Стоимость коммуналки

nikita

New member
У нас батареи полностью перекрыты почти месяц, до этого тоже почти не включали. В квартире все время открыто 2 створки вверх, температура ниже 24 градусов не опускается. Стояк вот теплый. Обидно платить такие космические суммы, когда еще и не пользуешься услугой....

magbob

New member
Я сравниваю с Москвой. Сейчас живу в коммуналке днем батареи теплые (руку держать можно) на ночь сильнее - видно автоматика работает. А у нас днем (21 копр3) ожог получить можно. В прошлые выходные были нормальные батареи днем теплые ночью горячие. Просто не хочется опять в конце марта огромную сумму платить.

Pink Panda

New member
Abram17 сказал(а):
Ну не знаю, друзья мои, я в детстве вниз головой летал регулярно, и башкой об лед, и шайбой в харю получал. Но ни разу мои родители разборки не затевали.

Вот-вот, то же самое. И чистили улицы в моем позднесоветском детстве куда хуже, чем сейчас. А сейчас за посыпание солью любители деревьев ругаться начнут, за поливание льда "химией" - родители, а песочек - это не для наших зим, вы уж простите.

Eugene

New member
Сейчас лед долбать уже бессмысленно, скоро растает.
А вот наследующий сезон надо задуматься.
Шел через детскую площадку в режиме "балансирующий на канате".

nikita

New member
magbob сказал(а):
Я сравниваю с Москвой. Сейчас живу в коммуналке днем батареи теплые (руку держать можно) на ночь сильнее - видно автоматика работает. А у нас днем (21 копр3) ожог получить можно. В прошлые выходные были нормальные батареи днем теплые ночью горячие. Просто не хочется опять в конце марта огромную сумму платить.

Я вас огорчу, платить вы (мы) будите не только в марте, но и в апреле и платить будите. В прошлом году счета, что за октябрь, что за январь, что за апрель не отличались ни на копейку
Добавлено:
Eugene сказал(а):
Сейчас лед долбать уже бессмысленно, скоро растает.
А вот наследующий сезон надо задуматься.
Шел через детскую площадку в режиме "балансирующий на канате".

Лед долбать на детских площадках не получится - очень легко разрушается резиновое основание, уже проходили, поэтому или надо их убирать каждый день до блеска или ждать пока само растает (как и в нашем детстве)

MoDem

Banned
image.jpg

Natat39

Moderator
Вот и посыпались новые платежки за январь :)
Моя- без изменений :)

Уважаемые жители!

Мы проверили правильность начислений за январь. По полученным данным расчет квитанций был произведен верно.

Еще раз дублируем вам корректную квитанцию.

Убедительная просьба произвести оплату до 10 марта.

В случае возникновения вопросов, просим Вас обращаться к управляющему ЖК «Город набережных» Илье Евгеньевичу Малкину (часы приемы: вторник с 15:00 до 18:00,суббота с 10:00 до 11.30).

Также вы можете прислать свое обращение на почту отдела контроля качества

А вот формулировки мне уже нравятся :)

Sergst

Moderator
Ожидаемо. Ждем серьезного разговора с Энергостандартом.

rodionova511

New member
Прислали новую квитанцию, с перерасчетом. Цифра ниже- вполне приемлима)))
Единственное что нет перерасчета с 1-15 января за уборку территории....

JuliaA

New member
Получила пересчитанную квитанцию за январь, теперь она выглядит практически одинаково с декабрем.
Исключение только - подешевело содержание мусоропровода с 84,61 руб. до 65,49 руб. Перерасчет за уборку снега в январе - 98,99 руб. А за декабрь перерасчета так и нет. Итого получилось 5 202,44 руб за 48 кв. м.
Теплоснабжение пропало, я так думаю временно, т.к. вторая очередь.

Vetka

New member
pavlikche сказал(а):
http://www.aif.ru/realty/utilities/40056
не для разжигания - для осмысливания.

Это-то да, конечно. Только теперь, если просто взять и перестать платить УК, можно лишиться автомобиля например: http://izvestia.ru/news/582731
Нравятся мне эти журналисты. Зовут народ на баррикады, а если людям от следования призывам ущерб какой случится, то они вроде как и не у дел...

Yuliya

New member
JuliaA, мы с вами соседи, у меня за 47,9м 5211,45р
теперь хотя бы цифры похожие между соседями, ближе к истине

JuliaA

New member
Yuliya :) Ага, соседи. Одинаковые цифры еще не значит, что они правильные. Но то, что они все таки поменялись в меньшую сторону уже хорошо, хотя все равно методика расчета не понятна.

А кто-нибудь добился перерасчета за неуборку снега за декабрь? УК мне ничего не отвечает и не пересчитывает.

irina2561

New member
Первая платежка была на 8700, вторая 8200...а сейчас с перерасчетами на 8900 пришла платежка. Мистика какая-то, надо идти в УК

Верх