Ок! Только у нас зимой вода холоднее +12 не бывает, поэтому обычно берут разницу в 50С и получаются именно те 0.05.Роман99 сказал(а):0,05 и должно получаться, а если точнее 0,055. Посчитать элементарно:
Q=G*(tгв-tхв)/1000
где:
Q - расход тепла на подогрев воды с 5С до 60С в Гкал;
G - расход воды в м3;
tгв - температура горячей воды (60С);
tхв - температура холодной воды (в зимний период 5С).
Q=1 * (60-5)/1000 = 0.055 Гкал
marsel сказал(а):Ex_K, Sergst отправил все, что обещал
Он лайн быстрее. Регистрации - так же. Ответ - так же))) Это уже сложившаяся практика гос.органов. И ничего страшно))Mio_Mio сказал(а):magbob, вот ровно та же ситуация. Позвонила вчера узнать, где же письменный ответ на мой запрос. Секретарь, даже не дослушав, сразу переключает на бухгалтера. Я снова позвонила и сказала, что ни по телефону, ни лично слушать это не буду, пусть дают письменный ответ со всей калькуляцией. Если напишут - будет что приложить к письму в прокуратуруНу а не напишут, то письмо и так уйдет. Я попробую не он-лайн отправить, а на адрес.
olsha28 сказал(а):Добрый день. А можно и мне получить данный ценный док-т?
magbob сказал(а):Ну вроде УК пересчитать обещала.
Abram17 сказал(а):Судебная практика такова: если вы оплатили полностью сумму указанную в платежке значит вы согласны с ней. Поэтому лучше не оплачивать ту часть по которой есть разногласия но обязательно сохранять квитанции об оплате. В суде пригодятся.
agentbel сказал(а):это шутка месяца от УК
Добавлено:
отлично, я того же мнения
давайте выработаем единую позицию по оплате счетов, что оплачиваем, что нет и строгий алгоритм действий:
1. получение платежки от УК
2. оплата таких то граф в полном объеме, таких то в таком то объеме
3. после оплаты шаблонное письмо в УК со своей позицией и объяснением почему не доплатили с копией платежки
ИМЕННО так я и сделала. И еще приложила копию платежки с произведенной оплатой и выделением граф, которые меня не устроили.
Abram17 сказал(а):Судебная практика такова: если вы оплатили полностью сумму указанную в платежке значит вы согласны с ней. Поэтому лучше не оплачивать ту часть по которой есть разногласия но обязательно сохранять квитанции об оплате. В суде пригодятся.
C Жилинспекцией должен общаться грамотный юрист. Трактовать закон - дело суда. Котельная являясь общедомовым имуществом может подавать ресурсы и в другие дома, например.irinkamn сказал(а):позвонила в Жилинспекцию по поводу своего заявления, мне скинули ответ по котельной нашего дома. Утверждают, что котельная не общедомовое имущество, т.к. отапливает несколько домов.