Стоимость коммуналки

harrys

New member
Думаю, что в УК обращаться нет необходимости, т.к. оплата за эл.энергию идет напрямую в Мосэнергосбыт. Соответственно, к ним и нужно обращаться с заявлением о смене тарифа. По-моему, это можно даже сделать онлайн в личном кабинете.

admin

Administrator
откуда уверенность, что электричество поставляет именно Мосэнергосбыт?

harrys

New member
Предполагаю, т.к. все окрестные деревни платят 2.51 руб./КВт Мосэнергосбыту. Вряд ли в ГН будет иначе...

Ziegfrid

New member
das201 сказал(а):
... А счетчики трехфазные Меркурий 230АМ, как ив ДДУ?

Такие:
Посмотреть вложение 3

Ну и еще у нас в квартире установлены пожарные датчики - безграмотно конечно - но стоят. Вся пожарка будет работать на "БОЛИД"-е:
Посмотреть вложение 4 Посмотреть вложение 5

Вложения

• elektro.jpg
    elektro.jpg
    372,5 КБ · Просмотры: 756
  • bolid0.jpg
    bolid0.jpg
    509,7 КБ · Просмотры: 842
  • bolid.jpg
    bolid.jpg
    380,2 КБ · Просмотры: 827

Paul

New member
Koshadra сказал(а):
Да вот тут не очень то ясно! В Том же НС "кто-то" пробовал пообщаться на тему многотарифного учета с "Химэнергосбыт". Оттуда "кого-то" "послали" - они не являются поставщиками электроэнергии в этом ЖК. А вот что у нас будет?

Koshadra

New member
Ребята, меня спросили про Химки, никто не уточнял, что это у нас в ГН, я про Химки и ответила. У нас так было в Новокуркино, дома сдавались уже с двумя счетчиками, но по умолчанию брали по однотарифному, для перехода надо было просто написать заявление в Пик-Комфорт (это наша УК). Кстати, кому интересно, у меня семья из четырех человек, раньше часа ночи почти никто не ложится, после 23-х ежедневно работает стиралка и посудомойка - экономия на электричестве составляет не больше 100 рублей в месяц.

При недавней покупке квартиры в Долгопрудном - стоял двухтарифный счетчик. Мне надо было изменить на один тариф. УК отправила в Мосэнергосбыт г. Долгопрудный, там я написала заявление и... перевели как я и хотела.
С Мосэнергосбыт договор заключается отдельно (на потребление электроэнергии) и эта услуга идет отдельно от других комм.платежей, которые предоставляются УК по договору с ней.

Wald

New member
Сегодня подписали договор с УК. Сфотографировал 20-ю страницу с тарифами.
f8b8ace209024364a209c7ac27bb0ffaJPP.jpg

yust@s

New member
в МО (или точнее в Химках) отопление круглогодично оплачивается?

iRЭN

New member
С Московскими тарифами не сравнить :(. Взяла свою квитанцию, в Москве: содержание и ремонт - 19,51 р/кв.м,
отопление в квитанции в Гкал, если на площадь пересчитать примерно - 19,32 р/кв.м, холодная вода и водоотведение - точно такой же тариф, по горячей воде не могу сравнить, т.к. у нас газ.

irinkamn

New member
Возможно, нам пригодится эта информация (с форума НС):

Действия по взыманию денег за домофон не законны,так как это общедомовое имущество,точно такое же как крыша,подвал и его обслуживание и ремонт должно осуществляться за счет тарифа за содержание имущества.[...] Письмо Минрегионразвития 30665-иб/14 от 23.08.10г : "домофон полностью отвечает признакам общего имущества и входит в тариф за содержания жилого помещения"

akella

New member
Не совсем понятно про консьержа и антенну, что если эти услуги мне не нужны, можно ли от них отказаться?
Или мы обязаны подписать типовой договор с УК, без изменений?

Mr. by

Moderator
конечно же обязательно. УК Вам еще и охрану навяжет

Sergst

Moderator
Продолжая шутку Mr. by - как в самолете, от еды отказаться можно, но денег не вернут :(

kolbasov

New member
Почему?
Это не так.
ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» нам как бэ намекает, что навязывание услуги незаконно.

Mr. by

Moderator
Андрей_и_Катя сказал(а):
Интересно, почему стоимость услуг консъержа измеряется руб./ кв.м? Какая логика?

так она же площадьзанимает, поэтому вы за нее и должны платить

Верх