Сохраним архитектурный облик вместе

Liluelle

New member
Простите, а что бумажное заявление решит? В моем мировоззрении заявление - способ донесения информации. Информация об этой проблеме была 100 раз донесена диспетчеру (соседями), и лично мной была донесена руководителю УК и главному инженеру.
И да, это компетенция застройщика. У УК нет верхолазов, техники и т.п., которые необходимы для решения проблемы. УК должна пнуть застройщика, чтобы он починил. Но хоть компания и одна, застройщик ничего делать не торопится. Заявление как-то ускорит застройщика?
У кого есть время - сходите, напишите. Мне в рабочее время крайне трудно попасть в УК.

Pink Panda

New member
Liluelle, я, когда заеду в ГН, конечно же, начну этим заниматься. А пока не могу, бо где ГН, и где я.
Так вот, заявление (его копия с датой и подписью секретаря) - это не только способ донесения информации, но и способ фиксации того факта, что информация была донесена до адресата. С целью воздействия на адресат, если за донесением информации до адресата не следует никаких действий.
Мы тут все сильно заняты, но время на писанину на форуме у нас находится)))

KAK

New member
Pink Panda, Написать ещё можно электронное письмо. Не нужно упрекать тут, что кто то не написал. Тем более про Liluelle, очевидно, что она всегда стремиться сообщить управляющей компании и застройщику о проблемах. Я считаю, что если жалоб будет больше и от разных людей, то будет более эффективно. Вот она сказала лично, а вы напишете электронное письмо (т.к. сейчас вы далеко), я занесу заявление лично или позвоню куда почитаю нужным. И паровоз обязательно поедет.

Квини

New member
Уважаемые соседи, владельцы квартир с зелеными балконами, при самостоятельной покраске решеток выбирайте цвета близкие к RAL6009. Если покупаете готовую краску (например, хаммерайт) и подобрать похожий цвет на глаз не получается, в любом магазине красок есть палитра RAL, по которой можно сравнить цвет.

В ЖК появляется все больше балконов, окрашенных в ядовитый зеленый, что не украшает наравне с белыми москитными сетками.

irinkamn

New member
Наиболее похожий хаммерайт - темно-зеленый молотковый.

vbeganyan

New member
Квини сказал(а):
Уважаемые соседи, владельцы квартир с зелеными балконами, при самостоятельной покраске решеток выбирайте цвета близкие к RAL6009. Если покупаете готовую краску (например, хаммерайт) и подобрать похожий цвет на глаз не получается, в любом магазине красок есть палитра RAL, по которой можно сравнить цвет.

В ЖК появляется все больше балконов, окрашенных в ядовитый зеленый, что не украшает наравне с белыми москитными сетками.

А разве у нас балконы окрашены в зеленый цвет? RAL 6009 это зеленый цвет.

Lulla

New member
А мне вот интересно, какого художника вот так фонарный столб поставили? Это же надо так взять умышленно и весь вид и перспективу испаганить! Атаянца бы сюда пригласить. Пусть посмотрит на свою Венецию в жизни.

Sunry

New member
Уважаемые жители, в нашем ЖК началась пора шашлыков. И у меня вопрос ко всем: Почему все, кто сейчас жарят шашлыки на набережной не убирают за собой? Мне, например, не приятно из своего окна наблюдать, как после поедания пожаренных шашлыков угли высыпаются на плитку и люди уходят. Кто этот уголь должен убирать? По мне так тот, кто его высыпал. И ведь это только начало, если представить, что каждые выходные будут посиделки на набережной, да еще и не одной кампании, кучи угля будут только расти. И о каком красивом облике ЖК мы говорим? Мы сами же загадим все то красивое, что сейчас у нас есть.

Saden

New member
Lulla сказал(а):
А мне вот интересно, какого художника вот так фонарный столб поставили? Это же надо так взять умышленно и весь вид и перспективу испаганить! Атаянца бы сюда пригласить. Пусть посмотрит на свою Венецию в жизни.

Красиво! И ровно по серединке вроде попали! Старались:)

Yakko

New member
Квини,

У нас балконы - блевотно-розовые ( Рал не скажу ) - мы покрасили коричневым

marsel

New member
Sunry, Koshadra, согласен. это же какого диаметра снаряд в голове должен застрять, чтоб такое натворить?)))))

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
ОльгаСт, Vetka, а я всегда вас понимала :) И тоже говорила, что на вкус и цвет. И категории "нравится-не нравится" тут не работают.
А еще я говорила, что нельзя запретить вешать тарелки и кондиционеры. Это потребности жителей и никуда от этого не денешься.
Вот от тарелок деться очень легко. Вполне достаточно одного нормального источника ТВ-сигнала на весь комплекс. Что, собственно, нам давно уже обещали.

Fandorin

New member
Ezhov сказал(а):
на каждого такого шашлычника на набережной!

Мда... Видимо, от шашлычников мы не избавимся :(
Как вариант - специально отведенное место для этого, со штрафом за неуборку за собой. В останкинском парке неплохо придумали - барбекю зона со столами и мангалами.

Yakko

New member
Ezhov,

О, обнаружены следы самого что-ни-на-есть настоящего быдла )))

Zalina

New member
Fandorin, Клёво! А главное все культурно организовано и ни кому не мешает:).
Нужно специальные места,чтоб ни кому не мешали. А то жители набережной будут со временем ненавидеть запах дыма и жареного мяса;).
А так же следующий ряд домов от набережной жалуется, что окно приходится закрывать от дыма с набережной.

IL86

New member
Fandorin сказал(а):
Мда... Видимо, от шашлычников мы не избавимся :(
Как вариант - специально отведенное место для этого, со штрафом за неуборку за собой. В останкинском парке неплохо придумали - барбекю зона со столами и мангалами.

Таки отличная задумка, выбираем места и согласовываем! Все-таки лучше чем стихийные черные коробочки, пепел, везде бутылки с пивом, вином, вообщем срач, сегодня гулял, скажу честно взбесил, кто это делает и зачем у себя же так гадить. Умом таких людей мне не понять:cool:

aeson

New member
Ну там не только уголь от шашлыков, но и при посиделках под лестницу по нужде ходят "и не только парни")

Ezhov

New member
Fandorin, здорово сделали. придумано все давным-давно. В кондоминиумах (в нашем случае ЖК) за зонами барбекью следит УК. Житель подает заявку, что хотел бы такого-то числа, в такое-то время вопользоваться (ДР ребенка , например) записывается в график, попользовались, за собой все убрали. Все знают когда свободна зона BQ и если кто-то в ней был, то кто конкретно. Не вижу места, кроме как за дорогой, где можно организовать такие зоны. Если УК не будет за такой зоной следить, она быстро превратится в рюмочную "скамеечка" в легком варианте или в клуб "последний укол" в тяжелом варианте.
Yakko, оно уже не следы оставляет, а просто кладет всем на голову. Увижу - сразу звонок в полицию.
Добавлено:
aeson, звонок в полицию, пусть беседуют с контингентом и их барышнями.

Верх