Стоимость коммуналки

Физик

New member
Марин, про смеситель для гигиенического душа не зря Sergst. По-моему, очень частая фигня.. У меня жена оставила включенным в прошлую сб, хорошо мы и в пн приехали... я снимать показания счетчика полез, а он крутит литр за 20 секунд... В итоге, не проживая там, пришлось подавать по примерно 15 кубов горячей и холодной. Думаю теперь заменить лейки на бескнопочные.

Abram17

New member
KAK сказал(а):
Вот интересно, а можно отказать совсем от отопления в многоквартирном доме? По такому тарифу за тепло, мне дешевле будет электричеством свою квартиру самому обогревать.
Вот читаю я вас и удивляюсь. У вас стратегическая ошибка, надо не приспосабливаться под окружающую действительность а изменять её под себя, этим собственно и отличается человек разумный от остального мира. А на бытовом уровне - если вы наняли дворника, сантехника, электрика и уборщицу(читай УК), а те оказались лентяями и жульем то надо просто выкинуть из дома эту весёлую компанию и взять других.

Физик, у меня обычный душ...в ванной)))
Иного нет. И вот сейчас вода везде выключена - оно и не крутится... А бывает, приду с работы (специально засекала) - а там другие цифры(((
Сантехник приходил как то... Ничего не понял и ушел. Поналивав воды в ведра))))
Несколько раз вызывала потом... Та же хрень... Сейчас опять буду ну очень настаивать))
Добавлено:
Abram17, не тррожжжжж нашу уборщицу))))!!!

nikita

New member
Физик сказал(а):
Марин, про смеситель для гигиенического душа не зря Sergst. По-моему, очень частая фигня.. У меня жена оставила включенным в прошлую сб, хорошо мы и в пн приехали... я снимать показания счетчика полез, а он крутит литр за 20 секунд... В итоге, не проживая там, пришлось подавать по примерно 15 кубов горячей и холодной. Думаю теперь заменить лейки на бескнопочные.

Надо поставить обратные клапаны на входе. Дело копеечное, но таких проблем больше не будет, как и проблем у ваших соседей, когда у них из холодного крана начнет течь ваша горячая вода или холодная из горячего.

nikita

New member
Марина Королёва сказал(а):
nikita, ок.. спасибо... вопрос : наши тут умельцы это делают?

Должны, да там даже любой рукастый мужик сделает. Перекрывать стояк не обязательно. Мне делали мои рабочие, они и всю разводку сделали. У меня в куркино была подобная проблема: хозяин поставил джакузи с термостатом, термостат жил своей жизнью и от положения звезд на небе, иногда наши соседи получали кипяток вместо холодной воды ;)
В ГН стояк клапаны, и когда забываешь закрыть кран гигиенического душа, ничего не происходит. Точнее происходит- проблема локальная остается, и в рамках квартиры подмешивается этим краном горячая к холодной или наоборот, но это на счетчики не влияет и сразу понимаешь, что забыл закрыть кран )

k-113

New member
Я клапаны поставил прямо на ввод этого душа, как только заметил его подлую сущность. Но есть тонкость - если вода течёт в соседский кран, счётчики работают в разные стороны, а тут И холодная И горячая в промышленных масштабах куда-то уходят.

nikita

New member
Как я понял, случай описывает длительный промежуток, когда был включен кран, но никого не было дома. Если за это время отключали воду (а ее почти 100% отключали и еще и не по одному разу), то все могло быть ;)

Zalina

New member
Юристы по правьте меня если я неправа. Если будет ОСС, то любое решение принятое на собрание будет обязательно УК к исполнению?

Наверняка есть собственники у которых уже достаточно материала для подачи в суд (отписки от жилищной инспекции и прокуратуры и администрации). Давайте объединять усилия и писать коллективные письма в инстанции. Я считаю, что ОСС нам необходимо, а по одиночки мы можем годами писать и получать отписки. Согласна с высказыванием, что это очень сложно, но если захотеть...
Особенно если это будет касаться стоимости коммуналки (тк сейчас все деньги считать стали) думаю явка будет обеспечена.

Abram17

New member
Zalina сказал(а):
Юристы по правьте меня если я неправа. Если будет ОСС, то любое решение принятое на собрание будет обязательно УК к исполнению?

Нет, не будет. С таким же успехом вы можете провести собрание автолюбителей и обязать автосервис выполнять ваши решения. УК суть коммерческая структура обслуживающая наши дома, если ее услуги нас не устраивают то мы меняем дворника, УК, автосервис, магазин и.т.д

agentbel

New member
кратко изложу итоги сегодняшней встречи ИНЖ с Малкиным Ильей:

1. В строящемся МФЦ таки будет многоуровневая парковка на 300 машиномест. Цена места и начало продаж неизвестно, по мере поступления информации нам все озвучат.

2. примерно с 1 апреля откроют въезд/выезд дублер к нам через мост, заезд с основной дороги в р-не автомойки. В ближайшее время обещано залить толи бетоном, то ли асфальтом раздолбанный нынешний въезд/выезд к нам

3. К 10 апреля 15 года на сайте УК будет выложен план-график работ по подготовке ЖК к зиме 15/16 года.

4. На форуме создана ветка "Вопрос управляющему" для более оперативного реагирования на насущные вопросы. Просьба не превращать эту ветку в курилку и обсуждения/рассуждения. Выкладываете вопрос - получаете ответ, обсуждать ответ пжста в другую ветку.

5. График встреч по субботам с Малкиным договорились сделать таким:
- c 11-00 до 12-00 жители 1 очереди
- с 12-00 до 13-00 жители 2 очереди
- с 13 и до след.субботы))) жители таунов

6. Ситуация по обращению с подписями по выделению нам общественного транспорта от нас до ст.Химки будет выложена ко вторнику на сайте УК. Если не выложат, то в след.субботу озвучат на встрече

7. По платежкам за коммуналку договорились с Ильей так:
- кто хочет платит все по квитанции
- кто не согласен с тарифами "теплоснабжение" оплачивает всю квитанции КРОМЕ графы теплоснабжение (либо оплачивает данную графу частично как сочтен нужным)
Вопрос по теплоснабжению будет ориентировочно обсуждаться в след.субботу с генеральным директором компании Энергостандарт, которая поставляет нам это самое тепло.
Точное время встречи Малкин сообщит в течении недели, на встречу предложено прийти ТОЛЬКО САМЫМ ПОДКОВАННЫМ И ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМ ИЗ НАС в составе пары-тройки
человек, которые и будут "бомбить" Генерального Энергостандарта, результаты потом нам через форум отпишут. С нас необходимо определить такую тройку людей и обеспечить их присутствие на встрече. После этого и будет решен с оплатой графы "теплоснабжение", ибо на сегодня выставляемый нам расчет идет вразрез с законодательством.

8. По согласованию и расценкам перепланировки квартир с УК нам Илья предоставит информацию к след.субботе.

9. Вопрос по мусорным контейнерам, работе мусоропроводов и наличию урн+пакетов для собак находится в проработке, обещано, что в течении ближайшего времени будет озвучено решение, а урны для собак будут установлены максимально быстро, ибо на сегодня загажены все газоны и не только они.

Вкратце все, кто был на встрече дополняйте, уточняйте.

Спасибо всем, кто нашел время и пришел на встречу!!!

В целом, приятное впечатление. Человек понимает с чем столкнулся, что предстоит разгрести и видит нужный НАМ итог. Это порадовало.
nikita, нет... Краны закрыты))) видимо ко мне приходят мыться все строители, когда меня нет дома))))
Но директор признал, что в таких объемах два человека, практически не бывающих дома, не могут расходовать воду. Обещал и решил разобраться. Потому как такое, даже перекрывает норматив))))

Abram17

New member
Я вижу что человек пообещал выполнять то что он и так обязан выполнять.

Djestis

New member
Предыдущий вообще ничего не делал и не обещал, только карманы набивал, так что есть надежда)
Добавлено:
Человек открыто идет с нами на диалог, что тоже радует

Открыто на диалог шел вначале и прежний))) но было много лишних слов и нежелание слушать и слышать. Такой вот был странный с прежним диалог)))))
Тут пока я вижу желание понять и нас. И наши проблемы и нужны. И есть открытость.

marsel

New member
Со слов жены (сам просто не влез в кабинет)))) Не понравилась позиция Малкина по ГВС (подогрев ХВС для ГВС по квадратным метрам, а не по кубическим метрам воды). Он видите ли с юристами УГ консультировался и типа все ок. Диалога по этому вопросу не захотел. Отправил в жилинспекцию. Аналогично с теплоснабжением. Считает, что идет правильное начисление по счетчикам, а второй очереди пересчитают по нормативам, пока счетчики не введут в эксплуатацию. В след субботу Энергостандарт всем всё объяснит, что все ок. Ибо не могли Энергостандарту утвердить нормативы, если бы что-то было у них неправильно. Посмотрим. Надеюсь в следующую субботу Энергостандарт придет с документами.

Верх