Стоимость коммуналки

makryag, А разве они могут уменьшаться? Это же счётчик, он считает.

Отправлено с моей микроволновки СП-23 используя Tapatalk

ZhitelNB

New member
в аттачах пример отчета за прошлый год. случайно увидал в соседнем поселении. может такое у нас тоже есть- но где смотреть?

Добавлено:
информация должна быть в общем доступе о потраченных деньгах и т.д. мессадж к этому.

kolbasov

New member
малыча уже штрафовали за эту табличку. а ему все мало, видимо. Или денег девать некуда:

К делу 5-297/15

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

21 октября 2015 года г. Химки

Юридическое лицо ООО УК «Ивакино-Покровское» признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.3 ч. 2 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

не предоставил отчетност: 250 килорублей штраф. можете тоже самое сделать джаст фо лулз.

Dizzzy

New member
kolbasov, а чем закончилась ваша войнушка с ук в ип с отрезанием газа?

kolbasov

New member
53 квартирам отключили газ.
про все случаи не знаю, но в тех, про которые знаю-из-за незаконной перепланировки.
дело в том, что когда люди покупали тауны, многие сразу просили переделать гараж в жилую комнату. пучков при покупке сразу переделывал гараж и обещал документы подать в бти. естественно, этого не сделал. как перепланировка влияет на появление обратной тяги -тайна великая есть, но комиссия в виде мособлгаза и гжи при обнаружении жилой комнаты вместо гаража требовали документы из бти о легализации перепланировки. если ее не было -отрубали газ без всяких там предписаний и прочих мелочей.
я гараж оставил, поэтому ко мне и не придирались особо. мне кажется, они сразу охотились на тех, у кого жилая комната была.
сейчас люди в бти документы подают, должны им принять перепланировку потом газ включат.
ну, в ип ук от уг давно забила на какие-то попытки исправить свой имидж. пухляк давно переключился на гн, т.к. в нем 3000 квартир, а в ип 274 из них уже 7 мкд (т.е. 70 квартир) ушло от урбана. есть разница. да еще парковки, локеры (кладовки). со всех по 40 рублей с метра собирать. вот для урабна-гн это последний (и самый мощный) рубеж обороны. дальше отступать нельзя-позади только о2.

Dizzzy

New member
А в чём смысл этого демарша был, боюсь спросить? Просто жильцам подгадить???

kolbasov

New member
в общих чертах -да.
ну, они две цели преследовали: покашмарить те мкд, которые ушли и припугнуть тех, кто не очень доволен работой УК. Мол, мы тоже жаловаться умеем и ГЖИ не только на нас можно натравливать, но и на жильцов.
По поводу абсолютного начихательства урбана к жильцам (чего стоит их мнение, если они уже купили недвигу?) УК давно уже не заботится. в вацапе прямо пишут, что жильцы достали жалобами на ук (а ведь по каждой жалобе факты подтверждаются и ее штрафуют, пример штрафа на 250 000 выкладывал, и это только отсутствие информации на информационном стенде, а таких жалоб пишутся не одна и не две), поэтому, мол, как вы к нам, так и мы к вам.
Для урбана священной коровой является ГН. ИП уж давно и в рекламе не фигурирует, мол там, кучка отщепенцев живет и всем недовольны. Вот в ГН-там идиллия, при выходе директора ук из домика ук, его путь жители посыпают лепестками роз, как выходит барин утром из дому-его несут на руках до его машины и с утра до вечера жители гн славят урбан. а в выходных жители сами обзванивают телефонные базы жителей россии и агитируют покупать недвигу у мистера пучкова, приводя свою счастливую жизнь в пример.
правда, вот, бубу че-то не впечатлилась ситуацией с паркингом)
а я вчера видел народ в гн, который хлебал пиво из бутылки на улице. Я так делал в нулевых, когда из института ехал домой, выходил из метро речной вокзал и покупал в палатке пиво и дул его по дороге домой. (главное, чтобы оно было холодное, а не прохладное-прохладное-это теплое значит). но в 2016 году пить пиво из бутылки во дворе. (это рядом с тем местом, где я встретил собаку эль матадоро)-ужас-ужас. Надо, кстати, жителям урбана дресс код объявить. Вот, вчера видел стюардессу аэрофлота в ГН-красота. Пусть весь женский пол в таких красных костюмах ходит. Пусть и с логотипом урбана)

AlexBoss

New member
kolbasov сказал(а):
Вот, вчера видел стюардессу аэрофлота в ГН-красота. Пусть весь женский пол в таких красных костюмах ходит. Пусть и с логотипом урбана)

синие бывают еще, тоже очень ничего

tati-moon

New member
ГН для урбана - визиточка. Вишенка на торте. Образцово-показательная моделька. В рекламе, правда, не показывают и не упоминают кладовки залитые какашечной водой, облупленные ступеньки и фасады. Как это часто бывает, у конфетки с красивой оберткой гнилая начинка.:dodgy:

kolbasov

New member
кстати, именно да. я об этом и писал.
не новосход, не о2 не о3, а именно ГН почему-то.
может, он с высоты птичьего полета самый фотогеничный?
я думаю, когда мклочков прочитает эту ветку, он нам все разъяснит. я так логично рассуждать не умею.

у нас красивше, чем в Опалихе и Новосходе - это прям точно)))
у нас каналы - редкость.....
Наши жильцы - лучшие и самые красивые))))

Shona

New member
Всем привет, в какие регламентированные сроки УК должна давать ответ на претензию (расчет отопления, перерасчет и тп) собственника?

kolbasov

New member
вы должны были в претензии указать, прошу ответить в такой-то срок. иначе потом УК заявит, что она ответила, но не знала в какой срок ответ предоставить и поэтому вам ответ не дала.
я 10 дней календарных всегда указываю. По ГК не знаю сколько положено.

AlexBoss

New member
Shona, kolbasov, вставлю свои 5 копеек.
в гк вроде бы это вообще не урегулировано. я тоже обычно пишу 10 дней - это что-то типа такого неформального правила.
Я когда заранее знаю что ответ будет не для меня, в один день подаю иск и претензию, пока до реального расмотрения иска дойдет и срок претензии подойдет

marsel

New member
Shona, лучше спрашивайте на юрФорумах. Тут только сочувствие можно найти)))

Если Вы подписали договор с УК на управление МКД, то посмотрите в нем сроки ответов на претензии (срок в договоре не должен превышать сроков, установленных в нпа, что дам ниже). Если договор на управление Вы не подписали с УК, то руководствуйтесь следующим:

- если обращение по поводу перерасчета, то ст.31 ФЗ "О защите прав потребителей".

- если обращение об объемах оказанных услуг в указанный период, то пункт 40.а раздел IV Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.

alsu-sh

New member
а я к ним хочу и без претензий все выясняю, как-то денег с меня по квитку за квартплату больше взяли - в след. месяц перерасчет пришел... а по юр вопросам не подскажу(

мамаЧоли

New member
Про сети ГН
Получила ответ из министерства ЖКХ МО:

И опять уперлась в :
1. Инвестконтракт
2. Как достать информацию о том правильно ли оформлены сети:)

Я так поняла, что проверкой "правильности" оформления сетей должна озаботится администрация Химок, а им вероятно нужен хороший ускоритель... Пока напишу в Химкинскую администрацию, а там обратно к Воробьеву с жалобой на бездействие. Надо до выборов успеть)

Ссылка на нормативный документ: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/landRelations/registration/201510160877

Верх