Стоимость коммуналки

kolbasov, юристы в УГ безграмотные не все (буду справедливой). Но те кто работают именно по коммуналке.... беееееее)))
А те кто рпзбираются - в это влезать не хотят и не будут))

marsel

New member
AlexBoss, не вижу проблем и с договором выиграть :) Просто эти талмуды читать надо до конца:) Вот Saden читает Договор, а Малкин не читает :) и ГЖИ надо было умудриться проиграть с таким пунктом)))

kolbasov, зачем такая невероятная махинация со спорами о сроках давности и оспариванием договора когда есть реальный пункт Договора?

Ringlet, если у Вас Договор предусматривает такую форму расторжения, то можно. Но боюсь у Вас такого нет))) Поэтому открываем п.2 ст.450 ГК и собираем доказательства нарушений Договора, а потом топаем в суд)) Посмотрите еще раздел "срок действия договора". Там был пункт прекратить (не продлять) договор по истечении срока его действия, уведомив о своем нежелании его продлять. Если сроки позволяют напишите письмо в УК.

Zalina

New member
Marinera сказал(а):
Zalina, а имеет смысл мне тоже написать на перерасчет,если мы с Вами в одном доме живем?Я в ГЖИ не писала,писала только о проблеме на сайте Добродел.

Ну мне сегодня сказали, что перерасчет будет только по моей квартире. Думаю, что можно написать в УК они вам естественно откажут и тогда с отказом в ГЖИ (письмо по электронке)

Marinera

New member
Zalina, я им писала,примерно одновременно с тем.что написала в ГЖИ,и они мне отказали,написав,что снег они убирают и т.п.

AlexBoss

New member
marsel сказал(а):
AlexBoss, не вижу проблем и с договором выиграть :) Просто эти талмуды читать надо до конца:) Вот Saden читает Договор, а Малкин не читает :) и ГЖИ надо было умудриться проиграть с таким пунктом)))

kolbasov, зачем такая невероятная махинация со спорами о сроках давности и оспариванием договора когда есть реальный пункт Договора?

Ringlet, если у Вас Договор предусматривает такую форму расторжения, то можно. Но боюсь у Вас такого нет))) Поэтому открываем п.2 ст.450 ГК и собираем доказательства нарушений Договора, а потом топаем в суд)) Посмотрите еще раздел "срок действия договора". Там был пункт прекратить (не продлять) договор по истечении срока его действия, уведомив о своем нежелании его продлять. Если сроки позволяют напишите письмо в УК.

Ну я вроде как писал что битва у меня в процессе и 26ого заседание.
Надеюсь за меня болеют :blush:
Че там произойдет отпишусь

kolbasov

New member
конкретно по пунктам сейчас не готов спорить.
Кто договор не подписывал с УК-так легко. Должен быть муниципальный тариф+коммуналка. Если есть доп. услуги-могут их не оказывать.
А вот кто договор подписал, то я бы юриста нанял все-таки. Тяжело будет бодаться по разным пунктам ГК. Если будет прецендент, то полегче уже будет. Преюдикция и все такое. Та же УК, типовой договор.
Субъективно, я примерно, понимаю как УГ действует. Они нарушают закон, но не по беспределу. Т.е. если челобитную писать и ссылаться на нарушения, то ответа не будет, а если суд выиграть или достать их через гос. органы (тот же ГЖИ и прокуратура, которая ничего не возбудит, но нервы попортит выемками и пр. радостями жизни), то права собственников в виде платы или недополучения услуг УГ восполнит. Но опять же, только адресно. Т.е. одному по суду деньги вернут, другому нет (который в суд не пойдет). Из 10 только 1, максимум 2 человека в суд пойдут. Самому в суд ходить-это колоссальная потеря времени: 3-4 заседания по 2-3 часа ожидания, потом апеляция, если будет и битва за исполнительный лист. А юриста нанимать-это платить деньги. Даже в случае выигрыша, суд редко на 100% возмещает услуги юриста. Т.е. при ставке 25-30 000 рублей за кейс, суд 10-15 только возместит. Т.е. это, как ни крути, чистые расходы. Поэтому они сознательно доводят дело только до уже решения суда. Ну, это мое мнение.

marsel

New member
AlexBoss, конечно болеют) пункт 4.12 Договора в помощь
kolbasov, преюдиции не будет. Преюдиция - это когда те же лица участвуют в процессе. Скорее прецедент. Хотя формально у нас не прецедентное право. Поэтому, если кто-то отсудится в Московском суде, то его решение другому, который будет судится в области, может и не помочь. Область не любит Москву, а Москва область. Если есть возможность, судитесь в Москве (прописка в Москве).

kolbasov

New member
с одной стороны верно. С другой, когда вы покупали квартиру и получили в нагрузку УК, которую назначил застройщик, вы подписались на тариф, больший, чем муниципальный (хотя, это нарушение и сейчас УК этим не балуются, даже на новые комплексы дают прайс по муниципальным тарифам).
Затем, по конкурсу та же УК остается в комплексе. Если ОСС было-тут все ясно. Все жители подчиняются решению ОСС. А если не было?
Тогда УК действительно должно обслуживать вас по муниц. тарифу. Но оно им нужно, если вы на заре заселения подписли бОльшую сумму? Вы же всем довольны, вас же не принуждали подписывать. Поэтому они и напирают на то, что факт подписания по ГК означает, что это обоюдное согласие (юридически не могу сослаться, но суть такая) и этот момент можно только оспаривать, как я написал выше.
Если же договора нет, то, значит, ни на какие цены вы не соглашались и по закону неподписание договора не освобождает от уплаты тарифов (как за коммуналку, так и за услуги по управлению УК), но требовать с вас оплаты сверхнорматива они не могут. Это подтверждается кучей исков управляющих компаний УГ, где они взыскивают деньги с должников и везде в полной выплате им отказывают, а суды взыскивают только коммуналку и муниципальный тариф, хотя в исках, они, разумеется хотять получить все деньги по 41 рублю, вот, последний иск у них был.

marsel

New member
kolbasov сказал(а):
С другой, когда вы покупали квартиру и получили в нагрузку УК, которую назначил застройщик, вы подписались на тариф, больший, чем муниципальный
а вот это не соответствует действительности...договор подписали, но тариф в силу закона д.б. муниципальный, и п. 4.12 Догвора с УК это подтверждает...выше этот пункт Saden цитировал

kolbasov

New member
в общем, нужно ждать решения Марины Королевой.
Я считаю, что если договор подписан и было решение ОСС, то плата по решению ОСС.
Если договор подписан и решения ОСС не было, то оспаривать положения договора можно было в течении года. Если год истек, то при грамотном юристе ответчика в требованиях откажут в связи с истечением срока оспаривания.
Если договора нет и не было, а ОСС не было, то муниципальный тариф.
Если договора нет, а ОСС был, то платить должен по решению ОСС.
Добавлено:
а приложение №2?
Там явно первым пунктом идет "содержание и ремонт помещения" -39,26 рублей.
Добавлено:
кстати, в суде юрист урбана упирал на то, что да, без ОСС они не могут взимать больше муниципального тарифа, но что делать, если жители вялые и не проводят ОСС?
Поэтому они в возражениях и в прениях сторон на полном серьезе утверждали, что если жители "вялые", то можно разместить объявления в местах общего пользования на специально установленных стендах и поэтому цены можно любые устанавливать. Судья не прониклась их идеями. но это в случае, если собственник на тариф не соглашался. Если согласился и подписал, то я считаю, что только год на оспаривание есть. Или потом уже через ОСС менять или тариф или УК.

прикрепил пассаж. там даже написано, что "жители не выполяют своих обязанностей по ОСС". Т.е. это обязанность жителей, оказыавется, самим себе цены поднимать и тариф выше муниципального устанавливать.

Вложения

• Doc1.pdf
    179,2 КБ · Просмотры: 199

marsel

New member
kolbasov, )))) ждите решения Марины Королевой...у меня все)
ПиСи. ни к чему тут все карты раскрывать

kolbasov

New member
если УГ начнет 440 страниц читать этой ветки-они чокнутся.
Добавлено:
пока до карт доберутся-уже ум за разум зайдет.

AlexBoss

New member
kolbasov, например я если что читаю, то с конца (имею ввиду длинные ветки форума)

kolbasov, я даже влезать в это не хочу)))
Я свое мнение уже высказывала. Оно не всегда совпадает с другими форумчанами .. но я его не изменила))
Добавлено:
Есть моменты по которым я грызу и УК и УГ... но это не он))
Добавлено:
Единственное: факт оплаты подтверждает согласие со стоимостью (а неоднократный факт - тем паче)
Согласна... до ОСС и до конкурса должен был бы быть муниципальный тариф.... но фактом оплаты мы согласились с заявленной ценой.
Оспорить можно... но не вижу для себя смысла. Нормальгый тариф... мое мнение. Главное чтоб его отрабатывали))) а не будут - хрум хрум)

marsel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Единственное: факт оплаты подтверждает согласие со стоимостью (а неоднократный факт - тем паче)
Факт оплаты в полном объеме... и то возможно, а не факт... но вот если у собственника есть хоть небольшая задолженность...да еще и написана заява на перерасчет в УК

В общем каждый случай индивидуален...

marsel

New member
Чтот товарищ Малкин И.Е. пропал с документами на котельную. Уже год прошел, проверка уж точно закончилась, а документы так и не представил. Видимо спецом не представляет:

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку по фактам нарушения закона при оформлении двух котельных в собственность акционерного общества «Строительное управление №155».

Установлено, что АО «СУ-155» осуществило строительство двух многоквартирных жилых домов с котельными на проспекте Ракетостроителей в городе Долгопрудном. На основании соответствующих разрешений указанные объекты были введены в эксплуатацию.

Однако в нарушение норм действующего законодательства АО «СУ-155» зарегистрировало право собственности на котельные за собой.

В связи с этим прокуратура города Долгопрудного обратилась в суд с заявлениями о признании нежилых помещений и имеющегося в нем технологического оборудования общим имуществом собственников жилья в многоквартирных домах, прекращении права собственности АО «СУ – 155» на котельные.

Решениями Долгопрудненского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

http://mosoblproc.ru/news/po-iskam-...om-obshhim-imushhestvom-sobstvennikov-zhilya/

kolbasov

New member
СУ155-это которое банкрот?
Добавлено:
кстати, по поводу оплаты, суд не признал этот довод от УГ. Наоборот, я говорил, что я настолько законопослушен, что пока шли разбирательства платил столько, сколько выставляли и теперь прошу вернуть излишнеуплаченное. ГЛавное, к иску подложить все свои жалобы, требование о перерасчете со вх. номерому УК, письма от ГЖИ и т.п. Их никто смотреть не будет, но, по крайней мере, это может пригодиться.

mklochkov

New member
Savel.a@mail.ru, можно конечно же. Только при этом придётся сменить УК/организовать ТСЖ, потому как нет (законного) способа заставить юридическое лицо оказывать услуги по тарифу, по которому оно не хочет/считает не выгодным это делать.

kolbasov

New member
это правда. Если УК не согласится с вашим тарифом, выбранном на ОСС, то со следующего календарного года у вас УК не будет. Т.е. по закону, администрация вам обязана предоставить услуги ДЕЗа, на период, до проведения конкурсного производства. На практике, ДЕЗ ничего делать не будет, т.к. так было уже из практики. Когда проведете конкурс и выберете новую УК, тогда будет уже все ок. В ИП так и происходило. На данный момент в поселке работают две УК: УГ и другая. У другой 19 рублей тариф, у УК УГ 41 рубль. Услуги оказываются одни и те же. Все наблюдаем за данным экспериментом).
Кстати, 19 рублей обусловлено тем, что в муниципальных тарифах нет такого вида жилья как "таунхаусы". Поэтому многоквартирный дом, который проводил конкурс просто руководствовался меньшей ценой. Новая УК в обоснование своей цены указало, что, собственно, брать деньги фактически, не за что: только вывоз снега и мусора, да подметание придомой территории летом. Подъездов нет, лифтов нет, общедомового имущества нет.
В случае, если тип дома в пост. адм. есть, то никакая УК ниже мунициального тарифа работать не будет. Т.е. при смене УК в вашем случае (не считая таунов), вы 39 смените на 34,9 рублей. Я не думаю, что это стоит того))).

Верх