Sergst сказал(а):Нужно. Заодно и паспорта на счетчики там получишь.
Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). И ждет, пока Администрация проведет конкурс. Но выбирает ОСС. Застройщик не собственник, у него также не оформлено право собственности. Он построил для нас, по ДДУ, мы приняли то, что он построил.GLV сказал(а):До ОСС- Застройщиком.
Абсолютно аналогично. Тем более мы все знаем, как у нас в стране проводятся конкурсы.MAA сказал(а):Но никто не может сказать, будет ли другая УК лучше этой. Поэтому мне не интересен конкурс, а важна работа УК,
Я пока не сталкивалась с этим, наоборот, все, с кем я общалась в УК, были настроены на решение проблем и видела сочувствие. Хотя, пока это не касалось денего на сегодня, она своим хамством отбила всякое желание на сотрудничество.
Ирин, а где про три месяца написано? Я только про заключение договора собственника с УК (от застройщика) нашел такой срок - ч.3 п.5 . ст.162 ЖКirinkamn сказал(а):Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). ...
Sergst сказал(а):Ирин, а где про три месяца написано? Я только про заключение договора собственника с УК (от застройщика) нашел такой срок - ч.3 п.5 . ст.162 ЖКirinkamn сказал(а):Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). ...
УК пока не приняла этот дом на обслуживание. Мне там предложили переподписать акт приемки с застройщиком, в котором указать новое нынешнее показание счетчика горячей воды. И пока горячую воду не включать, чтобы не мотать счетчик. Мы забили, и просто не включаем кран горячей воды, пока не подключат котельную.MAA сказал(а):Ирина, Ваша проблема, которую не решил сантехник, поскольку не принят дом на обслуживание, в конечном итоге разрешилась?
Исходя из практики ни один застройщик, конечно же, не выбирает... буквально воспринимать мои слова не стОит. Он скорее создает УК для себя, тем самым замыкает всю бизнесовую цепочку. Никто в этом случае торопиться не будет, ни застройщик, ни Администрация. У всех есть "дела поважнее"irinkamn сказал(а):Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.)...GLV сказал(а):До ОСС- Застройщиком.
Ага, спасибо, не углядел.MAA сказал(а):Sergst сказал(а):Ирин, а где про три месяца написано? Я только про заключение договора собственника с УК (от застройщика) нашел такой срок - ч.3 п.5 . ст.162 ЖКirinkamn сказал(а):Он не выбирает. Он может заключить договор с УК или управлять сам, если соответствует стандартам для этого дела (но не более 3 мес.). ...
А где там про собственника? Это про Договор, указаный в ч.14, ст.161, а значит застройщик-УК
Ирин, а ты уверена, что срок начала этого предоплаченного периода совпадает с датой акта. Может быть - с началом обслуживания дома УК?irinkamn сказал(а):Но интересно все равно - дом не приняла, не обслуживает, а расходы на содержание и ремонт взяли сразу. Чуть позже напишем заявление о том, что никакие услуги, кроме вывоза строительного мусора, не предоставлялись за этот период, нужен перерасчет.
Sergst сказал(а):Ирин, а ты уверена, что срок начала этого предоплаченного периода совпадает с датой акта. Может быть - с началом обслуживания дома УК?
irinkamn сказал(а):Чуть позже напишем заявление о том, что никакие услуги, кроме вывоза строительного мусора, не предоставлялись за этот период, нужен перерасчет.
ККатерина сказал(а):В октябре начнется отопление, вот с октября и начнем платить за воду.