Стоимость коммуналки

Mr. by

Moderator
elenadulneva сказал(а):
и будут ли жители платить за очистку речки которая протекает в городе?

harrys сказал(а):
4. А кто же еще за это будет платить? (И, кстати, река по городу не течет - каналы не проточные)

за очистку реки я платить не буду, за каналы пожалуйста (кстати они включены в эти 40 р), а вот за речку - это не ко мне:)

Anastasia_R

New member
нам сейчас насчитали за 3 месяца (оплата будет после подписания договора с УК) - 5 194,80 рублей (считают из расчета 1 кв.м. - 39 рублей)

Mio_Mio

New member
Анастасия, уже можно подписывать договор с УК? А то когда я получала ключи, документы не были готовы.

Anastasia_R

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]Нет, до конца месяца его подготовят. Позвонят и вызовут на подписание, счет отправят по электронке.

Koshadra

New member
Спасибо, Irinkamn, ознакомилась с договором по Новосходу. По идее, для таунхаусов графа "Содержание и ремонт" должна быть иная, нежели в многоквартирных домах с подъездами. Как минимум минус "Работы по санитарному содержанию мест общего пользования многоквартирного дома (уборка подъездов, лестничных клеток, мусорокамер, холлов и тамбуров)". Можно еще кое-что наковырять)).

Koshadra

New member
Спасибо, посмотрела, этой графы нет. Итого получается, по примерным тарифам НС, без отопления, воды, света и охраны, в пределах 4,5 тыщщ за мой таун. В отопительный сезон может дойти и до десяти, не могу пока определить, сколько Г/кал будет уходить. В моей двушке 58 кв.м в самый сенокос, то есть январь, наматывало 1,3. Что-то мне подсказывает, что в тауне надо умножать не на два, а как минимум на три.

Ziegfrid

New member
Мы сегодня (точнее уже вчера 12.02.2013) первыми подписали договор с УК.
Тарифы забыл сфоткать, но за коммуналку ориентировочно 39 с копейками за квадрат и свет будет по 2.51.
Остальные тарифы не запомнил ;)

Обещают через 2 недели отдать договор и прислать на электронную почту счет за 3 месяца.

Мы еще внесли исправления, хотя наверное не надо было это делать ;). Т.к. там были фразы типа "за мусор не вывезенный с территории ЖК Новосходненский жильцов УК будет штрафовать..."

irinkamn

New member
Да, Генрих, зря поправил :) Хотя кто их знает, этих соседей из НС - будет у них мусорно, а нас будут штрафовать :)
А тариф на электричество и воду единый или с разделением на дневной/ночной?

Ziegfrid

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Ага - вот и я думаю что зря. Но штрафовать пытались именно жильцов ЖК Новосходненский ;) по старой версии, а не нас.

Тарифы на свет были указаны одни - без разделения на ночь и день.
Отдельно были тарифы на воду холодную, горячую, водоотведение, и отопление.
Были еще расписаны работы и графики их выполнения - каждый день, два раза в неделю, раз в месяц и т.п.

И еще что удивило - в нашем подъезде уже сидит консьержка!
Не успел подойти и спросить про официальность.

Пункт консьержка и коллективная антенна стояли без цифр в договоре...

Mr. by

Moderator
я бы расценил как незаконно занятая общедолевая собственность. тот же бомж у вас в подъезде, за которого потом, в договоре, появится цифра.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
А тариф на электричество и воду единый или с разделением на дневной/ночной?
Переход на двухтарифный (в Москве) дело каждого жильца. Сами счетчики это позволяют. А как в МО?
Но в МО тарифы с разделением на день/ночь не такие приятные, как в Москве.

Koshadra

New member
Можно даже на трехтарифный. В Химках по двухтарифному 2,88 - день, 0,97- ночь. Ночной тариф с 23-х до 7-ми. Раньше был с 21 часа, но потом, видимо, решили, что гражданам жирно будет.

Y

YaPosha

Guest
Добрый день, а не могли бы Вы дать инструкцию как перейти на двухтарифный/трёхтарифный в Химках? Куда идти? Кого просить? Какие документы/заявления? Если не затрудит, конечно)

Koshadra

New member
Для начала можно обратиться в вашу УК, возможно, достаточно написать заявление о переходе на двухтарифный счетчик, если такой имеется. Или пройти по ссылке: www.himenergosbyt.ru/price/tarif.php

Ziegfrid

New member
Счетчики ставят Меркурий двухтарифные. Процедура перехода на двойной-тройной тариф пока непонятна.

das201

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
А счетчики трехфазные Меркурий 230АМ, как ив ДДУ?

Верх