Стоимость коммуналки

Vetka

New member
Liluelle сказал(а):
Ну сути не меняет. За окт - 41, за ноябрь будет 60.
А теперь инфа к размышлению: инструменты, которыми строители пользуются для работ по благоустройству, подключены к электричеству дома. Не поленилась, сходила посмотрела: провода тянутся в ... комнату консьержки.

А комната консъержки не имеет ли своего счетчика?
Со временем туда посадят специально обученного человека. Он будет кипятить чай, греть обед и смотреть телевизор. Как еще рассчитаться за это электричество, если не по отдельному счетчику?

marsel

New member
Oxana сказал(а):
А еще в следующем месяце обещали перерасчет отопления по счетчикам - в этом месяце обслуживающая компания не подала показания, поэтому бухи посчитали по тарифу.
интересно...какие такие показания не подала обслуживающая компания? УК сама не может что ли снять показания по общедомовым счетчикам на воду и газ? опять очередная хня от УК...Но зато это заявление косвенно подтверждает, что котельные являются общей совместной собственностью жильцов))
Хотя на самом деле интересно в чьей собственности котельные...а не могут ли они быть собственностью Энергостандарта?

ganz

New member
а скакой статити он будух в осбственности Энергостандратра.
Застройщик строит дома , с батареями силовыми кабелями канализацией антеной и тп. в нашем случае нет тепловых магистралей рядом поэтому застройщик ставит газовые котельные на крыши нам и они входят в стоимость дома поскольку других вариантов делать тепло нет.

Потом появляется УК которая нанимает подрядчиков в в виде энергостандарта которые в виде человека который регулирует тепло и давление на этих котлах а так же мониторит потребляемый газ и воду.

ТОлько вот с нас они берут деньги как будто Энергостандарт поставщик тепла а они просто краны крутят.

проще говоря наше тепло и ГВ обходится УК
1.вариант газ +вода + свет + обслуга энерго тсандартом, в этой схеме ук весь излишек средств ( а он есть) кладет себе
2. вариант все расходы на себя берет Энергостандарт а УК получает откаты посльколь так же расходы гораздо ниже той стоимости которую платим мы.

marsel

New member
ganz, ну такая мысль промелькнула в моей голове в связи с тем, что наша УК/УГ может все)))...УГ запросто может сказать, что не обязана строить дом с котельной... батареи - да...котельные - нет.... Соответственно для отопления УК наняла Энергостандарт со своим оборудованием (котельными)...

Sergst

Moderator
Насколько я помню, в техпаспортах на дома в крышные котельные указаны в составе общедомового имущества.
Добавлено:
Oxana сказал(а):
А еще в следующем месяце обещали перерасчет отопления по счетчикам - в этом месяце обслуживающая компания не подала показания, поэтому бухи посчитали по тарифу.
Хмм, а вот это уже интересно. Может в следующем месяце выставят за кубометры газа?
Оптимист я :(

marsel

New member
Когда я вчера получил новую квитанцию с перерасчетом платежей за вычетом мусоропровода, то я тоже подумал о смене УК. С начала года до сего момента переплата составила 2700 рублей. Когда обращался по хорошему, УК мой запрос проигнорила. Только после жалоб. Спрашивается ну а нахрена мне такая УК, которая меня обсчитывает и "динамит" по поводу и без повода?

Roxie

New member
marsel, ты хоть получил перерасчет, а я до сих пор никакого ответа не могу получить. устала уже писать/звонить.

marsel

New member
Roxie, я тож от УК не получил ответа. Правд писал один раз по этому поводу. Подумал второй раз туда уже не стоит писать))))

zolotko

New member
Странно. Подняла все платежки, везде цифры разные и ничего не сходится. За домофон всегда было 48 рублей, сейчас насчитали 60.(хотя в этом месяце он вообще был отключен в 12-ом доме). Цифры за воду вообще от балды в прошлом месяце, хотя я регулярно подаю на их сайте показания счетчиков. Мне вот интересно, УК думает, что люди ремонтами заняты и прокатит на "авось"? Это же воровство в чистом виде!
PS. И так же очень странный ОДН за электроэнергию. Почти 50 процентов от индивидуального потребления. Как так? Может я что-то не понимаю в этой жизни?
Добавлено:
Кстати, сайт у УК почему то тоже сейчас не работает)

Voronin_2006

New member
А с чего вообще оплату за домофон поднимают? Если в прошлом месяце за уже купленное и установленное устройство платили 41, то чего с этим устройством такого произошло, что теперь стоимость его использования выросла на 50%? Там что, количество кнопок прибавилось? Или количество потребляемого им электричества ближе к зиме на 50% выросло, или стоимость этого электричества на 50% выросла (судя по расходам на электроэнергию для ОДН именно так и произошло, кстати), но тогда это должно входить в ОДН!

zolotko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Мне не понятно, почему у кого то 41, а у кого то 48!) За разные модели что ли? Во всех домах одинаковые. А я даже трубку не ставила.

Voronin_2006

New member
Видимо, у кого-то с золотым напылением кнопки на домофоне... А сейчас оно стерлось, освежить надо...

zolotko

New member
Похоже что у меня как раз))) причем ежемесячно в течение года освежают! Мне, в общем то не жалко эти 7 рублей, но я не люблю когда меня на.... обманывают!

Зашел в УК узнать о расходе на общедомовые нужды (а то у меня свой расход - 1кв, а на общедомовые - 49,45 :s).
Обещали дать пояснения чуть позднее (возможно даже на форуме отпишутся), что и как считается.
По отоплению должны будут делать перерасчет в соответствии с показателями газовых счетчиков (в этом месяце показания не снимали).

Дали в бухгалтерии бумаги, по которым производился расчет общедомовых нужд.
За какой период нам насчитали неизвестно.

ЗЫ. Бумаги применимы при отсутствии общедомовых приборов учета.
Вроде же у нас они должны быть?

ЗЗЫ. Посмотрим на объяснения, но похоже придется просить перерасчет - ибо когда делали двор в 4к2 вся электрика строителей (перфораторы, болгарки и т.д.) была подключена к домашним сетям.

Mr. by

Moderator
ГлазастыйМышь сказал(а):
ЗЫ. Бумаги применимы при отсутствии общедомовых приборов учета.
Вроде же у нас они должны быть?

главный инженер говорил что у нас они есть, и на них даже можно посмотреть

Tasha

New member
Mr. by, ну, да) эти самые приборы в фольклоре народов ЖК будут приравняны к единорогам и зеленым человечкам) мы будем верить в их существование. а некоторые даже возможно их увидят)) этим людям мы будем поклоняться)

Mr. by

Moderator
Tasha, можешь сходить и посмотреть, и мы начнем тебе поклоняться

Верх