Сохраним архитектурный облик вместе

k-113

New member
Кондеи на фасаде - это такой московский архитектурный фетишизм. При полном нежелании решать проблему по существу. В Барселоне, например, кондеи на фасадах не вешают (пролетарский район за Барселонетой не в счёт :)). Но там дома стоят колодцем вокруг внутреннего "технологического" дворика, где все коммуникации и проходят. Там и кондеи висят (централизованной системой каталаны точно так же не заморачиваются). У нас же нет, кондей - это ужас-ужас-ужас! Но места, где их удобно повесить, мы делать не будем, это же затраты...

wiidm

New member
Сколько людей столько и мнений... Здесь все сводиться только к нашему желанию жить в красоте. У многих его нет. Именно поэтому жители курят в подъездах (так как нет мест для курения а в квартире курить не хочу или жена не разрешает), именно по этому жители паркуются на газоне в грязи (которую сами же на месили) а не на свободном месте предназначенном для парковки (потому что мол застройщик виноват...) нет! Многим просто из окна не видно))) Это цитата одного из жителей. И в конце концов именно поэтому кондиционеры вешают на фасад, на балконное ограждение(снаружи) или к самому потолку балкона на всеобщее обозрение))) и во всем как всегда виноват застройщик! Да, вина застройщика есть. Ну зачем становиться такими же? Пусть стоит на балконе у кого есть балкон, можно замаскировать красивенько... Короб в цвет, столик поверх него или стульчик... Или подставка под цветы... Много вариантов. Я могу войти в положение тех, у кого нет балконов... Других же просто не понимаю... Есть конечно единичные случаи в которых планировка физически не предусматривает установку кондиционеров на балконе. Оно вроде как в глаза не бросается, но бросается же))) иначе тема не была бы открыта... Во всем ГН единственному жителю который повесил на фасад что-то ставлю лайк за крашенную тарелку (Двор дома №2, сосед снизу Марины)! Вот она точно не бросается))) Для тех кто считает что (ниши от застройщика) как-то исправили ситуацию приведу пример... Есть в нашем городе Химки круговое движение на улице Дружбы, обратите внимание на дом (1Б) за ТЦ "Новые Химки". Там есть ниши/крепления для кондиционеров. На панорамах Яндекса хх.хх.хххх числа, там висит один кондиционер. Если же сейчас Вы посмотрите на этот дом... Кондиционеры висят где попало, только не на этих креплениях)))

Тут упоминалась Барселона... Есть километрах в 30-ти местечко Mollet del Vallès. Там запрещено изменять фасад здания а именно вешать кондиционеры, или маркизы по своим желаниям. Есть маркизы которые установили, их все и делают (одного цвета и вида). Хочешь кондиционер, пожалуйста, вешай как все в одно и тоже место если не можешь спрятать и трубочка дренажная должна быть помещена в водосточную трубу, если такой возможности нет, она должна быть помещена в бутылку или ведро)
У нас же все делают по своим настроениям, убеждениям и религиозным обычаям)))
Соседи не ругайтесь! Мы все кто на форуме! Нам же не все равно! У нас есть близкие! У нас есть дети! У нас есть домашние животные! Давайте решать все проблемы нашего ЖК вместе а не по своему! Давайте делать наш ЖК лучше и давайте не будем ровняться на серые высокоэтажные панельки без всякой инфраструктуры и такой архитектуры! Примеры: ПИК рядом с Мегой и рядом с Лигой.

supermax

New member
wiidm, отлично написано.

А что такое "решать все проблемы нашего ЖК вместе"? Можно поподробнее.

wiidm

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]На форуме есть насущные проблемы, обсуждения, приезды ТВ, наши общие письма в различные структуры и тд и тп. Возможно так.

MoDem

Banned
supermax сказал(а):
wiidm, отлично написано.

А что такое "решать все проблемы нашего ЖК вместе"? Можно поподробнее.

это как правило все проблемы свести к одной большой - найти консенсус)

ОльгаСт

New member
wiidm сказал(а):
... Пусть стоит на балконе у кого есть балкон, можно замаскировать красивенько... Короб в цвет, столик поверх него или стульчик... Или подставка под цветы... Много вариантов.
Трудно не согласиться. Сразу извинюсь за качество, снимала из электрички, против солнца. Это задняя стена дизайн-завода Флакон, выходящая на пути Савеловской ж\д. Уж казалось бы, зачем заморачиваться? Но они себя уважают. Присмотритесь на конструкции, похожие на разноцветные фигурки из Тетриса. Это кондиционеры :)

Квини

New member
Хотелось бы вернуться к назначению темы и выяснить законность установки козырька и кондиционера на фасаде 20 к.3 со двора и тарелки на фасаде 20 к.1 со двора

Liluelle

New member
Козырек вполне себе в стиле козырьков от УГ над входом в кладовки :D

Квини, выясняйте)))))))
а козырек - вещь необходимая... я вот, вечно у себя на балконе чужие бычки нахожу... а если упадет летом на вещи... а если пожар????

Квини

New member
Марина Королёва, над козырьком ровно одно окно. Можно выяснить, кто бросает бычки, и обратиться в полицию.
Такие козырьки и над кладовками не украшают. Но тут - центр фасада и выглядит реально убого.

Общее наблюдение: если плюют на внешний вид, то комплексно. Неправильно установили кондиционер и захламили балкон. Повесили тарелку, и сетки москитные белые.
И еще: во второй очереди несравнимо больше нарушений.

Marinera

New member
Квини, может для начала самому застройщику надо было многие вещи продумать?..Если я хочу повесить тарелку,это мое право,почему я должна бежать и спрашивать разрешения застройщика на тарелку?И я бы тоже себе на балкон какой-нибудь козырек придумала бы,потом.

DSVAS

New member
У людей ремонт, там явно строительные материалы ( на фото), а не хлам, может стоит подождать?

admin

Administrator
потому что ваши хотелки реализуйте в пределах своей квартиры, не надо поганить своим колхозом фасады. у нас всё так: и кондеи, и козырьки, и белые сетки, и "давайте закатаем газоны под парковку", и "я покурю на лестнице, ничего же страшного", "я припаркуюсь на тротуаре, мне не сделали карман", и т.д.
В итоге имеем то, что имеем. А на вопрос "какого хрена?" получаем удивленное "АШО?"

pusha85

New member
Может надо переставать разводить в этой теме флуд!Предлагаю в этой теме оставлять только фото с подписями где данный самодел и все!и хватит уже пинять на застройщика,да,вляпались в гав..о,но вместо того что бы все усугублять,может постараемся улучшить?со своей стороны попрошу модераторов удалять коменты не по делу,тема тогда бессмысленна.

Жасмин

New member
А наш дом 3 к.2 ещё даже не сдали, а он весь в белых разводах от соли! И это портит внешний вид ЖК гораздо больше, чем кондиционеры за пределами балконов и симпатичный козырек над балконом с прикрепленной фотографии!

Pink Panda

New member
Откуда на доме белые разводы от соли? Как она туда попала?!

Жасмин

New member
Якко, спасибо за ссылку. Приведу её полностью

.Что такое "высолы"
Конструкции зданий и сооружений в процессе строительства и эксплуатации подвергаются воздействию переменной температуры, атмосферных осадков, газов и пыли различного состава. Образующиеся на поверхности высолы (выцветы) ухудшают эстетический вид сооружений и способствуют преждевременному разрушению материала конструкций, снижая долговечность зданий и сооружений.

"Высолами" называют белый соляной налет, возникающий на стенах домов. Он образуется из-за перемещения воды вместе с солями внутри материала. В сухую погоду соленый незамерзающий раствор устремляется к поверхности стены. Вода испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на стене в виде белого налета.

Всего за несколько дней только что построенный кирпичный коттедж из чистого и аккуратного строения может превратиться в заляпанного белесыми разводами уродца!

Это не только неэстетично. Растущие в порах материала кристаллы расклинивают стенки пор, формируя трещины и разрушая материал. Убедиться в этом можно, проведя по стене рукой: соль будет осыпаться вместе с поверхностным слоем.

Высаливание - один из страшнейших для строительных материалов разрушающих процессов!

2. Причина образования высолов

Исследованиями установлено, что причина заключается в кристаллизации растворимых соединений из цемента, бетона, штукатурного и кладочного раствора, кирпича и керамических блоков.

Образованию высолов способствуют:

высокое содержание растворимых веществ в исходных материалах (цементе, заполнителе, воде затворения, добавках - ускорителях твердения и противоморозных добавках, кирпиче и керамических блоках);
высокое содержание воды в материалах и/или дополнительное увлажнение материала конструкций водой (атмосферными осадками или проливами);
медленное и длительное испарение влаги из материала на поверхности конструкции вследствие температурно-влажностных условий;
пониженная и низкая температура воздуха.

3. Как удалить высолы. Очистка фасадов.

Борьба с высолами - непростая задача:

Избавиться от высолов при помощи воды и щеток чаще всего не удается. Вода проникает внутрь стены и "вытаскивает" на поверхность следующую порцию соли. А щетки, особенно металлические, разрушают поверхность материала.
Под действием атмосферы и агрессивных техногенных выбросов растворимые соли преобразовываются в нерастворимые.

Такие соединения можно удалить только специальными составами.

Верх