смог прийти. Надеюсь, это что не "машУ кулаками после драки", а обсуждение продолжится. ~2100 руб - всё равно очень много.

Марина Королёва сказал(а):
нет))))))))))))) они решили оказывать услугу по уборке, не договорившись о цене ее с потребителями этой услугу))
То есть - это их желание))) денег за это брать не получится)) потому как... личная инициатива))

так можно счёт и на 20 уборщиц выставить... Только тс-с-с-с-с...
t9007.gif

1. согласна.
2. согласна.
3. нужны два человека (для сменности)... и не вводить в штат (как ввели эту службу режима-охраны - оглоеды!!!), а заключить с ними гражданско-правовые договора. И одежда сразу не нужна будет))) как то ведь обходимся без консьержек)))) так и без "службы режима" обойтись еще проще.
4. ПО - единично с тем что есть у УК уже)))) Обслуживание ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО ежемесячно к нам приходят бесплатно...
это программа 1С))) ввести туда еще "по паркингу"" - пару пустяков)))) никаких ежемесячных расходов там и быть не может))))
На весь мой юр.департамент в месяц уходит канцелярщины... не более 3 тыс.р. Есть бюджет... когда его кто то пытается увеличить
по своим хотелкам.... бухгалтерия - ШЛЕП.. по рукам и мы втягиваем животики в заданную бюджетом сумму)))
То есть... раздуть бюджет можно))) да мы вот против, дорогой Максим Геннадьевич))))

Что касается технички... паркинг неотапливаемый (специально глянула ДДУ).
вывоз ТБО там нафиг не надо - его нет.
реагент не нужен))) - если сыпать на улице на въезде - это уже входит в содержание и ремонт МКД (оплачивается жильцами дома по графе "содержание и ремонт")

много еще чего лишнего)) да и воды для мытья так много не надо)) И МЫТЬ ТАК ЧАСТО НЕ НАДО!!!
Добавлено:
ИТОГО: УК желает дважды получить деньги за одно и то же (уже оплачиваемое)
раздули штатку... ввели туда оглоедов, которые нам по сути и не нужны, а мы их еще и одевать обязаны)))
ну и лишнего понапихали, то что в приницпе в паркинге не нужно.

Я думаю.. по пунктам:
1.1. по мере необходимости привлекать имеющихся. тем более, им все равно не доплачивают(((
1.2. работают тем же, что и имеется... если вообще имеется.. уже оплачено.
1.3. С чего бы? это не наши проблемы - их гардероб.
1.4. спорный вопрос.

2.1. Уменьшить штат и периодичность уборки. не раздувать из мухи слона.
2.2. С чего бы? это не наши проблемы - их гардероб.
2.3. работают тем же, что и имеется... если вообще имеется.. уже оплачено.
2.4. убрать (задвоено)
2.5. убрать. нет необходимости. в паркинге сыпать нельзя. на улице - придомовая территория - уже оплачено.

3.1. Пока пробивается фирма... есть ли лицензия. введена ли система пожаротушения в эксплуатацию...
Стоимость завышена.
3.2. убрать. там нет контейнеров для ТБО и ТБО тоже нет. а на улице - уже оплачено. мусорка все равно будет вынесена на улицу в
контейнер)))
ОПЛАЧЕНО)))

4. УБРАТЬ ВСЕ кроме п.4.3.

5.2. Очень большой расход. Где счетчик? Пока не будет поставлен - проблемы УК. Обязан быть счетчик. ЗАКОН.

6.1. все те же)))) поэтому - сумма уменьшается в два раза))))
6.2. Уменьшить аппетит и прекратить использовать канцтовары в личных целях)))))))))))

Sergst

Moderator
Ничего нам обсуждение деталей не даст. Могу только повторить:
------------------------------------------------
По ценообразованию. Предлагаю простой подход, как начало обсуждения с УК.
Разделы 1, 2, 3 и 6 объединяем в один, называем его "Содержание и ремонт паркинга", его стоимость принимаем равной 39,26 за кв.м.
Пункт 5 исключаем, за воду и свет платим по счетчикам.
Пункт 4 оставляем, цену принимаем как половину от первоначально озвученной в 62,1 - то есть 31,05.
Итого суммарно 70.31 - за типовое место в 15,5 кв.м. получается 1090 рублей в месяц.
Это то, на что мы можем согласиться по максимуму.

Просьба высказаться по такому подходу.

Комментарии:
1. Содержание и ремонт квартир и паркинга вещи, конечно, немного разные. Но, содержать паркинг проще и дешевле, не нужно убирать снег, поливать газоны. А содержание системы вентиляции и пожаротушения (для домов их нет), покрывается тем, что в паркинге не нужно обслуживать и ремонтировать системы отопления, горячего водоснабжения.
Считаю такой подход более простым и понятным.
2. Охрана. Прошлый раз нам озвучивали стоимость в 62,1 за кв.м. За это обещали четыре поста с круглосуточным дежурством на каждом посту одного охранника. Договорились, что нам посчитают один пост с двумя охранниками. Посчитали, почему-то на один пост с тремя охранниками. Считаю корректным, считать трех охранников только тогда, когда введут остальные паркинги, сейчас двоих вполне достаточно. Поэтому и делю 62.1 на два. Когда введут в строй все паркинги стоимость еще упадет - будем делит стоимость трех охранников на 8 или 9.

Tnelis

New member
Sergst, мне подход Марины более понятен, т.к. предложения более конкретные. Мы хотим более подробную калькуляцию, а Вы предлагаете объединять разделы. Чем мельче вопросы, тем легче найти правду.

pavel78

New member
А следующей встречи больше и не будет по крайней мере мне так сказал Маляров, они будут принимать решение и меры воздействия, и нам тоже пришло время принимать решение как он выразился это ваше право, но думаю время болтовни закончилось надеюсь что при появлении проблем большинство не сложит ручки, короче надейтесь на лучшее готовьтесь к худшему)))
Добавлено:
Думаю проблемы они нам создать попытаются)))

Tnelis, Сергей верно озвучил . Просто он объединил то, что и должно быть объединенным. А я расчехлила))) пункт 4.... Всё же я за свой вариант))) но тут плюс вознаграждение вахтеру. А никак не режимному стражнику из штата УК.
Добавлено:
Хотя если эти ребята согласятся умерить аппетит... Что вряд ли...
Добавлено:
Согласна с убиранием п5. Была не подумавши.

Sergst

Moderator
Tnelis сказал(а):
Sergst, мне подход Марины более понятен, т.к. предложения более конкретные. Мы хотим более подробную калькуляцию, а Вы предлагаете объединять разделы. Чем мельче вопросы, тем легче найти правду.
А ничего не предлагаю объединять, я предлагаю не обсуждать предложения УК, а выдвинуть свои - 70 рублей за метр. УК не согласен - пусть доказывает нашу неправоту, но обсуждать нужно наше предложение, а не эту бумажку с названием смета.

lot61

New member
Конечно Молярову хотелось сказать что мафия под названием урбан поставила его на счётчик. И как выцыганить у нас космическую цену ему самому не понятно. Так что либо скоро мы его Увидем С новыми торгами от урбан. Либо его отсюда попросят сами урбан.

weldkamp

New member
а по сути мы- собственники парковки, и мы нанимаем управляющую компанию! это мы должны диктовать им условия, а они думать как воплотить наши желания в жизнь или корректно(т.к. мы их работодатели) обосновать нам почему наши "бредовые" идеи не могут быть воплощены в жизнь и вернуть нас в реальность!!!!

Tnelis

New member
lot61 сказал(а):
Конечно Молярову хотелось сказать что мафия под названием урбан поставила его на счётчик. И как выцыганить у нас космическую цену ему самому не понятно. Так что либо скоро мы его Увидем С новыми торгами от урбан. Либо его отсюда попросят сами урбан.

Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане!

Информируем вас о том, что в связи с тем что взгляды компании на развитие управляющей компании и качество обслуживания жителей разошлись с позицией Малярова Максима Геннадьевича, он был освобожден от занимаемой должности.
Директором УК "Город набережных" по совместительству назначен Илья Евгеньевич Малкин.
Часы приема:
среда с 15:00 до 18:00
суббота с 10:00 до 13:00

Они вас опередили.

Abram17

New member
Господа, вы понимаете что когда вам предлагают дискутировать по поводу сметы, вы фактически начинаете спорить на тему "солнце голубое или зеленое". Да наплевать на эту смету, нам нужен тариф 900-1100р в месяц, если УК не может за эти деньги содержать паркинг - пошли вон, других найдем.

Sergst

Moderator
А я что говорил? Почти никто меня не слышит. Только Марина и Abram17. И почему так? :( :(

lot61

New member
Да почему мы же Молярову говорили 1000 руб и по рукам даже готовы были оплатить за год который пользовались

lot61

New member
Ну Марина надо с новым генеральным знакомиться :). Может тоже сразу в отставку

lot61

New member
Ну это нормально :). Эх мужики пошли попользовался нами и бросил :)

Верх