Стоимость коммуналки

magbob

New member
kolbasov, Ну то что УГ не простые "товарищи" это понятно. Но из-за этого позволять им делать, что хотят, тоже нельзя. А про Ивакино я так и не понял чей газопровод. У нас тоже непонятно чей он. (Вроде д.б. Мособлгаза.) (Но это отступление от темы)

marsel

New member
kolbasov, ну это не последняя инстанция, а оплатить все три (или хотя бы кассацию) даже у Пучкова пупок надорвется. Хотя возможно и действительно жил инспекция накосячила с процедурой проверки и формой предписания. Тут уж будь предписание хоть трижды законным по сути, если нарушена процедура проверки и форма предписания - его отменят по формальным основаниям. Пробежавшись по диагонали по решению, увидел именно это (нарушена процедура и форма).
Добавлено:
magbob, газопровод в Ивакино судя по этому решению принадлежит застройщику ООО "Ивастрой", а обслуживает его Мособлгаз в лице Клинмежрайгаза по договору на тех обслуживание между Ивастрой и Мособлгазом, а УК возмещает расходы по тех обслуживанию непонятно кому и не понятно по какому договору (в решение не указано что за договор и с кем)...у них тоже мутная схема, но это не наш случай))) Нам это решение что в лоб, что по лбу.
То, что Пучков, может проплатить суд, не удивительно. Пучков не учитывает к сожалению один момент. Жители, если поднапрягутся, могут сделать тоже самое)))

Marinera

New member
Вся эта ситуация с нашей чудной УК стала наводить на мысли об установке счетчика на тепло.Насколько это реально установить?Кто-нибудь уже интересовал этим вопросом?

k-113

New member
А толку? На горячей воде счётчики стоят, но посчитать они изволили по площади :D

Вообще я пожалел, что не заплатил вместо переустановки батарей просто сделать на стояке патрубки с кранами. И батареи косо висят, и трубы по стенке торчат, а сделать то же самое на rehau обошлось бы тысячи в три-четыре, на полипропилене - вообще в полторашку... Плюс возможность любой переделки - хоть под теплосчётчик, хоть вообще батарею на другую стену...

Наталья WorldClass сказал(а):
Марина, а у Вас в платежке есть эта "несчастная" графа "Теплоснабжение", за которую самую большую сумму начислили?
У меня данная сумма составила 4400р. Отсюда и общая сумма платежки получилась намного больше, чем в другие месяцы(

Соседи, есть информация от бухгалтера, что это за нововведение "Теплоснабжение"?
Пыталась вчера к ней попасть, но так и не отстояла очередь, надо было уже бежать - ребенка из садика забирать.

P.S. Марина, скиньте, пожалуйста, и мне на почту d_koldar собачка mail.ru
Будем бороться все вместе. Спасибо, что Вы у нас есть.

стоит конечно)) целых 2795 рубчиков за сУгрев строителей, чинящих ступени)))

Yuliya

New member
Марина Королёва, Марина, спасибо за обрацец жалоб
подскажите как вы отправляли эти письма по емэйл или обычной почтй?
если емэйл подскажиет адрес пожалуйста

kolbasov сказал(а):
за это решение пучков немало заплатил, говорят. А заодно, через администрацию химок уволил начальника химкинкской жил. инспекции (инфа, вроде, подтверждается). такие дела.

вот именно поэтому писать надо параллельно в прокуратуру.

Vdo

New member
Yakko сказал(а):
Yuliya,

Двухуровневая 99м2
Yakko, это у вас, извиняюсь за интимный вопрос, 18 тыс. - счет уже с вашей личной водой и светом? (у меня 92 м, я еще не живу здесь)

fabroc

New member
Обязательно надо заполнить и отправить куда следует.....Еще раз спасибо Марина Вам за образец

Yakko

New member
Vdo сказал(а):
Yakko, это у вас, извиняюсь за интимный вопрос, 18 тыс. - счет уже с вашей личной водой и светом? (у меня 92 м, я еще не живу здесь)

18 тыс это 5000 квартплата + 12.6 тыс за контейнеры для вывоза мусора, которые мы не оплачиваем

Но 5000 это очень мало, обычно моя квартплата 10-12 тыс. за ГН

В квартире еще ремонт, поэтому вода и свет потом добавятся, думаю тысяч +6 - обожаю расходовать воду и теплые полы )

Vdo

New member
Yakko сказал(а):
Но 5000 это очень мало, обычно моя квартплата 10-12 тыс. за ГН

спасибо за ответ ))))
не квартплата, а рулетка ... мне пришло 11 тыс. и это без учета контейнеров... это ЧИСТАЯ коммуналка, без моих личных света и воды

Уважаемые форумчане!
Мы сейчас разбираемся с выставленными ранее квитанциями. Позже мы предоставим дополнительную информацию.

Убедительная просьба- не оплачивать данные квитанции до выставления новых платежных документов.
Пожалуйста, пришлите мне в личное сообщение номер дома, номер квартиры и сумму в квитанции.

СОСЕДИ выкладываю свое письмо (много просьб скинуть письмо для УК по расшифровке.... )

Доработала под себя но может быть использовано. Вставляете свои данные и... в путь.
Если кто отправил (отнес) в иной варианте - ничего страшного))))))))))))))))))) суть ясна.

Генеральному директору
ООО «УК «Город набережных»
Малярову М.Г.

от Королевой М.В.
Московская обл., г. Химки,
квартал Клязьма, Набережный проезд,
д..........кв..........

Довожу до Вашего сведения, что:
Получив платежный документ (за январь 2015 г.) с опозданием, а именно: «___» ______2015 года , с суммой к оплате – __________руб. (включая электроэнергию) и требованием оплатить до «10» февраля 2015 года (основываясь на нормах ЖК РФ).

Ввиду того, что в данном финансовом документе нет правильного разъяснения о том, за что именно сделан перерасчет: за невыполненные УК услуги за пол-января 2015 года. Почему в такой сумме, почему только за пол-января, а так же в документе содержится доначисление без расшифровки за отопление в сумме ___________ руб., как долг за 2014 год, что невозможно, у меня есть основание полагать, в при составлении настоящего платежного документы не были учтены положения законодательства РФ в части обязательного перерасчета за не оказанные УК услуги, а так же, есть основание полагать, что ошибочно внесены цифры по дополнительной оплате отопления, так услуги по отоплению мной оплачиваются всегда в срок и в полном объеме. А производить оплату за посторонних людей, как то сотрудников УК и застройщика, которые применяют тепловые пушки, подключая их в системе общедомового имущества, когда производят те работы, которые должны были произвести еще летом 2014 года (кладка плитки на подъездные пути) я не намерена (графа в платежном документе: теплоснабжение на общедомовые нужны в сумме _______________ руб.)
К сожалению, разобраться в данном платежном документе, по информации от сотрудников УК, может только главный бухгалтер, которая с регулярностью отсутствует на работе по причине то болезни, то неизвестной нам, но при этом, обязанность по разъяснению ложиться на генерального директора УК, который так же не имеет желания принимать собственников по любым, в том числе финансовым вопросам.
Уведомляю Вас о том что, оплата мной будет произведена частично - за электроэнергию и «содержание и ремонт», водоотведение, ХВС для нужд ГВС, холодное водоснабжение – ИТОГО в размере _____________ руб.
Остальная оплата (за теплоснабжение на ОДН – __________ руб., и долг за декабрь 2014 года за отопление – _____________ руб.) будет произведена после получения мной разъяснений по платежному документу. Так же хочу отметить, что в случае неправильно произведения бухгалтерией расчетов в 2014 году, из-за которого мог бы (что исключено) образоваться долг , это является профессиональной ошибкой бухгалтерии и халатностью в их работе. То есть, в случае допущения такого – возмещение ложиться на бухгалтерию управляющей организации, так как (если это имеет место быть) – по причине именно сотрудников бухгалтерии , их невнимательности и ненадлежащей работы понесены убытки.

В случае отказа произвести разъяснение по начислениям, что входит в обязанности бухгалтерии УК, и отключения электроэнергии, как угрожает УК, я обращусь в правоохранительные органы с требованием провести проверку и осуществить прокурорский надзор за финансовой деятельностью УК. Подтверждением того, что УК не выполняет свою работу служат многочисленные письма из гос органов, где указано о том, что УК неоднократно была оштрафована за не выполнение своих обязанностей, за которые мы регулярно платим деньги.

Так же, НАПОМИНАЮ:
Постановление правительства от 23 мая 2006 г. N 307 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ» гласит:

X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
79. Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;
б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;
в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;
г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;
е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.

На каком основании УК оставляет за собой право на отключение электроэнергии? Главный бухгалтер, на каком основании дает указания электрикам отключать оплаченную услугу?

Более того, требую в срочном порядке предоставить расшифровку статьи "содержание и ремонт", расшифровку статьи "отопление", расшифровку статьи "водоотведение" за 2014 и 2015 годы.
Так же требую произвести (ПОВТОРНО) перерасчет на неуборку придомовой территории в декабре 2014 года, за весь январь 2015 года (есть документ, подтверждающий проведение проверки 27.01.2015 года деятельности УК по уборке придомовых территорий. И отсутствие данной уборки).
А так же хочу получить разъяснения, в связи с чем увеличилась стоимость коммунальных услуг, так как УК имеет право поднимать стоимость ЖКУ только после утверждения их на общем собрании собственников, которого не было. Такие вопросы задавались неоднократно, начиная с 2012 года. Ответа до сих пор не последовало, что дает основание подозревать УК в финансовых махинациях, так как идет сокрытие информации обязательной к предоставлению собственникам.

Так же требую разъяснить, по какой причине главный бухгалтер отказывается предоставлять собственникам разъяснения по цифрам в платежном документе. Это входит в ее обязанности.

Ответ требую предоставить в течение 5 рабочих дней.

Vitaliya

New member
Приветствую!

Были у бухгалтера. Отвечает на все вопросы, в том числе всем отвечает по телефону и довольно подробно.
Так как приняли квартиру в конце января, платежка за неполный месяц, поэтому мне сложно пока разобраться в статьях расхода и тем более она первая.

Но расскажу о том, что удалось выяснить:

Во-первых, была только одна квитанция и бухгалтер сказала ее оплачивать, вроде как исправлять ничего не будут.
Теплоснабжение 2 500 за 10 кал.дней за 90 м2.
Решили оплатить, а потом уже разбираться и писать на перерасчет если что.

Статьи Отопление у нас в платежке нет.

Теплоснабжение теперь будет считаться в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 17.12.2014 формула № 3. (я ее пока не изучала, но там как-то считаются общедомовые расходы по счетчику, умножаются на тариф и делятся на площадь квартиры, типа того)

Горячая вода разделена на ХВС для ГВС и вместо данных со счетчика горячей воды, данные по общему теплоснабжению. (данные по счетчикам подает Энергостандарт, указаны в Разделе 4 "Текущие показания приборов учета".

На вопросы того, почему мы должны оплачивать за себя и того парня ответы не дает, говорит, что такой закон и ничего сделать не могут. (закон, что дышло...)

Бухгалтер говорит, что так будет теперь у всех,а не только в нашем ЖК (надо разбираться).

Задала вопрос касательно счетчиков на тепло: бухгалтер сказала, что мы имеем право поставить счетчики на тепло и закон этому не противоречит.
Более того, я сама читала, что если есть прибор учета общедомовой, то мы имеем право поставить и на квартиру.

Спросила что для этого требуется, она сказала -заявление "нашей инженерной службе".

Пока я ждала на ресепшене, чтобы написать заявление, ко мне подошел главный инженер (Юрий Владимирович Хомутов) и заверил меня, что они не будут нам ставить счетчики на тепло, так как цитирую: "Кто будет оплачивать теплопотери до Вашей квартиры?!" Ссылка на закон силы не возымела. В итоге он мне что-то начал чертить на листочке, я сказала, что всю эту писанину к делу не пришьешь и я буду писать официальное заявление на счетчики и жду официальный отказ, чтобы разбираться в вышестоящих организациях.

Пока как-то так. Начинаем эпопею.

Вообще, предлагаю активистам реально задуматься над наймом аудита для нашей УК. Есть компании, которые оказывают такие услуги и это будет значительно проще, чем каждому в отдельности изучать этот вопрос и становиться профи в ЖКХ... В инете много информации на этот счет. Сейчас не могу скинуть ссылки, так как интернет только на телефоне.

И еще один нюанс для 10 строит.дома: нам не пересчитали неработающий лифт, так как диспетчерская не подавала данные, что он не работает. Пишите заявление на перерасчет.

К сведению: в ЖК Правый Берег коммунальные платежи за этот месяц - 3 500 с отоплением за 33 м2. Летом - 1 500.

еще один момент - у меня в платежке нет угрозы отключить электроэнергию.

irinkamn

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане!
Мы сейчас разбираемся с выставленными ранее квитанциями. Позже мы предоставим дополнительную информацию.

Убедительная просьба- не оплачивать данные квитанции до выставления новых платежных документов.
Пожалуйста, пришлите мне в личное сообщение номер дома, номер квартиры и сумму в квитанции.
Ирина, зачем вам адреса, если путаница системная, а не частная? Она у всех. Неужели вы будете разбираться только с платежками тех, чьи адреса окажутся в вашей личке? Разберитесь со всеми, пожалуйста.
Видели бы вы глаза моей соседки сверху, когда она вчитывалась в квитанцию у входа в лифт!!! А ее на форуме нет, так что в личку не пришлет.

Бухгалтер врет. Обязанность считать по счетчикам ЕДИНА для всех. именно поэтому всех обязали поставить водосчетчики.
В противном случае - УК получает возможность мошенничать с показаниям расходов и нагрева ГВС.
Вопрос кто будет оплачивать теплопотери до квартиры - головная боль УК.
А вот почему затраты на тепло для гарантийных работ застройщика ввели нам всем? вот это интересно)))

Маруська

New member
Получила ответ от МосОблЕИРЦ на вопрос: а не должны ли мы, как и Химки с января 2015, получать общие квитанции "как у всех".
Ответ: Указанная вами улица не входит в зону обслуживания МосОблЕИРЦ, соответственно и квитанции вам не должны выставляться нами.
Печалька, в их квитанциях все более, чем понятно....

Yuliya

New member
Ирина Теплых, Ирина, нам уже дважды приходили квитанции, ни первую, ни вторую оплачивать не намерена, пока УК не даст письменный ответ на мое письмо с претензией, входящий номер 3939
Оттого что в квитанции знак "+" поменяли на "-", доверия к расчетам не прибавилось

Sergst

Moderator
Vitaliya сказал(а):
Горячая вода разделена на ХВС для ГВС и вместо данных со счетчика горячей воды, данные по общему теплоснабжению. (данные по счетчикам подает Энергостандарт, указаны в Разделе 4 "Текущие показания приборов учета".

На вопросы того, почему мы должны оплачивать за себя и того парня ответы не дает, говорит, что такой закон и ничего сделать не могут. (закон, что дышло...)
Как раз по закону (по постановлению 354) считать подогрев холодной воды для нужд горячей нужно пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков горячей воды в общей сумме показаний всех счетчиков. Таким образом по квартирам делится показания теплоснабжения, пошедшего на подогрев ГВС.
Вот отопление берется пропорционально площади квартиры, это верно.

k-113

New member
Возник интересный вопрос - если наши улицы не входят в ЕИРЦ - они вообще УЛИЦЫ ГОРОДА, или непонятного статуса ТЕРРИТОРИЯ? А то ГИБДД их не видит, ЕИРЦ их не видит... Может, они вообще экстерриториальный анклав, не относящийся к МО?

Верх