Ничего нам обсуждение деталей не даст. Могу только повторить:
------------------------------------------------
По ценообразованию. Предлагаю простой подход, как начало обсуждения с УК.
Разделы 1, 2, 3 и 6 объединяем в один, называем его "Содержание и ремонт паркинга", его стоимость принимаем равной 39,26 за кв.м.
Пункт 5 исключаем, за воду и свет платим по счетчикам.
Пункт 4 оставляем, цену принимаем как половину от первоначально озвученной в 62,1 - то есть 31,05.
Итого суммарно 70.31 - за типовое место в 15,5 кв.м. получается 1090 рублей в месяц.
Это то, на что мы можем согласиться по максимуму.
Просьба высказаться по такому подходу.
Комментарии:
1. Содержание и ремонт квартир и паркинга вещи, конечно, немного разные. Но, содержать паркинг проще и дешевле, не нужно убирать снег, поливать газоны. А содержание системы вентиляции и пожаротушения (для домов их нет), покрывается тем, что в паркинге не нужно обслуживать и ремонтировать системы отопления, горячего водоснабжения.
Считаю такой подход более простым и понятным.
2. Охрана. Прошлый раз нам озвучивали стоимость в 62,1 за кв.м. За это обещали четыре поста с круглосуточным дежурством на каждом посту одного охранника. Договорились, что нам посчитают один пост с двумя охранниками. Посчитали, почему-то на один пост с тремя охранниками. Считаю корректным, считать трех охранников только тогда, когда введут остальные паркинги, сейчас двоих вполне достаточно. Поэтому и делю 62.1 на два. Когда введут в строй все паркинги стоимость еще упадет - будем делит стоимость трех охранников на 8 или 9.