Стоимость коммуналки

GN12

New member
Уважаемые соседи!

Подскажите, пожалуйста, что делать: 13 декабря я подписала акт приема-передачи, с отметкой удалить статью
о том, что к срокам передачи квартиры претензий не имею. За три месяца заплатила, но не давала показания по воде и свету, бухгалтер обещала прислать квитанции по эл, почте.

Сегодня уже январь, ни на звонки, ни на мои эл.письма УК не реагирует с просьбой прислать квитанции в эл.виде.
Поскольку я сейчас не в Москве, не могу приехать в ГН. Договор с УК не подписан.. Акт мне не возвращают и даже не звонят.
Поскольку среди вас есть юридически-грамммотные профессионалы, подскажите, пожалуйста, как быть:
1. Что мне будет за то, что за декабрь я не подала данные за воду и свет.
2. По глупости оплатила за три месяца +вывоз мусора. Могу ли я написать письмо о том, что, пока ремонт не производится, следовательно за вывоз мусора прошу вернуть деньги.
Заранее благодарю за помощь!

Zal

New member
EOb12, я 2 сентября подписал. Квитанций не видел. Не волнуйтесь так сильно. А насчёт акта звоните сами и требуйте ежедневно.

sungur

New member
Sergst сказал(а):
Ну да, еще бы понять что такое "тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации." Если это просто цена газа, то кто будет платить за техобслуживание котельных?

Котельные, как общедомовое имущество, обслуживаются УК. Строка "содержание и текущий ремонт".

Natat39

Moderator
Natat39 сказал(а):
Урра, Товарищи!!!
http://realty.newsru.com/article/12dec2013/sity_payment

Сервис от Яндекса - "Городские платежи"
ищем: ООО"УК"ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ"
или: 5047136510

И оплачиваем платежки не сходя с места :)

Ziegfrid: Добавил ссылку где искать.

Заплатила. На почту пришла квитанция :)

admin

Administrator
Квитанция - ето гуд :)
Главное, чтобы до укашечки деньги дошли

Mio_Mio

New member
Слушайте, а вот я всегда получаю квитанции по электронке, т.к. в квартире пока не проживаю. Получается, что пришлют мне ее теперь только 9-го и 9-го же надо оплатить. А деньги ведь могут и не успеть прийти. И теперь из-за длинных праздников еще и на штрафные пени попадать? :mad:

Volodimir

New member
Не переживайте сильно там какие-то гуманные (ежели дней не много) по просрочке проценты Ноль целых хрен десятых, буквально..

Mio_Mio

New member
Да? А кто-то тут сильно нервничал по поводу того, что деньги пришли 10-го числа и сразу же пени насчитали. Я так поняла, что много. Если мало, то фиг бы с ними.

Saden

New member
Пени за просрочку должны как то обосновываться когда их взымают, а не берут с потолка. (это общемировая судебная практика). А наше УК чем обосновывают просрочку, вернее свои убытки? Тем более в праздничные дни? Считаю что этот вопрос открыт для обсуждения.

GN12

New member
Уважаемые соседи,

Подскажите, пожалуйста, как вам удалось получить квитанции в электронном виде.
Я, наверное, лицом не вышла, мне так и не прислали с декабря.
Откройте, пожалуйста, секрет. Может быть меня избегают,
как ячейку общества, которая не подписала договор с УК?

irinkamn

New member
Мне сегодня пришла по электронке квитанция, но я неделю назад забрала и 5 уже оплатили через интернет-банк. Чтобы квитанции приходили на эл.адрес, звонила бухгалтеру и просила об этом. Видимо, они как-то у себя настроили (может, в 1С галку поставили?)

Натуся

New member
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста (заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось), уже начисляют какие-то выплаты помимо основных коммунальных услуг, например, за уборку подъезда, придомовой территории, за охрану и т.д.?

Liluelle

New member
Натуся, уборка подъезда и придомовой территории входят в содержание и ремонт
За охрану мы не платим.

KoshkaGu

New member
Пока охрана строительная, и охраняет она в основном стоящиеся объекты. Хотя с ними все-равно пока чуть спокойнее, чем было бы без них. Хотя тут тоже еще вопрос - спокойнее жить бок о бок со строителями теми же или уже лучше будет без них и без охраны.

Golubeva

New member
ну а что, строители у нас нормальные, пока ни в чем-таком подмечены не были)) а то что охрана не входит в коммуналку, это логично

Koshadra

New member
irinkamn, а вы платите только коммунальные платежи или все по квитанции? Я так понимаю, что договор с УК вы не заключали. У меня тут три месяца на исходе, что-то квитанций больше не поступало.

Верх