Стоимость коммуналки

sveta_zakh

New member
Физик сказал(а):
Интересно считали. 127350 метров у нас в ГН. При этом что управление жилым комплексом, что обслуживание лифтов "пилили" на всех, включая тауны ;) еще одна графа под вопросом для таунов - это стоимость услуг по клинингу (не пойму чем не нравится русское слово "уборка").

А таунам еще и лифты, наверное, неактуальны и мусропровод как таковой. Интересно, каким образом планируется вывоз мусора, произведенного жителями таунхаусов. Наверняка ведь какой-то контейнер будет.

AnyaD

New member
А меня бы лучше устроил автомат в ЖК, который хоть бы и коммиссию брал, но не приходилось бы бегать где-то там и искать место, где подешевле. Не по пути все это, а интернет-банкинг пока не сильно освоила, я еще только Киви-Кошельком пользоваться учусь. Не все сразу.

admin

Administrator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Так стоит терминал в офисе УК, комиссия - 1 процент

Pink Panda

New member
Тем, что не у всех есть сберовские карты:)
У меня, например, нет, и заводить ее я не собираюсь. Ну не нравится мне Сбер!

Koshadra

New member
Сбер запустил Автоплатеж по ЖКХ. Сейчас поставщики услуг подключаются к этому проекту. Надеюсь, что наши тоже когда-нибудь присоединятся к этой услуге).

Mio_Mio

New member
А еще хотели запретить Сбербанку и Почте России брать комиссию за коммуналку (где-то в новостях слышала). И будет всем счастье.

ТатьянКа

New member
Жители 20-х домов, подскажите, во сколько примерно обходится комуналка за двухкомнатную квартиру?

AnyaD

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Там же много зависит от того, кто сколько воды льет и электричества нажигает. Если там 4 человека живут, да еще и сребенком, то они нальют и нажгут больше, чем если в той же двушке один офисный работник, который домой только поспать приходит.

Ziegfrid

New member
Забрал платежку - мне пересчитали и вышло на 1790 руб. меньше (наверное учли лифты).
В первый раз проехался к себе на 6-й этаж на лифте - красота ;)

Koshadra

New member
Для начала нужно получить идентификатор в любом банкомате Сбербанка. Идентификатор - это пароль и логин. Вставляете карту и действуете по инструкции. Потом заходите на сайт Сбербанка в свой личный кабинет с этим логином-паролем, ищете раздел по оплате ЖКХ, находите своего поставщика услуг и заполняете соответствующие поля. Также можно подключить услугу "Автоплатеж", сейчас основные московские поставщики услуг там есть, например, Мосэнерго.

Paul

New member
Только не очевидно, что наша УК присутствует в перечне "оплата ЖКХ". Боюсь, придется делать обычный перевод на организацию по реквизитам.

spirit

New member
Вот меня и интнресовало,где в перечне ЖКХ. Сбербанк онлайн пользуюсь давно, вот только коммуналку не оплачивал. Попытался перевод осуществить, написали, что не тот номер расчетного счета. Плюс в УК попросили, при оплате обязательно указать номер СВОЕГО лицевого счета, а в сберонлайн я это поле не нашел.

Верх