с одной стороны верно. С другой, когда вы покупали квартиру и получили в нагрузку УК, которую назначил застройщик, вы подписались на тариф, больший, чем муниципальный (хотя, это нарушение и сейчас УК этим не балуются, даже на новые комплексы дают прайс по муниципальным тарифам).
Затем, по конкурсу та же УК остается в комплексе. Если ОСС было-тут все ясно. Все жители подчиняются решению ОСС. А если не было?
Тогда УК действительно должно обслуживать вас по муниц. тарифу. Но оно им нужно, если вы на заре заселения подписли бОльшую сумму? Вы же всем довольны, вас же не принуждали подписывать. Поэтому они и напирают на то, что факт подписания по ГК означает, что это обоюдное согласие (юридически не могу сослаться, но суть такая) и этот момент можно только оспаривать, как я написал выше.
Если же договора нет, то, значит, ни на какие цены вы не соглашались и по закону неподписание договора не освобождает от уплаты тарифов (как за коммуналку, так и за услуги по управлению УК), но требовать с вас оплаты сверхнорматива они не могут. Это подтверждается кучей исков управляющих компаний УГ, где они взыскивают деньги с должников и везде в полной выплате им отказывают, а суды взыскивают только коммуналку и муниципальный тариф, хотя в исках, они, разумеется хотять получить все деньги по 41 рублю, вот, последний иск у них был.