Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
Маруська сказал(а):
Получила ответ от МосОблЕИРЦ на вопрос: а не должны ли мы, как и Химки с января 2015, получать общие квитанции "как у всех".
Ответ: Указанная вами улица не входит в зону обслуживания МосОблЕИРЦ, соответственно и квитанции вам не должны выставляться нами.
Печалька, в их квитанциях все более, чем понятно....
А на каком основании не входит не пояснили? Мы же относимся к Моск.обл. и к Химкам. Или мы вообще какая-то черная дыра и аномальная зона, в которую ни почта, ни врачи не ездят, законы РФ и МО не действуют?

Sergst

Moderator
Пока это частные дороги, но в черте города. ИМХО - муниципалитет пока имеет отношение только к сданным домам, видимо инвестконтракт в части Придворовой территории и дорог еще не закрыт. Где бы этот контракт посмотреть?

Vitaliya

New member
Sergst, я сейчас не очень поняла , что Вы написали и если честно, вообще не хочу этого понимать и копаться в этом)))
хочу нормальную УК, как все нормальные люди во всех нормальных домах)))

Меня искренне возмутила позиция насчет теплосчетчиков, насчет горячей воды (именно не использование водосчетчиков), ну и,конечно, размытость статей Содержание и ремонт помещений.

Так что, я за аудит..либо примкну к тем, кто все-таки поймет, где там собака зарыта, что законно,а что нет.

Маруська

New member
irinkamn сказал(а):
А на каком основании не входит не пояснили? Мы же относимся к Моск.обл. и к Химкам. Или мы вообще какая-то черная дыра и аномальная зона, в которую ни почта, ни врачи не ездят, законы РФ и МО не действуют?

К сожалению, не пояснили. Я была уверена, что раз мы г.о.Химки, то относимся так же к МосОблЕИРЦ теперь, но нет. Теперь буду разбираться почему и как.
А еще в Жил.Инспекцию по МО пишу, касательно коммунальных платежей, проверок, услуг УК, на сайте бланки висят, скачала, заполняю.

magbob

New member
Vitaliya, В том постановлении написано перед формулой (3)
1. При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке:
....
3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) в i-том нежилом помещении многоквартирного дома определяется в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил, в жилом доме или в i-том жилом помещении многоквартирного дома - по формуле:
P = n*N*T
...

А у нас счетчики есть. Поэтому это не закон а УК делает то что хочет.

Vitaliya

New member
magbob, вот я об этом главному инженеру и сказала, на что он мне начал чертить на листочке писанину и спрашивать, кто же будет платить теплопотери до моей квартиры. Просто у меня такое ощущение, что без суда это не повалить...

Sergst

Moderator
Смотрим пункт 42 этого постановления, там все четко, однозначно и кристально ясно написано.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Пока это частные дороги, но в черте города. ИМХО - муниципалитет пока имеет отношение только к сданным домам, видимо инвестконтракт в части Придворовой территории и дорог еще не закрыт. Где бы этот контракт посмотреть?
Но мы же в домах живем. Платим за домовые коммунальные. Значит, муниципалитет должен наши дома к ЕИРЦ отнести. Что-то этот непреходящий бред в нашем ЖК уже достал изрядно. Бред на бреде и бредом погоняет.

Sergst

Moderator
Vitaliya, Это я не про индивидуальные счетчики, а про текущий расчет платы за ГВС.
Индивидуальные счетчики тепла штука не дешевая, а нужно их много. Проще добиться нормальных платежей за отопление.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Но мы же в домах живем. Платим за домовые коммунальные. Значит, муниципалитет должен наши дома к ЕИРЦ отнести. Что-то этот непреходящий бред в нашем ЖК уже достал изрядно. Бред на бреде и бредом погоняет.
А это бред не в ЖК, а в муниципалитете. Они много чего должны, но не делают.

Маруська

New member
ЕИРЦ МО присоединила Химки только в январе этого года, ранее Химки оплачивали платежи так же в УК, каждый район своей компании. Теперь у них единые квитанции. Я подумала, что у нас так же должно быть, но теперь вот оказывается, что нет.

Маруська

New member
Марина Королёва сказал(а):
Маруська, много знакомых живут в химках... такого безобразия нет.

Я сама из Химок, родители там живут...всегда все было понятно, и с января вот они стали получать общую квитанцию, от МосОблЕИРЦ, поэтому то я и заинтересовалась вопросом: не должны ли и мы такую же получать...

Marat

New member
Марина Королёва, я тоже в Химках живу, такого безобразия действительно нет.
Хоть наш дом еще не сдан, уже как-то не по себе от поднимаемых на форуме вопросов.

В ЕИРЦ МО - сейчас и "Чистом городе" - в прошлом году, все считалось прозрачно, с расшифровкой каждого пункта (сейчас еще и ввели описание какие услуги какая организация предоставляет).
ГВС, ХВС, Отопление, Водоотведение - все что касается воды и обогрева. Электроэнергию оплачиваю в МосОблЭнергосбыт.
ГВС, ХВС - по квартирному счетчику согласно тарифам. Отопление - по общедомовому (согласно тарифу и площади квартиры).
Странно, что у них сложности с расшифровкой, подготовил в 1С шаблон с расшифровками и в автомате подставляй номера квартир и значения.

То что котельная на крыше, то доставка горячей воды практически без потерь получается. Везде вообще трубы под землей идут через весь город и ничего. Я за двушку в Химках, плачу около 5К зимой и около 2К летом.

cntrcom

New member
Sergst сказал(а):
Смотрим пункт 42 этого постановления, там все четко, однозначно и кристально ясно написано.
А почему вообще расчет производится по п.42 правил? У нас ведь отсутствует централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение. Для нас более подходит п.54. В нем как раз две формулы-для отопления и для горячей воды, причем по горячей воде учитываются показания индивидуальных счетчиков воды.

cntrcom, вот полностью поддерживаю))))
причем это мне подтвердил работник УК .... химкинской, но не нашей)))))
Добавлено:
тоже новостройка))) свои котельные и прочая лабуда)

Верх