Стоимость коммуналки

Yuliya

New member
Соседи, помогите разобраться
У меня полгода в графе содержание и ремонт помещения отрицательные цифры, последний раз было -1500р почти, и к оплате постоянно только три копейки за электроэнергию, за полгода в сумме около 500р. Живем второй месяц, но этот постоянный минус смущает, и каждый месяц идет отрацательный перерасчет, подскажите с чем это может быть связано?

ganz

New member
Звонили с УК с "их слов"

1.Плату они не взимают...(данные изменились)
2.Завтра с подъезда №1 18 дома ,всё незаконно проживающие лица в помещении консьержа переедут в "другие" помещения.

ganz сказал(а):
Дозвонился в УК по этому вопроса, перевели на инженера по эксплуатации.
Сначала ответ был по приказу Генерального заселены уборщицы так как им негде жить.
На вопрос на основании чего Ген.дир распоряжается общедомовым имуществом жильцов?Услышал неформальный ответ что это временно, что вроде как и бесплатно функции консьержа выполняет.
Далее три моих довода.
1. За неделю ни разу не видел в лицо человек который как бы консьерж.
2.Почему жильцы так же по умолчанию должны платить обще коммунальные платежи за этих уборщиц.
3.Наверняка компания удерживает из зарплаты стоимость проживания?
Ответ да удерживает эти деньги идут в УК!
Говорю то есть мы оплачиваем комунальные расходы уборщиц которые живут в нашем помещении а УК получает за это деньги которые не известно куда идут?

Оставилсвой номер, предложил сделать им договор с уборщицами , с суммой удержания за помещение, и решением куда будут направленны эти деньги .Жду ответа от них.

Ringlet

New member
мне вот сказали, что в эту графу входит электроэнергия на лифты, вода на уборку подъездов и тп.
На вопрос почему раньше это входило в содержание и ремонт помещений, а теперь это отдельная графа, ответить не смогли. Почему-то отправили к бухгалтеру.
Мне кажется, надо запросить официальный расчет ОДН. И затем обращаться в жилинспекцию.

ganz

New member
Если каждый житель поднимет зад и сделает что то для комфортного проживания в ГН будет прекрасно.

Ringlet сказал(а):
мне вот сказали, что в эту графу входит электроэнергия на лифты, вода на уборку подъездов и тп.
На вопрос почему раньше это входило в содержание и ремонт помещений, а теперь это отдельная графа, ответить не смогли. Почему-то отправили к бухгалтеру.
Мне кажется, надо запросить официальный расчет ОДН. И затем обращаться в жилинспекцию.

Sergst

Moderator
ККатерина сказал(а):
Фух, прислали квитанцию - за 37 кв. мне выставили квитанцию на 4 045 руб.
Тоже любопытно, но пока не дозвонилась: у меня расход электроэнергии в октябре 58,87 кВт. на одну меня, а общедомовые нужды в электроэнергии мне предложили оплатить в количестве 35,814 кВт. За Хто? Кого я освещаю?
Насколько я понял бухгалтерию, сейчас общедомовые нужды за электричество и воду выставлены итогом с начала функционирования дома. Потом цифры будут ежемесячные и значительно меньше.
Вот у нас в 20-3 (8-3) общедомовые нужды по электричеству составили около 1800 киловатт - для одного месяца просто нереально. Для полутора лет - нормально.

Ладно, копейки, но интересно, почему эти расходы хотя бы в октябре не разбросаны на день/ночь?

admin

Administrator
Сергей, спасибо, как раз хотел уточнить, это теперь каждый месяц так будет или нет.

Sergst

Moderator
Я так понял, что да, каждый месяц.
ККатерина, - может, потому что раньше октября еще не было двух тарифов? Но, как-то у меня неубедительно. Подождем следующих платежек.

Tasha

New member
А насколько корректно выставлять ресурс, потребленный полтора года назад, по сегодняшним тарифам?

Sergst

Moderator
А кто ж его знает. 354 постановление про это ничего не говорит, нужно ГК штудировать.

Eugene

New member
Мне в УК сегондя пояснили, что до октября сего года расходы на ОДН нес ЗАСТРОЙЩИК!!! Поэтому начисления начались только что. В свете такого пояснения вышенаписанные вещи о взимании полуторагодовалого "долга" просто некорректны

Получила платежку... Очень много информации)))) цифр и буковок)))
В принципе, все пересмотрев поняла, увеличилась сумма на сумму отопления (и пошто оно так стоит дорого, ежели его пол месяца то и не было))))
И еще эти пресловутые ОДН... Но там не так и много - за все про все в сумме чуть больше 100 руб.
Больше напряг тариф отопления.....
В Долгопе меньше намного... В Москве тем более...
Добавлено:
Зато перерасчет по содержанию и ремонту за неработающий мусоропровод))))) но только за октябрь))) а я его оплачиваю с марта))) напишу - пущай все месяца пересчитывают (писала уже - видимо потеряли)))))
Добавлено:
Кстати и лифт включили где то в мае....

Eugene

New member
Далее, на вопрос о цифре потребленной электроэнергии на ОДН заявили, что существует определенный тариф на кв. метр, взимают его с учетом квадратуры квартиры, а не по общему счетчику.
Все это как то нелепо слушается, главбуха я не застал, но попытаюсь все таки выяснить тарификацию расходов на ОДН.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
И еще эти пресловутые ОДН... Но там не так и много

Если никто не будет обращать внимания, то, возможно эти цифры будут увеличиваться...

У меня в ОДН еще и вода и ее подогрев.... греть то нафига?
Добавлено:
А поняла... Нужно. Действительно тяжело холодной водой подъезды мыть...
Добавлено:
Eugene, посмотрим....
И всё же, никто не узнавал: пошто отопление такое бриллиантовое?

ganz

New member
Я вообще не понимаю из чего УК берет такую стоимость отопления.
Котельная у нас наша (домовое имущество) и мы платит должны за расходные материалы вода,газ,обслуга
У нас стоимость отопления = стоимость потребляемого газа+вода+энергия на насос+обслуживания

но это не та сумма что в платежки а раза в три меньше

а они нам видимо считают как будто некая организация на своих котельных производит тепло и продает нам.

это не раз обсуждалось , но устаканить это с УК пока не получается

ganz

New member
Хитросплетение в том, что у нас автономные газовые котлы,
такое мало где есть,
Тарифы взять в рамках подачи тепла,
а третье в том что это тарифы для централизованного отопления.
Наше отопление таким не является.

Получается что по логике у нас должно быть дешевле
(поскольку своя печка - ток дрова топи) а другие районы готовое тепло покупают с чужих печек.

а на деле нам наше же тепло продают по цене как будто оно с других печек .

Верх