Стены из газобетона. Отделка

irinkamn

New member
Базовый вариант есть у Sergst'а, мы так будем другие стены отделывать, просто эта соседская, хотелось приглушить звуки.

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
k-113, спасибо за информацию, но был интересен как раз базовый вариант "саморезами к стене".

Я уже все равно пошел по классическому пути оштукатуривания/шпатлевания стен.

Да то же самое, только легче - не надо профили громоздить и в них с трудом загонять саморезы. Поверхность можно ровнять, подтягивая шурупы - я так на отдельностоящей стенке делал, получилось бочкообразно немного - отпустил один край, запихал под него шпателем полоску пленэкса и аккуратно притянул. Хотя штукатурить тоже не сказать чтоб сильно трудоёмко, современные материалы чудеса творят - это вам не песчано-известковой советской штукатуркой корячиться...

finego

New member
Макс,

Очень понравилось Ваше решение по стенам и шумке. Вы так планируете все стены сделать или только те, которые соседствуют с соседями? наружные стены тоже решение?

Делаете ли шумку потолка и полов?

k-113

New member
Решение честно утянуто у СергСт. Он так уже сделал. Мне тоже лень штукатурить (хотя у оштукатуренных стен есть преимущества - они не гулкие на стук). Изначально планировалось так обшивать стены из пеноблоков - т.к. они достаточно неровные и штукатурки на них нужно много. Потом решили стену к соседям на всякий случай шумоизолировать - чтоб ни мы им, ни они нам. Остальное будем шить прямо в стену.
И ещё что-то надо делать со стеной кухни - там у нас монолит, в него шурупы сотнями совать трудоёмко, да и дырявить несущую не очень правильно. То ли приклеить на монтажном клее, то ли всё-таки заштукатурить тонким слоем, ещё не решили.

finego

New member
Спасибо. Интересно как потом будут ли листы как нибудь оседать и выгибаться.

Sergst

Moderator
У меня ГСП на стенах уже несколько месяцев прикручены, ничего не "поехало".

Верх