Стоимость коммуналки

Роман99

New member
0,05 и должно получаться, а если точнее 0,055. Посчитать элементарно:
Q=G*(tгв-tхв)/1000
где:
Q - расход тепла на подогрев воды с 5С до 60С в Гкал;
G - расход воды в м3;
tгв - температура горячей воды (60С);
tхв - температура холодной воды (в зимний период 5С).
Q=1 * (60-5)/1000 = 0.055 Гкал

magbob

New member
Сегодня звонил в УК по поводу своего письма. (Хотел получит разъяснения в письменном виде о расчетах в квитанциях и о наших котлах). Письменно отвечать не хотят (говорят приходите побеседуйте). Вы в прокуратуру через онлайн писали?

Mio_Mio

New member
magbob, вот ровно та же ситуация. Позвонила вчера узнать, где же письменный ответ на мой запрос. Секретарь, даже не дослушав, сразу переключает на бухгалтера. Я снова позвонила и сказала, что ни по телефону, ни лично слушать это не буду, пусть дают письменный ответ со всей калькуляцией. Если напишут - будет что приложить к письму в прокуратуру :) Ну а не напишут, то письмо и так уйдет. Я попробую не он-лайн отправить, а на адрес.

Sergst

Moderator
Роман99 сказал(а):
0,05 и должно получаться, а если точнее 0,055. Посчитать элементарно:
Q=G*(tгв-tхв)/1000
где:
Q - расход тепла на подогрев воды с 5С до 60С в Гкал;
G - расход воды в м3;
tгв - температура горячей воды (60С);
tхв - температура холодной воды (в зимний период 5С).
Q=1 * (60-5)/1000 = 0.055 Гкал
Ок! Только у нас зимой вода холоднее +12 не бывает, поэтому обычно берут разницу в 50С и получаются именно те 0.05.

marsel

New member
olsha28, если речь про обоснование, почему должен быть муниципальный тариф, а не хотелки УК по плате за содержание и ремонт, то позже выложу в тему это письмо ФАС, или Сергей выложите его пжл. Я сейчас не могу

Sergst

Moderator
Вот письмо ФАС Посмотреть вложение 6
Но, очень хочется увидеть ответ жилинспекции и написать ей уже о разных тарифах в одном комплексе.

Вложения

• Письмо ФАС по оплате ЖКХ.docx
    16,7 КБ · Просмотры: 282
Mio_Mio сказал(а):
magbob, вот ровно та же ситуация. Позвонила вчера узнать, где же письменный ответ на мой запрос. Секретарь, даже не дослушав, сразу переключает на бухгалтера. Я снова позвонила и сказала, что ни по телефону, ни лично слушать это не буду, пусть дают письменный ответ со всей калькуляцией. Если напишут - будет что приложить к письму в прокуратуру :) Ну а не напишут, то письмо и так уйдет. Я попробую не он-лайн отправить, а на адрес.
Он лайн быстрее. Регистрации - так же. Ответ - так же))) Это уже сложившаяся практика гос.органов. И ничего страшно))
Более того, если УК не отвечает письменно ( а обязана, так как "беседовать" с ними...никто не обязан из нас)... их и за это "по попе надают"...

Yuliya

New member
olsha28 сказал(а):
Добрый день. А можно и мне получить данный ценный док-т?

а могли бы выложить тут в общем доступе?
мне кажется многим было интересно
тоже бы хотелось пересчитать тариф :angel:

olsha28

New member
Yuliya,
Письмо ФАС см выше
Если речь о квитанции, тогда личное обращение к marsel

agentbel

New member
отлично, вроде бы все высказались,
у меня пара вопросов:

1. кто в субботу пойдет на встречу с Малкиным?
2. как оплачиваем квитанции? Графу "теплоснабжение" игнорируем? делаем собственный расчет и оплачиваем как считаем нужным?
Кто что скажет?
На мой взгляд массовая пусть и частичная неоплата по графе "теплоснабжение" быстрее всего сподвигнет нашу УК пойти с нами на нормальный диалог. Проще нам недоплачивать им бабло, чем потом пытаться вернуть наши деньги пусть и путем перерасчета.

Давайте вырабатывать единую линию поведения в вопросе оплаты платежек, Марина, Sergst, что скажете?

Abram17

New member
Судебная практика такова: если вы оплатили полностью сумму указанную в платежке значит вы согласны с ней. Поэтому лучше не оплачивать ту часть по которой есть разногласия но обязательно сохранять квитанции об оплате. В суде пригодятся.

magbob

New member
Я предлагаю идти Марина Королёва, Sergst, marsel, как самые юридически подкованные (если они не против конечно).
По поводу оплаты у меня печально т.к. я всегда держал предоплату на счету УК в районе 9 т.р. :(
Теперь такой ошибки не повторю.
Ну вроде УК пересчитать обещала.

agentbel

New member
magbob сказал(а):
Ну вроде УК пересчитать обещала.

это шутка месяца от УК:D
Добавлено:
Abram17 сказал(а):
Судебная практика такова: если вы оплатили полностью сумму указанную в платежке значит вы согласны с ней. Поэтому лучше не оплачивать ту часть по которой есть разногласия но обязательно сохранять квитанции об оплате. В суде пригодятся.

отлично, я того же мнения
давайте выработаем единую позицию по оплате счетов, что оплачиваем, что нет и строгий алгоритм действий:
1. получение платежки от УК
2. оплата таких то граф в полном объеме, таких то в таком то объеме
3. после оплаты шаблонное письмо в УК со своей позицией и объяснением почему не доплатили с копией платежки

ИМХО, если так будет делать хотя бы 100 или 200 квартир - уверен диалог пойдет конструктивнее
Я еще обязуюсь со всеми своими соседями провести разъяснительную беседу по данному вопросу, можно листовки расклеить на досках объявлений или по почтовым ящикам письма объяснительные раскидать.

Я с удовольствием пойду. так же советую сделать как я и говорила и писала и сделала сама: оплатила то с чем согласна: эл.энергию и содерж.и ремонт. Но написала: письмо выкладывала... плюс дописала что требую сделать полный перерасчет за содержание и ремонт за декабрь 2014 и вторую половину января 2015 (неуборка территории).
НО, пойти я могу после 12-30, как уже и говорила.
Добавлено:
agentbel сказал(а):
это шутка месяца от УК:D
Добавлено:

отлично, я того же мнения
давайте выработаем единую позицию по оплате счетов, что оплачиваем, что нет и строгий алгоритм действий:
1. получение платежки от УК
2. оплата таких то граф в полном объеме, таких то в таком то объеме
3. после оплаты шаблонное письмо в УК со своей позицией и объяснением почему не доплатили с копией платежки

ИМЕННО так я и сделала. И еще приложила копию платежки с произведенной оплатой и выделением граф, которые меня не устроили.

marsel

New member
Abram17 сказал(а):

если оплатили сумму, что указана в платежке, а в итоге оказалось, что она расчитана неправильно, то удерживаемая разница считается неосновательным обогощением и подлежит возврату. такова судебная практика:)

Ezhov

New member
irinkamn сказал(а):
позвонила в Жилинспекцию по поводу своего заявления, мне скинули ответ по котельной нашего дома. Утверждают, что котельная не общедомовое имущество, т.к. отапливает несколько домов.
C Жилинспекцией должен общаться грамотный юрист. Трактовать закон - дело суда. Котельная являясь общедомовым имуществом может подавать ресурсы и в другие дома, например.
УК может сдавать ее в аренду, а на размер выручки от аренды снижать расходы на содержание этих домов или нанимать энергетиков для обслуживания этой котельной и снижать цену коммунального ресурса для жильцов.
Вопрос : кто приобрел котельную, если УГ, то передана ли она в эксплуатацию УК? У кого котельные на балансе? После сдачи в аренду 3-ей организации (кем? УГ или УК) на каком основании и как осуществляет контроль УК? Или котельная - анклав?
Аудит нужен. На блюдечке все ответы УГ/УК не выложат.
В этом весь шалик-малик - постороить недорогие дома и потом дорого их обслуживать.

olsha28

New member
Давайте узнаем, как провести аудит.
Готова скинуться на это благое дело

Верх