Стоимость коммуналки

Abram17

New member
Так, сформулирую что мне удалось узнать. УК должны работать по тарифам установленным местной администрацией, но иногда пытаются незаконно включать пункты "обслуживание домофона", "покраска облаков" и.т.д. . Эту мелочь можно отбить через прокуратуру или в крайнем случае суд.
В ГН несколько необычная ситуация с котельными. По идее они являются общедомовой собственностью и следовательно их ремонт и содержание ложиться на собственников квартир, муниципальный тариф не учитывает наличие автономных котельных. Далее, исходя из постановления правительства 354, мы должны оплачивать ГВС как холодную воду и не должны платить за отопление как это происходит в домах с центральным подключением. Однако мы должны платить за газ(или другое топливо???) для котельной пропорционально квадратным метрам квартиры. Наши котельные рассчитаны на работу в автономном режиме, достаточно иметь одного диспетчера на все дома который в случае возникновения не штатной ситуации вызовет рем.бригаду. Рыночная стоимость обслуживания такой котельной, как мне сказали в одном месте, 30-50тыр(не проверено). Т.е к муниципальному тарифу добавиться стоимость обслуживания котельной. По идее в результате мы должны не плохо сэкономить по сравнению с другими. (реальная прибыль котельных центрального отопления ~100%). Ух...
P/S прошу прощения за корявый язык.

Tim

New member
Abram17 у нас тарифы муниципальные от УК, тепловую энергию будет поставлять их же "дочка" ООО <......энергосбыт> вся прибыль идет в УК

Abram17

New member
Tim сказал(а):
Abram17 у нас тарифы муниципальные от УК, тепловую энергию будет поставлять их же "дочка" ООО <......энергосбыт> вся прибыль идет в УК
Вот дело в том что котельные как я понимаю являются общедомовой собственностью и соответственно мы сами себе поставляем отопление и ГВС, почитайте 354 постановление, я где-то давал ссылку, по моему с 54 статьи. Помните в старых домах стояли газовые колонки(а в еще более старых -на дровах), так вот, там же люди не платили за ГВС а только за газ. У нас примерно та же ситуация только в масштабах дома.

Tim

New member
В масштабах района :) Вы правы!!! Только видя договора УК, мы будем платить по тарифам утвержденным в администации Химок (выше кажется Zigfrid выкладывал). А прибыль в 5% для УК заявленная УГ конечно враньё для лохов, основная прибыль это обслуживание 39 руб. (9 руб завысили) и крышные котельные (разница за оплату) :)))

Anemo

New member
Abram17, уточните, пожалуйста, я правильно понял, что строка в жировке "Обслуживание домофона" незаконна? Почему?

Abram17

New member
Почитайте закон, домофон - общедомовое имущество, следовательно его обслуживание входит в тариф. С таким же успехом можно добавить строку - "обслуживание вентиляции"

MAA

New member
Abram17 сказал(а):
Почитайте закон, домофон - общедомовое имущество, следовательно его обслуживание входит в тариф. С таким же успехом можно добавить строку - "обслуживание вентиляции"

Вы не правы домофон не входит в стоимость содержания и текущего ремонта.
Он является общим имуществом (а не общедомовым), поэтому его обслуживание оплачивают все собственники, но по отдельной статье.
Я уже писала, но еще раз пвторюсь - общедомовое имущество указывается в техническом паспорте, а вот там домофон не прописывается.
К слову, муниципальный тариф разный так же и для домов:
- с лифтами и мусоропроводом
- с лифтами без мусоропроводов
- с мусоропроводом без лифтов
- без того и без другого

Ziegfrid

New member
А в чем разница между общим и общедомовым?
Ну и еще в пользу общедомового имущества "домофон" - по ДДУ он нам обязан быть установлен, значит должны присутствовать системы в доме обеспечивающие его работоспособность - т.е. они общедомовые.

Avice

New member
Я вчера поинтересовалась пунктом "Вознаграждение УК" 5%, мне сказали, что мы (жильцы) должны платить вознаграждение за то, что они делаю все, что прописано в расшифровке тарифов, простите пожалуйста, но вы ведь делаете свою работу за которую мы (жильцы) вам (УК) платим соразмерно нашим квадратным метрам:s???!!! "Ну и что" - ответили мне, "Мы же эту работу делаем, вот и платите нам вознаграждение!" Вот такая логика УК.:(

Avice

New member
Есть очень много заметок к нашему договору, хочется пообщаться с УК, интересно, как они обоснуют некоторые пункты....99% ответ будет: "Так надо!" "

Tim

New member
Avice я что то не понял: помимо оплаты всех тарифов+ еще 5% "вознаграждение УК"- бред полный! Изначально УГ говорил о 5% прибыли УК которая подразумевает уже заложенные 5% в тарифы...Если не прав поправте...

Mio_Mio

New member
Соседи, подскажите, в каком пункте договора эти 5% указаны? Я вот еще раз пролистала весь договор, не нашла :s

Mr. by

Moderator
в расшифровке тарифа, эти 5% никуда не смогли запихать

Mio_Mio

New member
Mr. By, в расшифровке тарифа где? Какая страница, пункт, подпункт договора или какого документа?
Redenkoig, кроме информации на стене в документах где-то есть? Или я невнимательно смотрю...

Верх