Стоимость коммуналки

gelius

New member
три цифры это, Т1, Т2 и сумма каждая позиция так же отображается с левой стороны экрана, в наших ящиках можно не увидеть без фонарика. а отопление идет от площади помноженной на 51,37 руб.

Yakko

New member
olkapone,

До апреля ) Причём, не играет роли, будет ли в марте +15 )

Sergst

Moderator
Lipser сказал(а):
Если не секрет, какие пункты завысили ?
Скорее всего включили неоплаченные три контейнера, так?
Добавлено:
Saden сказал(а):
Я конечно все сравниваю с тарифами в Химках. Там нет такой графы ОДН. И все это дело должно входить в содержание и ремонт. Теперь получается если в подвале течет труба то и ремонтировать ее не надо.- жители платят!!! Свет в подвалах тоже пусть горит- оплачено!!! И непонятна схема расчетов по которой УК раскидала эту недоздачу по жильцам, нормы то где??
Добавлено:
Как бы это помягче назвать? Ловкость рук?,- или никакой ловкости рук- сплошное мошенничество...?
Что-то вот тут есть http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/gkh/55

Yakko

New member
Показания счетчиков по среднему посчитали, не удосужившись проверить почту, видимо - посоветовал очки закупить для всех
Повторно включили 5000 рублей за ремонт батарей, ай, молодцы )
Контейнеры вообще куда-то пропали после беседы о том, что даже ядерная война не заставит меня их оплатить

Сегодня переделают листок и посмотрим, что там будет

Фух, прислали квитанцию - за 37 кв. мне выставили квитанцию на 4 045 руб.
Тоже любопытно, но пока не дозвонилась: у меня расход электроэнергии в октябре 58,87 кВт. на одну меня, а общедомовые нужды в электроэнергии мне предложили оплатить в количестве 35,814 кВт. За Хто? Кого я освещаю?

Тоже сижу под впечатлением. Электроэнергия на квартиру 25,87 кВт и столько же на общедомовые нужны (даже три знака после запятой одинаковые).

ganz

New member
Я могу лишь частично объяснить,например к нам в помещение консьержа заселили кого то,
висят занавески стойкий запаха еды и горит свет,
кто это и на каком оснавании разберемся.

а вот что этот чел использует свет, воду,душ, канализацию, всё что обустроенно на первом этаже каждого дома платим мы.

А УК получает от "жильца" бабки за сдачу комнаты консьержа а мы оплачиваем его комуналку.

ККатерина сказал(а):
Фух, прислали квитанцию - за 37 кв. мне выставили квитанцию на 4 045 руб.
Тоже любопытно, но пока не дозвонилась: у меня расход электроэнергии в октябре 58,87 кВт. на одну меня, а общедомовые нужды в электроэнергии мне предложили оплатить в количестве 35,814 кВт. За Хто? Кого я освещаю?

Voronin_2006

New member
И у нас в консьержной кто-то живет (раньше вроде бы электрик жил, сейчас не знаю кто), при этом функции консьержа этот кто-то не выполняет. Вопрос: с чего это вдруг я должен оплачивать ему электричество, воду и т.д. Дом 8 корп. 2

Ex_K

New member
а не слишком ли жирно получается расход у этого консьержа ?
Получается он потратил за месяц 40 квт и эти 40 квт включили каждому собственнику ?
Так что ли ?

Mr. by

Moderator
у нас показания общедомового счетчика
Начальное 2 800, конечное 2 300

честное слово смешно

ganz

New member
Дозвонился в УК по этому вопроса, перевели на инженера по эксплуатации.
Сначала ответ был по приказу Генерального заселены уборщицы так как им негде жить.
На вопрос на основании чего Ген.дир распоряжается общедомовым имуществом жильцов?Услышал неформальный ответ что это временно, что вроде как и бесплатно функции консьержа выполняет.
Далее три моих довода.
1. За неделю ни разу не видел в лицо человек который как бы консьерж.
2.Почему жильцы так же по умолчанию должны платить обще коммунальные платежи за этих уборщиц.
3.Наверняка компания удерживает из зарплаты стоимость проживания?
Ответ да удерживает эти деньги идут в УК!
Говорю то есть мы оплачиваем комунальные расходы уборщиц которые живут в нашем помещении а УК получает за это деньги которые не известно куда идут?

Оставилсвой номер, предложил сделать им договор с уборщицами , с суммой удержания за помещение, и решением куда будут направленны эти деньги .Жду ответа от них.

Mr. by сказал(а):
у нас показания общедомового счетчика
Начальное 2 800, конечное 2 300

честное слово смешно

Eugene

New member
Почитал на тему оплаты ОДН. Оказывается, с 2012 года есть соответствующее постановление правительства, согласно которому жильцы обязаны оплачивать весь объем коммунального ресурса поступающего в дом. Т.е. разница между показаниями общедомовых счетчиков и суммарными показаниями квартирных делится пропорционально площади квартир на всех жильцов. Ладно, как бы все логично... Но куда уходит электроэнергия непонятно... Можно увидеть силовые кабели из консьержской куда то на улицу...

ganz

New member
Больше раздражает что распоряжаются нашим имуществом так как хоятт и не то что не спрашивают нас жильцов а даже не уведомляют.
Люди в УК в себя поверили очень.

Звонил в Бухгалтерию там аншлаг, орево стоит по поводу этого всего.

Julietta сказал(а):
Беспредел какой-то..

Eugene

New member
Увижу "левый" кабель - рубану топориком!
Кстати... подключения мимо счетчиков тоже не новость, уж во время ремонтов прям к моему счетчику на вход вешали переноску и в подвал ее - болгаркой попилить...

KAK

New member
Могу точно сказать, что из дома тянули кабели к "агрегатам" когда клали/перекладывали плитку вокруг дома 17.к.2.
Круглосуточное освещение паркинга и кладовых помещений мы тоже оплачиваем?

ganz

New member
Конечно а ктож еще, и компьютер на котором охрана играет тоже оплачивают жильцы.

KAK сказал(а):
Могу точно сказать, что из дома тянули кабели к "агрегатам" когда клали/перекладывали плитку вокруг дома 17.к.2.
Круглосуточное освещение паркинга и кладовых помещений мы тоже оплачиваем?

KAK

New member
Предлагаю Управляющей компании ответить на ряд вопросов. Отправил им по электронной почте.
1. В договоре с управляющей компанией про общедомовые нужны ничего нет. Почему?
2. Где находятся приборы учета общедомовых нужд?
3. Какие помещения подключены через данные приборы?
4. Оплата энергоснабжения паркинга и кладовых помещений?
5. Оплата освещения технического этажа?
6. Оплата энергоснабжения насосов горячей воды. Включено ли это в оплату ГВС или оплачивается работа насосов и оборудования через общедомовые расходы.
7. Уличное освещение во дворе домов и на улице. Кто и где регистрирует расход этого электричества? Как осуществляется оплата?

ganz

New member
Получите ответ опубликуйте, но оч. сомневаюсь
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]

Верх