Стоимость коммуналки

Mr. by

Moderator
нет. и уже в конец достало писать что то в продолжение ответа, т.к. сообщение слишком короткое

Sergst

Moderator
Почему не хватает? По ЖК (ст.153) обязанность оплаты возникает с момента подписания акта, ДДУ ее уточняет и говорит, что первые три месяца пролачиваются вперед по смете. Все законно. В чем проблема?

Mr. by

Moderator
ККатерина сказал(а):
Вы меня пугаете) У Вас ведь не все ответы - следствие настроек форума? :blush:

Катюш, не пугайся, я просто не люблю разжевывать очевидные вещи. Если хотите, то пжл.
Цитата.
В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участник обязуется возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании), а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.

Если я отказываюсь от подписания договора на обслуживание с УК я обязуюсь возместить застройщику все затраты которые я не оплатил УК. а это все происходит постфактум

Sergst

Moderator
Нет. Обязанность заключить договор с УК и обязазанность оплатить за три месяца - это разные обязанности. И если первая условна, то вторая безусловна и ее невыполнение означает, что дольщик не выполнил своих обязательств.

Sergst

Moderator
То что нельзя не заплатить коммуналку и обслуживание за три месяца.

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):

Это повод со стороны Урбана в одностороннем порядке прекратить действие ДДУ, вернуть вам деньги за квартиру на счет с которого вы платили и продать её другому дороже.
Ну и еще штрафы на вас наложить по ФЗ-214.

Mr. by

Moderator
генрих, вот здесь ты не прав. за это квартиры не лишают

Anemo

New member
Вообще-то, да, урбенгрю квартиру не сдаст обратно. Может по суду взыскать задолженность. Случаи хронической, злостной неуплаты не оговариваю. Там жёстче.

ksuxinlogin

New member
Мы когда договор заключали,подписывались и под переплатой за лишние метры и за оплатой коммуналки за 3 месяца вперед.Так что все честно.

Mr.by просто капризничает, в своих владениях он имеет на это право) и я уверена - он оценил масштаб бедствия и готов нести ответственность за принятое решение :)

Mr. by

Moderator
за оказанные в полном объеме услуги плачу в полном размере... вы же когда приходите в парикмахерскую не платите вперед?

Mr. by

Moderator
нет.
опять эти глупые правила запрещающие слова из трех букв

Что-то мне слабо верится в 3-х месячную коммуналку в размере около 4,5 т.р., я полагала, что это будет стоимость 1 месяца ком.услуг) нежели я снова поспешила расстроиться? :)

Верх