Стоимость коммуналки

nikita

New member
Lark сказал(а):
а меня вот радуют люди, которые не дочитают сообщение до конца, но начинают писать гневные отповеди. Вертушка же написала, что просрочка более 6 месяцев, при чем тут суд за 5 -10 т.р.?
И с чего это оплата вывоза ТБО заранее - удобный инструмент для всех? Мне он неудобен. Я пока не планирую делать в квартире ремонт - с чего я должна заранее оплачивать вывоз мусора?

Так может это вы не дочитываешь до конца? Или с конца читаете? "Нам очень долго отказывали в передаче ключей именно из-за ТБО". ))))

Я надеюсь вы уже подали в суд за навязывание контейнера?

Wertushka

New member
nikita, отвечу Вам. У нас были массовые недоделки по квартире, например шатающаяся смежная стена с соседями. На устранение ушло более 0,5 года. Когда квартира была в нормальном состоянии, и мы были готовы ее принять даже с мелкими недочетам, которые устранили уже после приемки, нам отказали в передаче из-за ТБО. При таком отношении застройщика и УК к дольщикам я не вижу ничего странного в нежелании заниматься кредитованием УК за не оказанные услуги. А если строчка с ТБО не исчезнет из платежки то и в суд обратимся.

Djestis

New member
Julietta, у меня тоже самое было. Неправильно провели наш платеж за июнь и начали долг за контейнеры списывать в счет коммуналки, стал долг копиться. В ноябре я приехала сюда, сходила в бухгалтерию и все перепровели в программе, был глюк. Но перед этим я четко разобралась за что и как они начислили ошибочно, и потом сама рассказывала, что и как править в каждом месяце. Они не специально, вообще права не имеют коммуналку в счет ТБО заносить
Добавлено:
А у нас с какого числа отопление отключают? Со 2 апреля что ли? Батареи и стояки ледяные

nikita

New member
С 30 апреля, вчера была авария. Но лучше бы отключили с 1 апреля, будем платить за воздух в апреле...
Добавлено:
Wertushka сказал(а):
nikita, отвечу Вам. У нас были массовые недоделки по квартире, например шатающаяся смежная стена с соседями. На устранение ушло более 0,5 года. Когда квартира была в нормальном состоянии, и мы были готовы ее принять даже с мелкими недочетам, которые устранили уже после приемки, нам отказали в передаче из-за ТБО. При таком отношении застройщика и УК к дольщикам я не вижу ничего странного в нежелании заниматься кредитованием УК за не оказанные услуги. А если строчка с ТБО не исчезнет из платежки то и в суд обратимся.

Ну если у вас очень много времени свободного... ))) я вас понимаю в части недоделок и непонятной "законности" ТБО, но вы больше сил и нервов (и возможно денег) потратите, чтобы доказать все... Ну уберут у вас это строчку в 5000р. 5000р это стоимость поммуналки в однушке зимой за месяц....

Что касается необходимости ТБО, то требовать оплаты при передачи квартиры - единственный путь оплатить ТБО. 80% даже не подумало бы заказывать контейнер под ремонт и выбрасывали бы мусор кто куда, а скорее всего в обычный контейнер для бытового мусора или в соседский, есои бы сосед не сидел у него с ружьем и караулил. А куда бы ставились эти контейнеры? Да, глобально не законное требование, по человечески - вполне.

Julietta

New member
Djestis, ну я так поняла, что бухгалтер видела мои многочисленные заявления, и по электронке я писала ей. Понятно, что если гора не идет, то можно и самим сходить. Но пересчитывать за них их кривые расчеты... что-то нет желания. Тем более бухгалтер скрылась, к управляющему пока не попасть, очередь :)

Oksana777

New member
Yakko сказал(а):
Мы не оплачивали эти 12600 и не будем, во-первых, это незаконно, во-вторых, за эти деньги я должен увидеть 3 контейнера ТОЛЬКО для моей квартиры.

Поэтому добрый совет - не платить за эти контейнеры. Поверьте, УК не обеднеет.

А куда же вы мусор то свой выбрасывали, когда делали ремонт?? Заказывали контейнеры или выбрасывали в стоящие рядом с домом контейнеры к соседям?))
И уж кто, а вы бы точно не обеднели от этих денег, исходя из потраченной на ваш ремонт суммы)). Я ни в коем случае не завидую, я просто констатирую факт. Или это просто как всегда принципиальная позиция?)

Yakko

New member
Oksana777,

1. Обеднел бы. На 12600 я могу жене купить колечко и сережки, к примеру
2. У меня весь мусор уместился в 2 поездки на VW Amarok

Ms. by

New member
ребят, а давайте Игорю счет выставим все кто оплачивал контейнеры!!! ну, например 0,000001, что дальше?!

Yakko

New member
Vetka,

К папе на работу ) Честно )
Добавлено:
Ms. by,

Это мне что-ли? За что? За то, что не подписал идиотский договор с УК? Это выбор каждого индивидуально )

Vdo

New member
Кстати, о ТРЁХ (в моем случае) контейнерах. Видимо предполагалось, что мы тупо сносим стены и выкидываем рамы, и стяжку... и крышу. Потому как тут на днях занималась грустным делом - разбиралась в родительской квартире. Две трети мебели и всего нажитого за всю жизнь на 60 кв. метрах уместилось в один контейнер.
Чем таким волшебным заполнить мои предполагаемые три контейнера даже не представляю.

Ms. by

New member
Yakko сказал(а):
Vetka,

К папе на работу ) Честно )
Добавлено:
Ms. by,

Это мне что-ли? За что? За то, что не подписал идиотский договор с УК? Это выбор каждого индивидуально )
Да, тебе что-ли) так и я про тоже-про ВЫБОР.. Мне вообще не понятно, почему МЫ должны кого-то осуждать, только потому, что кто-то другой сделал не так как все и при этом приплетая сумму ремонта.

tati-moon

New member
Vdo сказал(а):
Кстати, о ТРЁХ (в моем случае) контейнерах. Видимо предполагалось, что мы тупо сносим стены и выкидываем рамы, и стяжку... и крышу. Потому как тут на днях занималась грустным делом - разбиралась в родительской квартире. Две трети мебели и всего нажитого за всю жизнь на 60 кв. метрах уместилось в один контейнер.
Чем таким волшебным заполнить мои предполагаемые три контейнера даже не представляю.

Особенно, если учесть, что ремонт делается с нуля! Если не предполагается масштабный демонтаж перегородок, то мусора там много не будет.

мамаЧоли

New member
А мы оплатили и теперь смотрим, как в эти контейнеры весь год скидывают бытовой мусор, вывоз которого оплачивается ежемесячно....и мы в этой оплате опять участвуем.
Если бы застройщик и УК тоже были бы "человеками", то таких цифр не было. И была бы предоставлена услуга - заказ контейнера для вывоза строительного мусора за нормальные деньги и в том объеме, который необходим каждому.

Мусора у нас и на контейнер не набралось (с тауна)....обертки от смеси и упаковки от ламината... за 17 тысяч.

D

deadtruck

Guest
Мы тоже не платили за контейнеры и не собираемся... Пусть лесом идут.

iRЭN

New member
У меня кухня Икеа, там каждая дощечка в отдельной коробке, 75 мест. Думаю треть контейнера только упаковка от кухни заняла, если утрамбовать.

Сегодня было подано заявление от ИГ на имя Малкина с требованием дать разъяснения по нашим тарифам "содержание и ремонт". А именно: причина их отличия от муниципальных, что противоречит жилищному кодексу.
10 дней дано на ответ. Не будет ответа - жалоба в ГЖИ и прокуратуру. Договора управления составлены с нарушениями норм закона.
Вообще не хотела препираться по этому вопросу, но то, как директор сегодня обсуждал именно этот вопрос, утвердило меня в мыслях плотно им заняться.
Увы, игра в одни ворота - не устраивает. Тем более за наш счет.

irina2561

New member
Сейчас пришла на мейл платежка за март. За 48,5 квадратов двушки мы должны заплатить 14!!! тыс.

Верх