Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
KAK, Саша, абсолютно аналогично.
Разбудили они на свою голову в нас зверя. И вот если бы не было этого косяка с платежами за отопление в январе, что народ возбудился от жутких сумм, то так и сидели бы тихо, особо не поднимая вопрос с котельными, их принадлежностью, тарифом и т.п., никого бы особо это и не интересовало. А тут - заинтересовало, и оказалось такое :))) Теперь будем наши котельные назад возвращать, чтобы стоимость коммуналки уменьшить.

sp0r

New member
irinkamn сказал(а):
KAK, Саша, абсолютно аналогично.
Разбудили они на свою голову в нас зверя. И вот если бы не было этого косяка с платежами за отопление в январе, что народ возбудился от жутких сумм, то так и сидели бы тихо, особо не поднимая вопрос с котельными, их принадлежностью, тарифом и т.п., никого бы особо это и не интересовало. А тут - заинтересовало, и оказалось такое :))) Теперь будем наши котельные назад возвращать, чтобы стоимость коммуналки уменьшить.

ответ очевиден, но все же --- а котельные не наши?))

Ringlet

New member
Неа. Так сбой же какой-то был. Я на сайте УК в личном кабинете заполнила.

Vovan

New member
irinkamn сказал(а):
у них произошел программный "глюк" - обнулились в 1С данные счетчиков, которые подали жители с 20 по 25 число. Т.е. внести внесли - но 1С дала сбой, и данные обнулились.

Видимо и в феврале был глюк:D
За февраль электро энергии начислили 3000 кВт, а за март 600 кВт:shy: за март по божески:shy:
А с водой все ок, все как я им присылал и за февраль и за март
Жгу свет ё- мое не по детски:shy:

tannika

New member
Хаха,а у нас почему-то учли последние поданные показания,а предыдущие типа по нулям.в итоге суммы огого полкчились.

мамаЧоли

New member
Первый сбой был после начисления всем жителям долга в январе (квитанции были переданы в феврале), который не совпадал с суммой к оплате в декабре. Теперь история с отсутствием показаний оплаты за предыдущие периоды.

Какие специфические проблемы:) полцарста за логи машинки бухгалтерии...

KAK

New member
мамаЧоли, А история со строчкой в квитанции "задолженность за предыдущие периоды" при том, что оплачиваю стабильно до 10 числа, вообще феерична. "У нас так программное обеспечение работает". Ну блин исправьте или ликвидируйтесь.

мамаЧоли

New member
KAK,
Посмотрите строку в тарифах содержание администрации УК. На поддержку 1С точно должно хватить.

yuliya20000

New member
У меня другая история - каждый месяц в платежке начисления за домофон и антенну, хотя их нет впомине. Каждый месяц после получения квитанции иду к бухгалтеру. Несколько раз писала заявление на перерасчет - все бесполезно. Опять новая квитанция и снова начисления. Вчера уже вызвала электрика для того, чтобы он подтвердил, что нет ни антенны, ни домофона. Взяла с него письменное заключение, надеюсь в этот раз поможет. Но настроения идти к бухгалтеру никакого...

irinkamn

New member
tannika сказал(а):
Хаха,а у нас почему-то учли последние поданные показания,а предыдущие типа по нулям.в итоге суммы огого полкчились.
А потом спрашивают зачем нам ЕИРЦ! Пусть лучше будем оплачивать услугу расчета через ЕИРЦ, иметь там личный кабинет и всегда возможность просмотра платежек, показаний счетчиков, чем иметь эти бесконечные проблемы с 1С УГ. Зато сэкономим на оплате содержания ПО и бухгалтеров УК - вместо этого будем оплачивать услуги ЕИРЦ.
Если встанет об этом вопрос - я только за обеими руками.

Yakko

New member
За март 10000 выставили, опять попали в бюджет, сволочи )

tati-moon

New member
Я тоже за ЕИРЦ!!!! Эта система, по-крайней мере, уже обкатана, отлажена и сбоев в их работе я, пока, не встречала.

Верх