Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
я сомневаюсь, что они бесхозные)
Добавлено:
кстати, это реально правовой вакуум был. сейчас его устранили. до границ участка по ппт мос. область сама тянет коммуникации, а застройщик просто это дело финансирует.
а то раньше через один объект застройки строили, но не передавали сети, или строили, но не так и не там, где договорились и пр.
Сейчас проще все стало: нужен газ до границ участка: пожалуйста 112 млн рублей перечислите вот на этот р/с и через 8 месяцев подведем газ. ТОже самое по электричеству и воде.
а с урбаном вот приходится пожинать плоды диких 2010х)

мамаЧоли

New member
kolbasov,
Они должны быть оформлены правильно - именно это и должна проверить Химкинская администрация и в случае ненадлежащего оформления начать процедуру в соответствии с указанным документом. Проблема в том, что администрации это не нужно, и как ее законодательно заставить непонятно, только пинками вышестоящего руководства, а значит Урбан Групп на зубах станет застревать у чиновников МО - мне писать нетрудно.

Только вот после этих писем, при упоминании застройщика у каждого из чиновников будут несовсем позитивные ассоциации при упоминании "Урбан Групп". В быту это называется "репутация"...

вода камень точит)

ZhitelNB

New member
Марина Королёва .то что паркуют где хотят плюя на всех. вероятно

Shona

New member
Соседи кому нибудь отопление за апрель пересчитали?

Shona

New member
Вот именно, тепло!!!! Более чем, а цена в квитанции и гкал больше чем в марте и декабре!!!!!!! Нонсенс....

мамаЧоли

New member
kolbasov,
Про землю немного не поняла. По закону, после завершения строительства по ДДУ и передачи дома, земля есть общедолевая собственность участников. То, что сведения в росреестре показывают на УрбанГрупп в принципе ни о чем не говорит - это стандарт, мы имеем полное право обратиться к администрации и они обязаны помочь нам в оформлении собственности (межевание, подготовка документов и т.д.) или провести предвариловку за свой счет сами, где-то я еще приводила цитаты из всяких нормативных документов. Но неисполнение обязательств застройщика перед городом очевидна, так же как очевидна незаинтересованность города в исполнении данных обещаний. Надежда только на предвыборные показухи.

Опять упираемся в администрацию, чорт:)

дима_д

New member
интересно, а что у нас администрация перед выборами будет делать? очень любопытно посмотреть

marsel

New member
мамаЧоли сказал(а):
провести предвариловку за свой счет сами
предвариловка за счет администрации - это если земельный участок, на котором расположен дом, не был сформирован и поставлен на кадастровый учет до введения в действие ЖК. наш участок сформирован и стоит на кадастровом учете, поэтому "банкет" за счет собственников.
Но есть мааааленькая проблемка (помимо финансовой стороны).
Решение об образовании земельного участка (при разделе земельных участков или выделе из земельных участков) принимается органами, осуществляющими предоставление земельных участков, на основании обращения заинтересованного правообладателя земельного участка.
Кто есть этот «заинтересованный правообладатель»? Очевидно, что это лицо, уполномоченное ОСС, обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением.
Но поскольку у нас на одном участке несколько МКД, и участок принадлежит им всем, то полагаю обратиться с заявлением должны одновременно уполномоченные представители от всех домов.

A77

New member
Shona сказал(а):
Вот именно, тепло!!!! Более чем, а цена в квитанции и гкал больше чем в марте и декабре!!!!!!! Нонсенс....

в мартовской квитанции отопление за 29 дней
в апрельской - за 43 дня
поэтому больше

agentbel

New member
да, у Малкина в апреле 43 дня)))

он специально на май не стал выставлять, чтобы с его слов "не получить социальный взрыв"
в итоге получил этот взрыв, но ему пофиг, у него шлем на голове)))

Shona

New member
Да мне ответ пришел про эти 43 дня... Что же получается, что даже при таком количестве дней, которые УК отапливала, количество гкал не меняется? Я думала чем теплее, тем менее отапливаемо, меньше гкал затрачивается, чем холоднее тем больше гкал. В марте и даже апреле при 43 днях должно быть меньше гкал чем декабрь 2015 года, так как температурный режим был значительно разным... А у меня в квитанции что март что декабрь, все одно, по апрель вообще молчу....
Добавлено:

Shona

New member
Учитывая супер хваленую Малкиным систему контроля тепла...у нас должны быть типа самонастраиваемые режимы подачи тепла исходя из фактической температуры на улице...

ОльгаСт

New member
А что-то не обсуждается объявление УК?

Установка таймеров освещения
24.05.2016
В целях сокращения расходов собственников на электроэнергию, Управляющей компанией производятся работы по установке электронных таймеров на сети освещения лестничных маршей и помещений этажных мусорокамер.

По состоянию на 24.05.2016 г. таймеры установлены по следующим адресам:

1) Набережный проезд д.2
2) Набережный проезд д.25к1
3) Набережный проезд д.25к2
4) Набережный проезд д.1к1
5) Набережный проезд д.1к2
6) Набережный проезд д.2к1
7) Набережный проезд д.2к2
8) Набережный проезд д.1
9) Набережный проезд д.3
10) Набережный проезд д.5
11) Набережный проезд д.7
12) Набережный проезд д.8
13) Набережный проезд д.10
14) Летчика Ивана Федорова 2кд.1
15) Летчика Ивана Федорова д.2к2
16) Летчика Ивана Федорова д.2к3
17) Здание МФЦ

Так же планируется установка электронных таймеров по следующим адресам:

Набережный проезд д.12 - 25.05.2016 г.
Набережный проезд д.24 корп.1 - 27.05.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.1 - 30.05.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.3 корп.1 - 01.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.3 корп.2 - 03.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.4 - 06.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.6-08.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.8 корп.1 - 10.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.8 корп.2 - 13.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.8 корп.3 - 15.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.7 - 17.06.2016 г.
Летчика Ивана Федорова д.5 - 20.06.2016 г.
Набережный проезд д.22 - 22.06.2016 г.

Отключение ВРУ МКД будет производиться с 11-00 ч. до 13-00 ч.

aeson

New member
По Набережному проезду д.7 в 3 подъезде я что то тоже не заметил.

ОльгаСт

New member
Мариш, если ты про объявление, то я случайно заглянула в раздел объявлений на сайте УК.
Интересно, а действи уже "установленных" кем-нибудь замечено?

Верх