Стоимость коммуналки

Saden

New member
Зря вы так на ДЕЗ! Сравните дворы в Химках (не новостройки) и наши. Там хоть и старые дома но подъезды чисто вымыты, дворы подметены в 6 утра , снег убирают весь через 10 мин., дороги во дворах расширили и везде сделали парковочные карманы.
ДЕЗ рулит пока УК кричит что им денег не хватает!

Elmira

New member
admin сказал(а):
У многих в памяти живут неприятные ассоциации с этим словом (дэз, жэк, жилконтора и прочий совок)

Не надо за всех говорить! У нас в ЮАО г.Москвы прекрасно работает ДЭЗ или ЖЭК, кому как привычнее. И снег убирают вовремя, и улицы от листвы чистые, и сантехники бесплатно приходят, и электрики. И вежливые диспетчера. Да, не сразу все это случилось, несколько раз мы жаловались на работу ДЭЗа, но сейчас там полный порядок. Не всегда опыт "совка" (противное какое выражение, это ж надо так не любить свою страну!) является плохим. Иногда есть, чему поучиться.
Добавлено:
помню, я еще на дворников ругалась, что рано лопатками скрести дорогу начинают, спать мешают)) Вот глупая)) А в ГН дворники выходят на работу как офисные сотрудники прям, в 10.00

Нужны ли мы ДЕЗу?)))))
Да и ресурс у них выше порядка на три.
Добавлено:
Кстати я ДЕЗ люблю))
Но новостройки они не берут))

Saden

New member
Очень даже берут. Надо только попросить, а не свою УК карманную подпихивать под шумок!

Оооо)))) мою карманную УК????
ЗАБАВНО)))
Ну почему никто не попросил ДЕЗ нас взять?
Добавлено:
Кстати ДЕЗ очень очень редко берет новостройки и только те дома, которые уже возле уже ими обслуживаемых. А не отдаленные ЖК.
Но... я буду только рада если химкинский ДЕЗ возьмет нас))

almar

New member
Марина Королёва, вы же юрист? Неприменение муниципального тарифа до ОСС или создания ТСЖ это прямое нарушение статьи 156 ЖК РФ.

Согласна. Безусловно. Для понимания данного не надо быть юристом. Можно и продавцом))
Но это не значит что и после проведения конкурса, УК выигравшая конкурс будет с этим муниципальным тарифом.

Тут же многие думают именно так(((

Это не есть обязательное условие.
Очень много разговоров на эту тему и это понятно. Но кто нибудь знает УК выигравшую конкурс и работающую по муницип.тарифу?
Добавлено:

Кто нибудь предложил нас ДЕЗу так чтоб они согласились?

Мы можем тут возмущаться и возмущаться. Но администрация нарушив закон и не проведя конкурс .... не понесет наказания... да и нам от этого не горячо и не холодно.
Можно подать в суд на УК с иском о полном перерасчете. Вот это можно...кто нибудь подал?
Добавлено:
А я об этом уже писала. Сколько угодно жалоб по этому поводу может быть. Но только судебное решение обязательно к выполнению.
Кто нибудь подал иск? А это единственный шанс.
Добавлено:
Но все молчат))
Добавлено:
Я прекращаю для себя обсуждение данного вопроса. Сколько людей - столько мнений.
Кому очень нужна консультация - в личку. А базар надоел)))

mklochkov

New member
> Можно подать в суд на УК с иском о полном перерасчете. Вот это можно...кто нибудь подал?

За мою немаленькую квартиру за полтора года, прошедшие с момента приемки, можно отсудить тысяч 10. Услуги представителя, бумага, почтовые рассылки и моё время обойдутся заметно дороже.
Лишний раз сделать УГ «козью морду» и доказать, что они уроды — можно попытаться, но у меня, например, есть более интересные занятия.

mklochkov, Максим, полностью поддерживаю и согласна с тобой.
Добавлено:
Я к тому что обсуждение тарифа на 400 страницах....))))

marsel

New member
Прежде чем называть беседу базаром, давайте разберемся, откуда он пошел. А то как-то резануло слово "базар".
Марина Королёва сказал(а):
marsel, я не ввожу никого в заблуждение. Я говорю как оно есть. Вы сами подтвердили мои слова: до ОСС или до конкурса.
Поскольку вы позиционируете себя юристом, соответственно четко выражаете свою мысль, я склонен ваши слова воспринимать буквально. Вы о другом говорили. Вот что сказали вы про муниципальный тариф
Этот тариф для первых трех месяцев и для ДЕЗ
А вот, что сказал я
Муниципальный устанавливается не с привязкой к трем месяцам, а до ОСС или до проведения конкурса администрацией, и не важно для кого, УК или ДЕз. Если администрация не уложилась в 3 месяца с конкурсом, то это не означает, что по их истечении УК имеет право применять свой тариф.
А далее вы увели беседу в русло, что якобы кто-то утверждал, что после конкурса УК будет по муниципальному тарифу брать деньги:) Зачем? Никто такого не говорил)
Можно подать в суд на УК с иском о полном перерасчете. Вот это можно...кто нибудь подал?
Марин, а к чему бравировать такими вопросами в теме, которую УК мониторит. Хотите ответа не в переписке ИГ? Ок.
Мы подали, знаю кто еще. А Вы? Простите "по-дружбе"?;)
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
Лишний раз сделать УГ «козью морду» и доказать, что они уроды — можно попытаться, но у меня, например, есть более интересные занятия.
Т.е. тем, кто борется за свои деньги с людьми, наживающимися за счет других, по жизни нечем заняться, у них нет "более" интересных занятий, их время ничего не стоит?

mklochkov сказал(а):
Услуги представителя, бумага, почтовые рассылки и моё время обойдутся заметно дороже.
на это и рассчитано))
зачем представитель по такой категории? Тем более расходы на представителя и все др сопутствующие взыскиваются с проигравшей стороны.

marsel, если вас обидела - прощу прощения.
Насчет позиционирования: я стараюсь писать простым языком, так как не все понимают сухие юр.факты.
Я ничем не бравирую? Я задала вопрос. И меня не волнует кто и что мониторит. Не надо искать скрытую угрозу, там где ее нет.
Я - нет. Нет подала иск к УК по этим требованиям. Я, как юрист, знаю чем они могут отбиться. Но им не говорю))))
Но тратить время на это не хочу. Для меня это неинтересно.

irinkamn, нет тут ничего странного. У нашего дома есть серьезные проблемы и мы сосредоточились на них. А это - вода...

Мы же не должны всегда соглашатьсч с вами?))
Добавлено:
И потом, я повторюсь - я промониторила рынок - у нас один из самых низких тарифов. Не считая муниципального)))
И мне , Марсель, не одна бабка сказала, а серьезный человек, владеющий темой.

mklochkov

New member
> Это путь к тому, чтобы УК (и этой, и остальным) было неповадно. Странно читать все это от вас с Мариной...

Ирина, я, в общем, не «донкихот», а совершенно стандартный обыватель, который решает прежде всего свои проблемы. Решаю я их, разумеется, так, как умею. В частности, «наказать кого-то, чтобы было неповадно» — это не ко мне. Могу заставить кого-то выполнить работу, если этот кто-то под этим подписался — вот это умею, каждый день на основной работе этим занимаюсь.
Препятствовать кому-то подавать иск на УК я не буду, если кто-то сдвинет с мертвой точки тему коллективного иска — присоединюсь, но моральных сил заниматься именно этой проблемой у меня нет.

marsel

New member
Дело не в обиде, а справедливости ради и четкости мысли. У людей много вопросов после ваших постов

И меня не волнует кто и что мониторит. Не надо искать скрытую угрозу, там где ее нет.

Это камень в закрытость одного ресурса?)))

Я, как юрист, знаю чем они могут отбиться. Но им не говорю))))

Это вы для малкина написали? :):):) Зачем нагнетать про козыри? И в теме ИГ мы поднимали вопрос, что будем судиться. Вопрос...вы умышленно про козыри умолчали? Допускаю, что вы мне на это ответите (пропустили, забыли), так может быть в группу ИГ напишите, мож правда козыри есть? Практика об обратном говорит.
Добавлено:
И мне , Марсель, не одна бабка сказала, а серьезный человек, владеющий темой.

да хоть дедка)))) суть идиомы эт не меняет )))

У людей так же возниаают вопросы и после ваших постов))
Нет. Не камень. Я даже не поняла о каком ресурсе речь.
Малкину я в лицо говорю все претензии. И когда идет разговор о судах - предупреждаю о наличии козырей с нашей стороны. Не открывая их. Не ищите черную кошку а темной комнате. С их стороны козыри ... не уверена что они про них продумали уже. Когда Вам будет необходимо - с удовольствием напишу какие у них могут быть возражения. И как их парировать, если они будут.
Бабка, дедка... я не привыкла слушать кого ни попадя.
Поэтому вряд ли эту идиому можно ко мне применять.

Марсель , не все обязательно должны иметь такую же точку зрения как у вас. Это форум. И мы тут не враги друг другу.
Мое мнение: овчинка выделки не стоит. Есть более глобальные проблемы.
Добавлено:
Но опять же: это мое мнение.

marsel

New member
Когда Вам будет необходимо - с удовольствием напишу какие у них могут быть возражения. И как их парировать, емли они будут.

Марина,
в плане юриспруденции, мы можем разговаривать на равных. Мне не консультация нужна как парировать и возражать. Вы вели речь о том, "чем они могут отбиться". Я предполагаю, что вы писали о том, что есть некая правовая позиция, позволяющая УГ выиграть дело. Она известна вам, но не известна УГ и инициативной группе. Вот ее я и прошу выложить в ИГ. Как еще обозначить момент необходимости?
Добавлено:
Мое мнение: овчинка выделки не стоит.

Марина, я не призываю разделять точку зрения.
По мне так это важный момент.
Если взять конкретно наш дом, то ОСС (как и конкурс) вообще непонятно когда проведется. Следовательно, раз это неопределено, то почему я должен энное количество лет платить по 39 с копейками когда закон говорит про муниципальный тариф?
А по вашему дому, сдавшемуся позже и с проведенным ОСС, возможно и не стоит, ну если кто денег хочет подарить))

Я не знаю есть ли там правовая позиция. Я предполагаю, какая она может быть. И , соответственно, какой может быть отзыв с нашей стороны.
Я разве говорила что УГ может выиграть? Я говорила о том, что могут быть аргументы возражения. И я предполагаю какие именно. Но есть и контраргументы.

Закон говорит о муниципальном тарифе - да. Но , к сожалению.. напишу лучше в личку))

kolbasov

New member
всем привет.
Все прочитал и чуть не умер.
2 Марина Королева:
-насчет смены тарифа (однотарифный/двутарифный/трехтарифный) я рад, что вы согласислись.
-по поводу отключения света: не знаю, чем вы их так напугали. В И.П. это практикуется только в путь. Правда, я им не завидую, если они мне позвонят с таким предложением.

теперь общие вопросы:
суд с УК это не 10 000 с копейками. Во-первых, по ЗоЗПП можно и нужно 50% штрафа отсудить, если они добровольно перерасчет не хотят сделать.
Во-вторых, в решение суда судья должен написать, чтобы взимали по тарифу, уст. местным органом самоуправления и не самовольничали. Т.е. до проведения ОСС у вас и будут эти 34 рубля. Ну и потом, тут дело принципа: либо в правовом поле работаем, либо нет. Сегодня Малкин выкатил 39 рублей, таунам 45, а завтра? 50? У нас он вывешивал 45 рублей на инф. стенде. Если это не пресечь, то тариф так и будет расти. почему бы нет, если люди платят? Последнее по суду: как только суд выигрываете, по подвердившимся фактам просите возбудить прокуратуру дело по КоАппу. А для чего, спросите вы? А вот для чего: по ст. 198 ч.5 ЖК, В случае, если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, за исключением случая принятия решения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи.
А вот этого УК очень боится. Вы два суда выиграйте и все. УК расстается с лицензией.

Дальше, по поводу ноябрьских цен: сейчас в химках увольняют ВСЕХ замов мэра и ВСЕ управления. Там мега чистка.
Только сейчас уволены:
Соболев А. - место замруководителя администрации по строительству, архитектуре и градостроительству теперь занимает Акимов Р. И.
(это из области догадок, но тем не менее, с такой турбулентностью ссылаться на непринятый тариф некорректно как минимум, а как максимум незаконно).

Державину убрали. Она там 20 лет была. Сейчас Главой Управления по образованию г. о. Химки стал Кальсин А. Е.
А руководителем Управления социальной политики - Счастнев А. Е.

Дальше по ДЭЗу: чтобы говорить предметно, нужно с чем-то сравнивать. Я знаю как минимум два комплекса, которые за годы войны выкинули, наконец, УК от застройщика: это ЖК Берег (застройщик СЭСМА), вы все эти дома видите справа от олимпийца и Правый берег 1 (это ул. Юннатов). Довольны, как слоны договором с ДЭЗом.

По ценнику: в многоквартирных домах, даже при конкурсе вам не предложат цену, ниже чем муниципальный тариф. Но, согласитесь, он так и так привлекательней УКшного от застройщика. Но это в многоэтажках. Тариф для таунов не прописан нигде, поэтому у нас сейчас два МКД из таунов разорвало контракт с УК от УГ и заключила тариф с ДЭЗом в 4 раза ниже, чем малкинский. Посмотрим, как будет складываться работа, но это серьезная разница. Более того, в Куркино у таунов вообще тариф 13 рублей с квадрата. Это медицинский факт. Т.е. тут полет для фантации цен огромный.

Я не к тому, что все УК лучше, чем УК от УГ. Есть и похуже и есть совсем наглухо контуженные. Я к тому, что у жителей есть огромный рычаг в виде острой палки, которой можно тыкать УК. Вот тогда, они будут работать в правовом поле и всем будет хорошо. А правовой беспредел начинается с подсовывания абсолютно беспредельного, по сути, довора с УК, где собственник сразу во всем виноват и претензий никаких иметь не может. Кто не подписал-молодец. В суде больше денег получит)

almar

New member
А почему обязательно суд? Разве наша УК не обязана выполнять предписания Государственной Жилищной инспекции Московской области?

Верх