Стоимость коммуналки

Abram17

New member
Tasha сказал(а):
кто их, проживающих, считать-то будет?
Добавлено:
Сейчас у УК очень широкие полномочия по установлению кол-ва проживающих, от стука соседей до стука консьержки, и ей(УК) совсем не обязательно слать запросы в ФМС.

Tasha

New member
как бы да, но и как бы нет. по "стуку" можно участкового или фмс вызвать. а начислять услуги....? а если я консьержке просто не нравлюсь и она мне жильцов "припишет"? все-таки презумпцию никто еще отменял, и доказательства нужны)
Добавлено:
Djestis, у меня есть это https://yadi.sk/i/XCBtuPDkcKotb

Ни одна бухгалтерия не работает без бумажки, по стуку :) за такое дело и сесть куда-нибудь можно :) не пугайте людей.

Roxie

New member
Ezhov, вы прочитали хоть статью выше? если они принадлежат нам, читаем, опять же, выше.

Djestis

New member
А еще мне очень нравится такой момент: с 06.05.14 (дата приемки) по 30.09.14 начислено за содержание и ремонт 9384,39. Перерасчет за все это время составил 3884,45. Итого к оплате 5499,99. Оплатила я авансом за три месяца 5818.32. То есть 318,38 они мне должны на 1.10.14, но в платежке за октябрь все по нулям и тариф начислен по полной. Какого художника я должна им прощать 318 р?

Roxie

New member
Djestis, простите....Вы за 4к1 платите за содержание и ремонт???? вам выставляют??? ничего там быть не может, какое содержание..у нас там что в подъездах что за их пределами. у нас только сейчас появилась сумма и то я разбираюсь.

Djestis

New member
Как не платите??? А что мы оплачивали авансом при приемке квартиры? Мы вносили авансовый платеж при приемке квартиры 49,4кв*39.26*3=5818,32. Я думала, что все эти месяцы ее и перерасчитывают. Разве не так? К оплате полная сумма только за октябрь

Roxie

New member
я ничего не вносила при приемке. оплатила только контейнеры, и то не сразу. что-то странное.

Djestis

New member
У нас в договоре написано: оплатить авансом коммунальные услуги по статье содержание и ремонт за три мес вперед. А когда вы приняли квартиру? Вам до сих пор ничего не выставляли?

Roxie

New member
у меня в договоре было "оплатить предоставление коммунальных и сопутствующих услуг".
Слушайте, наверное да...там было оплата за какие-то услуги, кроме контейнеров, но мне более ничего не выставляли. Вот только в этом месяце появилась статья расхода.
Добавлено:
принимали квартиру в марте

Djestis

New member
Как это все прекрасно))) а мы оплатили в мае аванс, нам каждый месяц выставляют 1934р, что-то перерасчитывают и отнимают, в итоге платить надо только сейчас
Добавлено:
Может у вас тоже все эти месяцы за содержание и ремонт прочерк стоял, так как вы аванс внесли, и вы не обращали внимания? А в этом месяце появилось уже "к оплате"?

Koshadra

New member
matador, угадай с трех раз, в какой стране этот лозунг стал молитвой?

Oxana

New member
Sergst сказал(а):
У меня в платежке все по-прежнему - 41 руб.

Сейчас мне в бухгалтерии сказали. что тариф за домофон подняли и всем начислено 60 руб. , 41 ни у кого не может быть.

А еще в следующем месяце обещали перерасчет отопления по счетчикам - в этом месяце обслуживающая компания не подала показания, поэтому бухи посчитали по тарифу.

Про ОДН ничего не сказали, т.к. бухгалтер Алла, которая это считала оказалась недоступна для общения

irinkamn

New member
А не офигели ли они менять тарифы постфактум и без согласования с ОСС?

Liluelle

New member
Ну сути не меняет. За окт - 41, за ноябрь будет 60.
А теперь инфа к размышлению: инструменты, которыми строители пользуются для работ по благоустройству, подключены к электричеству дома. Не поленилась, сходила посмотрела: провода тянутся в ... комнату консьержки.

В УК секретарь мне рассказала, что "у застройщика отдельный счетчик". Для подтверждения попросила связаться с инженером по энергетике, который, конечно, "на совещании" (у меня такое ощущение, что они там только что и делают, что совещаются!).
Кстати, оказывается, в УК есть еще и инженер по благоустройству. Вот сколько инженеров насчитывается... А мы жалуемся, что платежи растут - так растущий штат инженеров тоже кушать хочет.

Oxana

New member
Катя, я тебе верю и Сергею верю.
Вообще, я даже не удивлена - за последний месяц я неоднократно слышала от сотрудников УК что у меня слуховые и зрительные галлюцинации

Svetlanka

New member
А не понимаю почему батареи так шпарят при плюсовой температуре,и потом такие счета за отопление приходят

Верх