Стены из газобетона. Отделка

Sergst

Moderator
Зачем? В газобетоне от этого смысла никакого нет, и так держится лучше, чем в тонюсеньких металлических несущих, к которым обычно ГКЛ крепят.

pavlikche

New member
Крутить надо не в лист, а прикручивать лист к профилю или основанию...
В ГВЛ шляпки саморезов зачастую не докручиваются... и остаются над плоскостью листа.
Так же при попытке "притопить" шляпку самореза часто срывается резьба нарезанная этим же саморезом, срывается как в самом листе, так и в профиле...
Всё это касается опыта работы с ГВЛ. С ГСП не "общался" ))

pavlikche

New member
Sergst pid='34600' dateline='1354644135' сказал(а):
Зачем? В газобетоне от этого смысла никакого нет, и так держится лучше, чем в тонюсеньких металлических несущих, к которым обычно ГКЛ крепят.
Опять же при условии не "прокручивания" самореза!

Sergst

Moderator
Ну, если длина самореза выбрана правильной, то в газобетоне это достаточно тяжело сделать. Особенно, если правильно отсечку на шуроповерте выставить. Технологии...
И шурупы брать по дереву, а не по металлу.

pavlikche

New member
Всяких "если" набирается предостаточно.
Мой друг сам ремонт в своей первой квартире делает.
И вроде толковый парень, но два дня сверлил перекрытие дрелью с обычным сверлом...
О перфораторе и победитовых наконечниках просто не знал ;)

Sergst

Moderator
Я бы сказал, не "предостаточно", а "очень предостаточно"...

Serg_83

New member
pavlikche pid='34556' dateline='1354636132' сказал(а):
ГСП - тяжелее по весу. 
как монтировать? Саморез в него просто так не закрутишь...
Как ГСП разрезать? Я, просто, не очень знаком с этим материалом.
Чтобы было намного понятнее посмотрите видео изготовления и сравнение с гипсокартоном в разных условиях!
http://www.pgz-dekor.ru/products/gipsostrujechnaya-plita/

Пятачок

New member
Сегодня показывала фото на примере кв.Сергея и Ольги своим специалистам.Посоветовали -штукатурка гипсовая Ротбанд белый (1слой),сетка малярная 5*5,бетоноконтакт,грунтовка,Ветонит ЛР+(2 слой),Шитрок (3сл) из расчета 2*25кг под покраску и 1*25кг под обои,маяки-6. Расход смесей приблизительно на 2-ку -Ротбанд 1 поддон,Ветонит 1/2 поддона,Шитрок 2 ведра.Но данные расчеты приблизительны по фото,а что будет наяву...?

Mr. by

Moderator
1 поддон штукатурки? из 1 поддона цемента моно залить фундамент дома 6х6

Mr. by

Moderator
1 поддон штукатурки - это 40 мешков? при таком раскладе проще взять сначала черновую, а уже потом покрывать гипсовой

Sergst

Moderator
Бетонконтакт по Ротбанду? Как-то это оригинально... Пока склоняюсь к ГСП - и быстрее и чище и пароизоляцию легко можно подложить.

SergejS

New member
ГСП больше площади сожрет, в сравнении со штукатуркой!

Serg_83

New member
<Оверквотинг удален, просьба не повторять!>
С чего Вы так решили, что сожрет много места ГСП начинается с толщины 8 мм, достаточно немного она сожрет, у меня из ГСП полы, стены, потолки и я доволен нето что гипсокартон к которому трудно что либо прикрепить нормально!

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
... Пока склоняюсь к ГСП - и быстрее и чище и пароизоляцию легко можно подложить.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Выравнивание стен займет достаточно минимальное время и стены 100% будут ровными.
Ну и паро-, тепло-, шумо- изоляцию можно сделать более правильней.

SergejS сказал(а):
ГСП больше площади сожрет, в сравнении со штукатуркой!

Возможно. Минимум на 6-8 см с каждой соседской стены. Но вышеописанные действия по изоляциям - штукатуркой не добиться по любому.
Ну и стоимость будет меньше.
Особенно если с соседями договориться и заказать фуру с завода.

Serg_83

New member
А в москве он вообще кто нибудь знает продается или нет, какой тут ценник?

Ziegfrid

New member
Serg_83 сказал(а):
А в москве он вообще кто нибудь знает продается или нет, какой тут ценник?

Не узнавал - т.к. сейчас бессмысленно узнавать.
Будут документы на руках - вот тогда и узнаем.

Верх