Стоимость коммуналки

GN12

New member
Соседи, не пугайте, почему такие большие суммы за квартплату?
Кто-нибудь уже разобрался? У меня пока нет платежки (

Объясните мне мужику,а за однушку платить 4500 это много?
Я просто до этого снимал квартиру на Ленинском и квартплату оплачивал сам,так там я платил 5500 минимум в месяц,даже к бухгалтеру ходил,она говорила что все правильно.

В Новых Химках за трешку (87 м) за июль 3.900. Я в шоке от 4.500 за 33 кв.м. (но, если честно, квитанцию пока не видела)

Ivan55

Moderator
Mimimisha.Dobrosolntsev, у меня за двушку 1700 максимум. Без счетчиков

Физик

New member
Эээээ... меня только что ударили по голове... т.е. пришла платежка.
Тариф на подогрев холодной воды - 1762,8 рублей за кубический метр. Там точно запятая правильно стоит?
У меня просто расход - 0, т.к. не живу, и проверить не могу.

Т.е. при расходе 5 кубометров (у меня сейчас на семью из трех человек) - 8-9 т.р. за горячую воду в месяц. Нет.. наверное все-таки ошиПка.

з.ы. 2,2-2.8 Крублей за однушку в Мск + электричество отдельным платежем

Lina

New member
Физик, если я не ошибаюсь, тут кто-то говорил, что это ошибка, запятую не там поставили. Узнавайте в бухгалтерии. Я завтра им буду звонить по этому вопросу

gelius

New member
Тариф на подогрев холодной воды - 1762,8 рублей за кубический метр
:huh: похоже что им уже платить строителям нечем,будем платить сами.
Что то уже как то совсем не серьезно все это.:s

admin

Administrator
т.е. отсутствие строки ГВС никого не смутило, а подогрев ХВС сразу всех напряг? :)

Natat39

Moderator
Даже не столько напряг, сколько интересно стало.....
А ответа не дождалась :(

gab977

New member
1762,80 р- это стоимость Гкал тепла http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/Gorod-NB/rates-01-07-2014.pdf
Затраты тепла на подогрев 1 кубического метра воды до 55-60 градусов составляют от 0,045 до 0,07 Гкал. Соответственно, стоимость кубометра горячей воды должна быть в диапазоне 108,5-160 р.
поэтому дело не в запятой.....

Физик

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Обалдеть,как будто в моей квартире кто-то живет,пока я на работе))))

Именно! :) Предполагаю, что прописано несколько человек из семьи арендодателя, и нет счетчиков на воду. Тогда в платежке скорее всего 10-12 кубов на каждого прописанного нарисовано.

admin, увидели.. было ГВС по 103 рубля за куб, стало 176 (считаю, что ошибка и переношу запятую на один регистр) за подогрев и 29 за ХВС. Как изменился тариф? Решение: 1) 176+29=205 рублей за куб - новый тариф на ГВС. 2) (205/103-1)%=99% - повышение тарифа. Девяносто девять процентов!!!
Добавлено:
пока писал теорию развалили...:)
ошибка в платежке значит в единицах измерения

Верх