Стоимость коммуналки

Mio_Mio

New member
У меня в договоре я такого пункта найти не могу, потому и спрашиваю. Все ссылаются только на фото на форуме, а в самих документах, получается, этого нет. В договоре есть расшифровка тарифов, там никакого вознаграждения нет.

Tim

New member
Если в договоре нет, значит этого и не будет. А вся прибыль и так осядет в УК...да и чего считать прибыль УК....для меня главное качество оказываемых услуг УК перед нами....тариф 39 руб. на обслуживание общедомовое может и больше (посмотрим на обслуживание) там в них 5 руб. не забывайте заложены на обслуживание каналов...которых пока нет :)

MAA

New member
Ziegfrid сказал(а):
А в чем разница между общим и общедомовым?

общедомовое имущество определяется не ДДУ. И оно (имущество) зарегистрировано в БТИ, и правильное обслуживание именно этого имущества, при проверках, жилинспекцией проверяется. Если плохо обслуживается домофон (напр. сломан), это не противозаконно (разбираетесь непосредственно с УК по договору), а обслуживание общедомового имущества прописано законодательно, и при нарушении УК этих законов, привлекается жилинспекция для разбирательств.

MAA

New member
Avice сказал(а):
Я вчера поинтересовалась пунктом "Вознаграждение УК" 5%

5%, это обычная рентабельность. А платим мы за работу - работникам (з/пл). По ГК не позволяет бесплатных договоров, поэтому рентабельность (прибыль) обязательна. Размер - на усмотрение сторон.
Нужно обсуждать смету, вот она - не адекватная, а рентабельность, уже на нормальную смету накручивать.

Mio_Mio сказал(а):
У меня в договоре я такого пункта найти не могу, потому и спрашиваю. Все ссылаются только на фото на форуме, а в самих документах, получается, этого нет. В договоре есть расшифровка тарифов, там никакого вознаграждения нет.

В договоре указан тариф Сод. и тек. ремонт 39руб, вот в нем и заложена рентабельность 5%

MAA

New member
Tim сказал(а):
... там в них 5 руб. не забывайте заложены на обслуживание каналов...которых пока нет :)

С чего Вы это взяли? Я не встречала такого пункта. Да и сомневаюсь, что территория и каналы вообще входят в общедомовое имущество, а это значит, что мы платить за это не должны.
Мне кажентся я уже писала об этом. Но все же, скорее всего это (территория и каналы) принадлежат го Химки, а значит они должны обслуживать. Но им будет легче сказать, что средства не предусмотрены, и от профессиональности УК будет зависеть, исполением го Химки своих обязательст. Но это предположения, возможно мы и должны будем вывозить снег, содержать дворников, чинить канал и т.д.

Mr. by

Moderator
MAA сказал(а):
скорее всего это (территория и каналы) принадлежат го Химки, а значит они должны обслуживать.

не хочу тебя расстраивать, но к химкам они не относятся никаким боком. а вот нам придется платить за их обслуживание.

Кстати у меня на съемной квартире тариф 25,17 + 2,08 за кап. ремонт

Tim

New member
На офиц. сайте УГ "новости и СМИ о нас" в одном из интервью говорилось, что 5 руб. Закладывали на обслуживание каналов

MAA

New member
Кому будет принадлежать территория по документам тот и будет платить за ее содержание.

MAA

New member
А если она будет принадлежить нам, то и мы будем устанавливать правила ее использования. А власти на это не пойдут, ведь там набережная зона. Но сейчас утвержать ничего не хочу, это бессмысленно (нужно документы смотреть).

Abram17

New member
Касаемо домофона пункт 3.2 http://base.garant.ru/12132859/
По поводу каналов и набережных, все должно входить в придомовую территорию и соответственно обслуживаться за наш счет. Но как я уже писал ситуация с оформлением собственности на придомовую территорию непонятная.

ksuxinlogin

New member
Сегодня позвонили из УК,сказали,можете подъехать,квитанции по коммуналке за три месяца оплатить. Только в субботу квартиру приняли и через 4 дня уже звонят-денежки им везите. Оперативно ребята работают когда нам надо им заплатить.
Посмотрим, как будут наш ЖК обслуживать...
Кстати, никто не в курсе, это правда, что через них дешевле всего выходит (комиссия всего 1%)??
Или где-то без процентов можно?

Avice

New member
ksuxinlogin сказал(а):
Кстати, никто не в курсе, это правда, что через них дешевле всего выходит (комиссия всего 1%)??
Или где-то без процентов можно?
Да, в УК терминал 1% берет.
В любом Мособлбанке http://mosoblbank.ru/offices/ . В Химках они находятся по адресу ул. Юбилейная д. 1, в ЖК "Аист". Без процентов.

ksuxinlogin

New member
Спасибо.Я уже позвонила в УК,мне девушка тоже сказала,что в МосОблБанке без комиссии.
А еще сказала,что за неуплату:huh: нам электричество отключили.За какую неуплату?Я договор только на подпись отдала,даже на руки не получила,а уже свет вырубили.Обещали разобраться.
Еще даже не переехали,а уже так весело :D)

Чисто из любопытства интересуемся, а такие санкции применяются на каком основании?
Если предположить, что некто, купивший квартиру, отказывается платить, например за навязанную услугу, то ему сразу перекрывают электричество или г/х воду?

ksuxinlogin

New member
Вот и я не поняла.Мы-то платить не отказываемся,а нас уже занесли в список тех,кто не оплатил...

Avice

New member
ksuxinlogin сказал(а):
Спасибо.Я уже позвонила в УК,мне девушка тоже сказала,что в МосОблБанке без комиссии.
А еще сказала,что за неуплату:huh: нам электричество отключили.За какую неуплату?Я договор только на подпись отдала,даже на руки не получила,а уже свет вырубили.Обещали разобраться.
Еще даже не переехали,а уже так весело :D)

Ага, мне тоже отключили)) Самое смешное, что договор и квитанцию на оплату отдали только в начале апреля и по их логике, я тут же должна была отложить все свои дела и молниеносно оплатить.

Верх