Собрание собственников паркинга

Маляров может рассказывать что угодно. Но отдельной бухгалтерии в расчете на паркинги нет. Есть одна и та же программа 1С, в которой все считается автоматически. Поэтому - вот уж не надо делать из нас дурачков. Так же как и обслуживание коммуникаций и инженерных в том числе УЖЕ оплачивается за содержание и ремонт квартиры. Коммуникации подвала входят в эту стоимость по закону.
Калькуляция состоять должна из:
1. Электроэнергия. Общие показания счетчиков делиться на все паркоместа. На все, а не только на выкупленые. То, что не выкуплено - расходы на их хозяине -застройщике.
2. Уборка. Но не столько сколько они указали))) тоже могу рассчитать. Не забываем что обслуживание подвальных помещений входит в стоимость содержания и ремонта квартир))) это закон.
3. Обслуживание охранное. А вот тут - камеры и видеонаблюдение. И для этого не нужна орава народа чтоб им еще и форму мы покупали и обувь и тапочки.
Все остальное - хотелки Малярова. Как только мне в руки попадет эта смета (а она попадет мне в руки), затребую официальную калькулЯцию и официально начну выяснять почему так нерационально и неэкономично пытаются нас поиметь. Привлекая уже прокуратуру. Так как попахивает мошенничеством.

talyaty

New member
Марина готовы присоединиться и поучаствовать. Являясь бухгалтером в ТСЖ небольшого дома и имея на руках эту программу подтверждают, что все в одной программе!!! А в УК обслуживающей много домов все дома в этой программе!!!!
Добавлено:
Так что про бухгалтерию это бред !!!!

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
1. Электроэнергия. Общие показания счетчиков делиться на все паркоместа. На все, а не только на выкупленые. То, что не выкуплено - расходы на их хозяине -застройщике.
2. Уборка. Но не столько сколько они указали))) тоже могу рассчитать. Не забываем что обслуживание подвальных помещений входит в стоимость содержания и ремонта квартир))) это закон.
3. Обслуживание охранное. А вот тут - камеры и видеонаблюдение. И для этого не нужна орава народа чтоб им еще и форму мы покупали и обувь и тапочки.
Все остальное - хотелки Малярова. Как только мне в руки попадет эта смета (а она попадет мне в руки), затребую официальную калькулЯцию и официально начну выяснять почему так нерационально и неэкономично пытаются нас поиметь. Привлекая уже прокуратуру. Так как попахивает мошенничеством.
ага, и пожарку обслуживать не нужно? И для СКД ни одного человека не нужно? Вот на полной автоматизм, мне кажется. большинство не согласится. Двое нужно, как минимум.
Ждем обещанную расшифровку калькуляции и тогда уже обсуждаем, что и как можно сократить.

_NZ_

New member
Марина молодец, я занимаюсь пожаркой , обслуживать ее недорого, насчет пожарки готов проконсультировать и поддержать вас

Nike

New member
Я теперь думаю как бы вычеркнуть обслуживание паркинга из стоимости и содержания квартир, у владельцев которых нет паркинга :D Сейчас-то все платим, как я понимаю?

Nike, нет)) мы все платим за содержание дома. А подвал и подземелье туда входит в любом случае)))
А пожарка обслуживается по всему дому)) кстати у меня в подъезде она вообще скоро год как закрыта и не подключена)))
Добавлено:
Sergst, это будет не полный автоматизм. Это будет один пост (две смены) на несколько паркингов. И видеонаблюдение.
Потому как это есть в любом паркинге, где люди платят до 1000 руб. в месяц.

Sergst

Moderator
Марин, не понял, что значит "один пост (две смены)"? Это чем-то отличается от того, что я писал - два человека круглосуточно в одном месте, видеонаблюдение, контроль выезда/заезда, периодические обходы? На 4 текущих паркинга это нормально, когда введу все, нужно будет три человека. Это стоит (в терминах текущей сметы) в два раза дешевле, чем там сейчас написано по этому пункту. И это УК принималось.
Повторюсь, без получения детальной сметы все эти обсуждения достаточно бессмысленны. Могу только сказать, что ИМХО там все позиции завышены в два раза. Это касается всех позиций, кроме СП - тут я не спец.

Sergst, там не в два раза завышено; а миниммум в три с половиной . И повторно включено то, что уже оплачивается. Есть практика , у нас не единственный подземный паркинг в химкинском округе. Хоть бы мониторинг провели...

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Nike, нет)) мы все платим за содержание дома. А подвал и подземелье туда входит в любом случае)))
Но если подвал/ подземелье дома входит в дом, то он является общедомовой собственностью и является собственностью всех жителей дома? Раз жители платят за этот подвал?
Если да, то как можно без согласования с собственниками дома вообще распродавать доли в этом подвале?

Ириш, не совсем так. Есть подвальные помещения. Коммуникации в них общие со всем домом. А вот облагороженное помещение, сделанное специально для паркинга - это немного другое. Тут застройщик привел это подземно подвальное помещение в соответствие с тем что мы имеем сейчас. И продал нам. Это законно. Но инженерные коммуникации: тепло и водоотведение - одно со всем домом. Отдельно: свет и видеонаблюдение.

irinkamn

New member
Ну, если одно со всем домом, то логично делить как на собственников квартир, так и на собственников паркингов, в соответствующей пропорции. Т.е. собственник и квартиры, и паркинга должен оплачивать 1+2. Собственник только квартиры 1, собственник только паркинга - только 2.

Nike

New member
irinkamn, вот у меня такая же логика, и я хочу понять где в ней ошибка.

irinkamn

New member
И еще вопрос по освещению - входит ли освещение пакринга в ОДН? или оплата ОДН идет по площади дома минус площадь паркинга, а паркинг отдельно? Другими словами, владельцы только квартир в доме оплачивают ли освещение паркинга в составе ОДН?
А если в паркинге купили машиноместо жители соседних домов - они за содержание и ремонт этого МКД не платят, поэтому тем более логично делить содержание и ремонт подвальной площади на собственников и квартир, и паркингов.

Sergst

Moderator
Если паркинг входит в общую площадь МКД, то, если ОДН начисляется по тарифам, входит.

mklochkov

New member
В паркинге должен быть отдельный счетчик, без вариантов. Делить оплату надо на общее количество машиномест (ну или пропорционально площади машиномест, что неважно, т. к. они все примерно одинаковые).
ОДН — общедомовой счетчик минус все квартиры минус кладовки минус паркинг (если у паркинга нет отдельного ввода). То, что получилось — поделить на всех пропорционально квадратным метрам.
Какие тут могут быть сложности?

Sergst

Moderator
Со слов УК отдельные счетчики в паркинге есть. Плату обещали брать по факту потребления. Проблем тут нет.

k-113

New member
Если паркинг МКД, то любой житель дома имеет право там парковаться. Если парковаться имеют право только купившие паркинг - какое это нафиг МКД?

Верх