Стоимость коммуналки

MAA

New member
Удачи с ремонтом! Но на это УК и расчитывает, что сейчас всем не до нее, а потом само рассосется:))

irinkamn

New member
GLV сказал(а):
До ОСС- Застройщиком.
Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). И ждет, пока Администрация проведет конкурс. Но выбирает ОСС. Застройщик не собственник, у него также не оформлено право собственности. Он построил для нас, по ДДУ, мы приняли то, что он построил.
А Администрация почему-то ждет телодвижений от застройщика, хотя из формулировок ЖК (ст.161 пп.13 и 14) - сама должна действовать :)

irinkamn

New member
MAA сказал(а):
Но никто не может сказать, будет ли другая УК лучше этой. Поэтому мне не интересен конкурс, а важна работа УК,
Абсолютно аналогично. Тем более мы все знаем, как у нас в стране проводятся конкурсы.

о на сегодня, она своим хамством отбила всякое желание на сотрудничество.
Я пока не сталкивалась с этим, наоборот, все, с кем я общалась в УК, были настроены на решение проблем и видела сочувствие. Хотя, пока это не касалось денег :))

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). ...
Ирин, а где про три месяца написано? Я только про заключение договора собственника с УК (от застройщика) нашел такой срок - ч.3 п.5 . ст.162 ЖК

MAA

New member
Ирина, Ваша проблема, которую не решил сантехник, поскольку не принят дом на обслуживание, в конечном итоге разрешилась?

MAA

New member
Sergst сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). ...
Ирин, а где про три месяца написано? Я только про заключение договора собственника с УК (от застройщика) нашел такой срок - ч.3 п.5 . ст.162 ЖК

А где там про собственника? Это про Договор, указаный в ч.14, ст.161, а значит застройщик-УК

irinkamn

New member
MAA сказал(а):
Ирина, Ваша проблема, которую не решил сантехник, поскольку не принят дом на обслуживание, в конечном итоге разрешилась?
УК пока не приняла этот дом на обслуживание. Мне там предложили переподписать акт приемки с застройщиком, в котором указать новое нынешнее показание счетчика горячей воды. И пока горячую воду не включать, чтобы не мотать счетчик. Мы забили, и просто не включаем кран горячей воды, пока не подключат котельную.
Но интересно все равно - дом не приняла, не обслуживает, а расходы на содержание и ремонт взяли сразу. Чуть позже напишем заявление о том, что никакие услуги, кроме вывоза строительного мусора, не предоставлялись за этот период, нужен перерасчет.

GLV

New member
irinkamn сказал(а):
GLV сказал(а):
До ОСС- Застройщиком.
Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.)...
Исходя из практики ни один застройщик, конечно же, не выбирает... буквально воспринимать мои слова не стОит. Он скорее создает УК для себя, тем самым замыкает всю бизнесовую цепочку. Никто в этом случае торопиться не будет, ни застройщик, ни Администрация. У всех есть "дела поважнее" :(

Sergst

Moderator
MAA сказал(а):
Sergst сказал(а):
irinkamn сказал(а):

А где там про собственника? Это про Договор, указаный в ч.14, ст.161, а значит застройщик-УК
Ага, спасибо, не углядел.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Но интересно все равно - дом не приняла, не обслуживает, а расходы на содержание и ремонт взяли сразу. Чуть позже напишем заявление о том, что никакие услуги, кроме вывоза строительного мусора, не предоставлялись за этот период, нужен перерасчет.
Ирин, а ты уверена, что срок начала этого предоплаченного периода совпадает с датой акта. Может быть - с началом обслуживания дома УК?

irinkamn

New member
Если так, что хорошо. Но в ДДУ написано, что оплатить сразу за три месяца вперед. В квитанции не указан период. Посмотрим.

MAA

New member
Sergst сказал(а):
Ирин, а ты уверена, что срок начала этого предоплаченного периода совпадает с датой акта. Может быть - с началом обслуживания дома УК?

С этим вопросом, я обращалась с ОКС (после того, как они мне на почту прислали счет), для внесения изменений. Кол-во временно проживающих мне убрали, а что касается внесения периода оплаты, снача ездили по ушам, что в соответствии с ДДУ этот срок автоматически отсчитывается от даты приемки, но ответить какое отношение ДДУ имеет к УК не смогли и попросили обратиться в УК. Буду требовать, после принятия квартиры (Постановление 354).

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Чуть позже напишем заявление о том, что никакие услуги, кроме вывоза строительного мусора, не предоставлялись за этот период, нужен перерасчет.

А что мусоропровод заработал? Я пока строительный мусор выбрасываю, за который у меня оплачен целый контейнер. Так что это тоже туда же

А я сегодня, наверно, что-то хорошее сделала, или мне просто повезло :) Позвонила в УК насчет паспортов на счетчики и спросила о процедуре оплаты. Паспорта по 12 дому еще не переданы в УК, и за сентябрь можно не платить. Уточнила этот момент еще раз на предмет пеней за неуплату. Бухгалтер (думается мне - Нина Ивановна) пояснила, что нет квитанции - нет проблемы. В октябре начнется отопление, вот с октября и начнем платить за воду.

MAA

New member
ККатерина сказал(а):
В октябре начнется отопление, вот с октября и начнем платить за воду.

Наверно, это должно было выглядеть логично :)

Скорее всего платить будете не с октября, а с самого начала пользования счетчиками (начальные показания из паспорта возьмут), просто в октябре оплатите за несколько месяцев.

Да, я неверно выразилась - в октябре мы впервые начнем платить по счетчикам. естественно - к оплате разница между начальными показаниями в паспорте и показаниями на дату в октябре. Просто мне радостно, что не в этом месяце - сейчас мне севсем некогда туда ехать в будни.

Makmel

New member
Всем здресте. у меня вопрос следующий. я не планирую находиться, делать ремонт и жить в ГН год, может два. Существуют ли
какие-нибудь ставки на скидки при оплате ком услуг?? пару лет назад была передача там житель не помню кокого города судился со своей УК (тема оплата ком услуг), он предоставил доказательства что жил год на даче и в кв не находился. Суд признал его правым не платить, но правда не помню освободил от всей оплаты или какого-то процента. Ну вобщем поняли про что я. Есть знающие люди, подскажите? или это все бредни...

Верх