Марина Королёва
New member
Чегой то?
Добавлено:
Они мне написали цифири и хотят денег. Я хочу знать за что и пошто я плачу)))
Добавлено:
Они мне написали цифири и хотят денег. Я хочу знать за что и пошто я плачу)))
Не так, берутся показания общего счетчика, вычитаются все показания квартирных и полученное число пропорционально доли площади квартир в общей площади дома предъявляется к оплате.Eugene сказал(а):Далее, на вопрос о цифре потребленной электроэнергии на ОДН заявили, что существует определенный тариф на кв. метр, взимают его с учетом квадратуры квартиры, а не по общему счетчику.
Ну какая инфляция? Тарифы должны утверждаться и об их изменениях должны не позднее чем за месяц, кажется, уведомлять. А не с потолка брать, как у нашей УК.Марина Королёва сказал(а):Как то вроде бы инфляция...
1. Совершенно не очевидно, что котельные являются общедомовым имуществом.ganz сказал(а):Я вообще не понимаю из чего УК берет такую стоимость отопления.
Котельная у нас наша (домовое имущество) и мы платит должны за расходные материалы вода,газ,обслуга
У нас стоимость отопления = стоимость потребляемого газа+вода+энергия на насос+обслуживания
но это не та сумма что в платежки а раза в три меньше
а они нам видимо считают как будто некая организация на своих котельных производит тепло и продает нам.
это не раз обсуждалось , но устаканить это с УК пока не получается
За отопление в Мосвке дотаций нет. А в Долгопрудном за отопление платят весь год?Марина Королёва сказал(а):Ну вроде бы тогда - да.
Непонятно из чего складывается цифра, но увеличение объяснимо.
Добавлено:
Но... Более 8000 за небольшую двушку... В Долгопе за бОльшую двушку за октябрь - 6435....с консьержем, домофоном, ухоженной территорией, мусоропроводом и прочими радостями....кстати, нет там никакого ОДН
Москва - отдельная песня, там дотации от города.