Стены из газобетона. Отделка

Sergst

Moderator
Откуда 6-8см??? 8-12мм и все - без несущих, прямо к газобетону.

konstant

New member
... у меня такие же планы - крепить листы непосредственно на стены. Но если делать с каркасом туда можно всяких шумоизоляций положить и все такое.

ganz

New member
Ребят пару вопросов?(можно ответить кратко но доходчиво=)
Как крепится ГСП на каркас?
ГСП затягивать только газобетон или у нас все стены газобетон? 
Как устраивается пароизоляция?

ganz

New member
Так понимаю чтобы от холодных стен конденсах гипсовую плиту ненамочил

SergejS

New member
И еще вдогонку: как, крепя ГСП прямо к блокам, выровнится стена (понятно что уберутся дефекты блоков и кладки), но в плоскости стена не исправится. ГСП просто повторит её геометрию и все. Или я не прав?

ganz

New member
Стена выровнится по поверхности а не по плоскости

SergejS

New member
Ну так о чем и речь. Если стена была не вертикальна, то такой и останется, углы как были кривые, так и будут. И какой смысл в этом выравнивании? Если только стены у нас будут идеально положены с углами 90 гр. Но это вряд ли.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Откуда 6-8см??? 8-12мм и все - без несущих, прямо к газобетону.

Это если внутренние стены выравнивать.
А если на стенах с соседями делать звуко-изоляцию и от стен наружных - теплоизоляцию - то 6-8 см. (4-6 см стальные направляющие, 1-2 см - один или два слоя ГСП, но склоняюсь к одному).

А если сразу на газобетонные блоки - все зависит от паршивости и уклона стен. Но маячками придется все в ноль выводить, а на них и в промежуток раствор уже крепить ГСП. И указанных 8-12 мм тогда можно добиться при идеальной стене. Если будет разуклонка - то приплюсовать размер этой разуклонки.

Sergst

Moderator
Ага, будем смотреть на ровность стен. Только теплоизоляция изнутри это как-то неправильно.

Sergst

Moderator
SergejS pid='35254' dateline='1355254560' сказал(а):
Если стена была не вертикальна, то такой и останется, углы как были кривые, так и будут.

Это да, но я не сторонник фанатизма в выравнивании углов и вертикалей в ноль. Мороки много, а толку мало.

konstant

New member
100% солидарен с уважаемым модератором! :) это безусловно личное дело каждого, но если честно, я очень удивлюсь, если кто-нить обладает способностью заметить отклонения стен от идеальной вертикали/горизонтали в комнате хоть как-то заставленной мебелью... только если для осознания: "в этой квартире все углы 90 и все стены ровные", хотя, на качество жизни это мало влияет (ИМХО) ...

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Только теплоизоляция изнутри это как-то неправильно.

На это тоже надо "посмотреть" ;) Я тоже не сторонник - но кто его знает.
А вот звукоизоляцию - точно лучше сделать, особенно в спальне и зале с ТВ.

Насчет выравнивания - я точно буду углы в кухне выравнивать в "0" - чтобы шкафы навесные потом не смотрелись косо.
Т.е. там где планируется мебель прямоугольная устанавливаться - лучше сразу выводить стены.

ОльгаСт

New member
Были как-то в гостях у знакомых, старый дом пятиэтажка кирпичная, пока нам не сказали что в комнате где мы сидели уклон пола в несколько см (не 2-3, а ощутимо больше), мы и не замечали :). Хозяева шторы подшили с учетом уклона - и все нормально :)
Генрих, на кухне можно повесить угловой шкаф в кривой угол, в угол около окна можно до упора не впихивать шкафы. Шторы в любом случае делать надо будет, а они хорошо маскируют неровность не в ноль, но, конечно не уклоны в 10 см (жалюзи для сильно кривых линий не пойдут).

SergejS

New member
На кривые углы очень сложно клеить обои, особенно если они с вертикальными полосами.

Ziegfrid

New member
Оля - насчет штор есть куча идей (и даже реализованных). Шкафов на кухне будет по минимуму - но все равно делать углы придется - чтобы потом не мучаться с расстановкой мебели.
Во всех остальных комнатах - это точно не принципиально.
Обои делать не хочется - думаем пока, чем их заменить.
Сейчас главное накопить денег на проект и согласование перепланировки. Ну а дальше уже по факту ;)

ОльгаСт

New member
Генрих, мы доме не выводили углы :), отклонения есть, но реально не слишком большие. В самой большой комнате теперь стоит мебельная стенка аж на 2 стенки комнаты, с одной дверью. Там точно углы не вертикальные, но это и не видно. В самом открытом углу всегда висят шторы, за ними совсем не видно угла с его косяками. В другом углу, тоже со стороны окна, мебель не доходит до окна см 3 и там, так же все время висят шторы. В любом случае, закрыто окно или нет, углы не видны. Потом выложу фотографию. Шкафов много, т.к. у нас много книг, и мы от них не собираемся отказываться.
SergejS сказал(а):
На кривые углы очень сложно клеить обои, особенно если они с вертикальными полосами.
Не клейте обои с вертикальными полосками, тем более, что такие обои всегда сложнее клеить. Вдруг полоска на прямой стене от вертикали отклонится? Сейчас такой выбор самых разных обоев, зачем себе усложнять жизнь? :)

Соседи, если кто-нибудь имеет опыт использования тепло-звукоизоляционных плит ИЗОПЛАТ/ИЗОТЕКС, поделитесь, пожалуйста, оправданностью подобного выбора на практике применения.

Sergst

Moderator
Самая большая засада звукоизоляции - нужно изолировать помещение с источником звука. То есть изолируя у себя, Вы избавляете соседей от своего шума, что тоже неплохо, особенно если это сделают все. Вторая засада - звукоизолятор должен быть толстым, 5см это ничтожно мало, а это уже ощутимые потери в площади. Кстати, сам газобетон проводит звук гораздо хуже монолита.
Пока у себя собираюсь стены из газобетона обшивать ГСП, под внешние подкадывать паризоляцию и рулонную пробку, под межквартрные - без пароизоляции. Особо заморачиваться с дополнительным утеплением не хочу, стены и так вполне по этому параметру приличные. Но, "надо посмотреть", как оно будет на самом деле.

Sergst, получается установленные у себя звукоизоляционные плиты будут бесполезны от шума от соседей, это точно?

Верх