Соседи, повезло вам или нет

Sergst

Moderator
Dectora сказал(а):
...
Что делать???????
А в чем проблема? Есть Федеральный закон, запрещающий это, есть АК в котором есть наслабый штраф за нарушение, есть отделение полиции, есть телефон полиции. Звоните, в крайнем случае пишите заявление в полицию. Для них это хороший способ, без особых проблем, улучшить свою статистику.

A77

New member
Marihin сказал(а):
А я вот не знаю как бороться с курящими на своих балконах, т.к. балконы у нас примыкают друг к другу и дым идет неизбежно в соседнюю и НЕ КУРЯЩУЮ квартиру

подарите им пепельницу, которая сама дым втягивает

Volodimir

New member
Проблема серьезная, спору нет. И решается она прежде всего переговорами курящей и некурящей сторон Если одна из них (случай, открывающий ветку) от переговоров уклоняется, необходимо "принуждение к миру" Под давлением ли многочисленных соседей, участкового ли - все зависит от глубины кризиса.

Zloy

New member
В законе не предусмотрено ограничение на курение при создании дискомфорта окружающим. Так что участковый мимо. На балконе только договариваться или война.

Sergst

Moderator
Зато предусмотрен прямой запрет на курение в подъездах. Тема об этом?

Ksenia_K

New member
Так на балконе, если мешает, тоже нельзя. Вроде в законе есть об этом информация. Про курящих в подъезде: делаете фото и отправляете в полицию. Они штрафуют нарушителей. Это новая придумка правительства, для восполнения казны после Олимпиады.

Zal

New member
ККатерина, смешные картинки.
Кстати, все, кто ел в своей жизни огурцы, рано или поздно умирают :-D Так что все бросайте есть огурцы.

ха ха ха :) некурящий = унифицированный-однообразный ?
Так может соседи курят и пьют, чтобы выделиться из серой массы, а мы их хотим под одну гребенку, никакой свободы личности.

irinkamn

New member
Marihin сказал(а):
А я вот не знаю как бороться с курящими на своих балконах, т.к. балконы у нас примыкают друг к другу и дым идет неизбежно в соседнюю и НЕ КУРЯЩУЮ квартиру
А начните на своем балконе жарить селедку :)

Koshadra

New member
Моя подружки всегда отвечает на вопрос, когда она бросит курить, что не бросит, потому что должен же у нее быть хоть один недостаток:):)

ocenter11

Banned
У меня сосед курит кальян на этаже.На замечания отреагировал,когда вызвала милицию.Сам не открыл участковому дверь.Сейчас мстит мне за это.Устроил скандал (чуть-чуть не с мордобоем), когда мои строители шумели в общем коридоре. Вызвал директора УК, перед которым я извинилась. Кстати, участковый сказал, что кальян не вреден для здоровья, что это не сигареты. Хотя у меня голова от него долго кружилась. Как жить с соседом, который курит кальян?

Zhitel

New member
А какая разница кальян или сигареты. Курение сейчас запрещено в подъездах и на лестницах.

D

deadtruck

Guest
А какая вам разница что он курит у себя дома? Я бы на его месте вам не только мстил...
Вот попадутся такие же соседи...

Roxie

New member
Простите, как вы почувствовали, что сосед курит дома кальян?????

Natat39

Moderator
Zhitel сказал(а):
А какая разница кальян или сигареты. Курение сейчас запрещено в подъездах и на лестницах.

прям стало интересно посмотреть на этот шаманский обряд в подъезде на лестнице....

ocenter11

Banned
У меня сосед курит кальян в общем коридоре на этаже.Не у себя дома.Поэтому я и увидела,что он курит.И почувствовала сладковатый запах на весь этаж.

Natat39

Moderator
нууууу.... учитывая, что кальян, это больше обряд, чем зависимость (если там, конечно, не наркотики), то на мой взгляд проще было договорится.

Хотя, лично мне все еще не понятно как это происходит... Вот выходит он на лестницу и садится..... или у него кальян высокий? Или он его в руках держит?. ... закладывает таблетку и начинает раскуривать угли...... Вот прям посреди коридора..

ocenter11

Banned
Леша(так зовут соседа) стоял возле своей двери в общем коридоре,кальян стоял рядом на строительном ,,козле'',предназначенном для ремонта.Его дверь совсем в другом крыле от моей ,но я пошла на запах. Сосед был в каком-то уж слишком расслабленном состоянии.Пока я с ним общалась,сама захмелела.Пришлось уйти.Дома сосед это не стал делать,т.к. там маленький ребенок.

Верх