Если меня кто-то читает (в чем я начинаю сомневаться), то повторю еще раз.
1. По поводу ЕИРЦ. ЕИРЦ - это платежный агент УК, который осуществляет начисление ком платежей от своего имени за счет УК. Для того, чтобы платежки рассылал ЕИРЦ и платили мы в ЕИРЦ, наша УК должна заключить договор с ЕИРЦ. По Химкам большинство домов находятся под управлением МП "ДЕЗ ЖКУ". У него есть договор с ЕИРЦ. У нашей УК договора нет. Как ее заставить заключить договор? таких рычагов я пока не нашел, по всей видимости их нет. И тут уже не важно наши улицы - это Химки, не Химки...
2. Про начисление ком платежей.
Есть два постановления Правительства РФ (ПП). ПП № 307 и ПП № 354. ПП № 354 отменило ПП № 307, но не полностью. В части начисления платы за отопление действует именно ПП № 307 и его формулы - до 01.07.2016. А все остальное - это ПП 354 и его формулы. После 01.07.2016 действует уже только ПП № 354 по всем видам ком платежей.
Отопление (ПП 307):
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле: Плата= Площадь квартиры х среднемесячный объем потребления тепловой энергии в Гкал за предыдущий год х тариф в руб. за Гкал.
Если не известен среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий год (для вновь сданных домов), то по формуле: Плата= Площадь квартиры х норматив потребления в Гкал за кв. м х тариф в руб. за Гкал.
Раз в год – корректировка, исходя из показаний счетчиков за год.
ГВС (ПП 354):
Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой: Плата= объем потребленного коммунального ресурса, определенный по счетчикам х тариф за коммунальный ресурс.
Согласно этому же ПП горячая вода – это коммунальный ресурс. По идее получается должны брать объем ГВ по счетчику х тариф за горячую воду.
Добавлено:
cntrcom, по поводу применения п. 54 мнения жителей разделились))) Sergst считает так, как написал. Я по другому.
ИМХО п. 54 как раз и должен применяться, т.к. наша УК обязана самостоятельно производить тепло на наших котельных, а не покупать его у третьих лиц, которым наши котельные без нашего ведома сданы в аренду и которые типа производят тепло на наших же котельных