Стоимость коммуналки

marsel

New member
m4ks1k, тож вариант, но по практике дольше.
Марина Королёва, m4ks1k, спс

Djestis

New member
Если я сложу два показателя: подогрев хвс для нужд гвс по показаниям за январь (который до января в платежках был) и отопление 51.3*49,4, то сумма за отопление, которая в январской платежке чуть выше, но примерно совпадает. А статьи подогрев хвс теперь нет. Всё равно разбираться надо. Короче на 280 р отопление подняли. Остальное совпадает. Остается по перерасчетам бодаться

Elmira

New member
Марина Королёва сказал(а):
Elmira, а пусть бухгалтер ВСЕМ письменно разъяснит.
Добавлено:
у меня нет желания за ней бегать.
мне не за это деньги платят, чтоб я тратила свое время на тех, кто получает зарплату и за мой счет тоже. еще и уговаривая...

Марин, у меня вообще мозг кипит, если честно:) Сижу и думаю, неужели придется отпрашиваться специально с работы, чтобы ехать к бухгалтеру за разъяснениями?! Есть вопросы по водоотведению, теплоснабжению и тд.

Elmira, нет уж. пусть объяснят сами ПОЧЕМУ общедомовые нужны - такие суммы? это расходы тех, кто подключался к НАШЕЙ системе для проведения ремонта по гарантии.

marsel

New member
Elmira, написали же, что бухгалтер не дает разъяснений. отправляет на Сходню где так же не дают разъяснений))))

Ringlet

New member
кстати, бухгалтер была немного удивлена, что это общедомовые)))) не поверила нам сначала, но потом все равно не стала ничего объяснять

Ringlet

New member
бухгалтер со Сходни))) ну мы так поняли, раз туда нас отправили)))

Elmira

New member
marsel сказал(а):
Elmira, написали же, что бухгалтер не дает разъяснений. отправляет на Сходню где так же не дают разъяснений))))

они, видать, вообще попутали, страх потеряли. Я уже один раз была в этой так называемой УК и дала им шороху:) Видать, забыли. А послать я ее могу и подальше Сходни, если на то пошло:) За теми же разъяснениями.

насколько я помню, Алла - глав.бух и у нас и в Новосходненском.
Но раз И У НАС, то обязана И НАМ давать разъяснения. А если ее нет, то МАЛЯРОВ - обязан давать разъяснения.
А вторая у нас просто бухгалтер.....
Добавлено:
терзают меня смутные сомнения..... в мае кажется УК обязана получить лицензию? если не будет нареканий....а они есть и фиг им...
и договор у тех кто подписал , кажется до конца 2015 года.....

diman

New member
Теплоснабжение в ГКал
Индивид. потреб: 0
Общедом. нужды: 3,512
Итого к оплате: 6190,95

ЧТО? За общедомовое потребление я плачу 6200?

DM76

New member
Анекдот в тему:
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.

diman

New member
marsel, 3,512 это Гкал * 1 762,8 руб тарифа = 6190,95 руб.

При этом за декабрь было 4200 за отопление, в январе почти на 50% больше.

marsel

New member
По поводу оплаты через ЕИРЦ, Nike тему тут поднимала. Что удалось выяснить. ЕИРЦ - это платёжный агент Управляющих компаний. Для того, чтобы платить через ЕИРЦ, как делают практически все жители Химок , наша УК должна с ними заключить договор. Очевидно наша УК этого не сделала. По каким причинам - не известно. Нормы, обязывающей УК заключить договор с ЕИРЦ пока не нашел:-/

Dizko

New member
Марина Королёва сказал(а):
внеплановые и аварийные - вперед к застройщику по гарантии.
Не всё является гарантийным случаем, но разъяснения и прозрачность лишними не будут.

Djestis

New member
Наткнулась на статью (выкладывали уже такое?): похоже повысили тарифы на тепло, в эту статью добавили подогрев хв для нужд гв и запихнули в обще домовые нужды, как-то так ( это по МО)

"Не так давно на сайте УК Территория-Сервис был опубликован приказ Ген.директора, где сказано, что с 1 января 2015 года, на основании ПП РФ от 16.04.2013 №344, а также ПП РФ от 23.05.2006 №306 при производстве начислений платы за коммунальные услуги, при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях определяется с учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1 (т.е. +10%);
с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2 (т.е. +20%);
с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4 (т.е. +40%);
с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5 (т.е. +50%);
с 2017 года - 1,6 (т.е. +60%)."

если аварий произошла в гарантийный период, проводится проверка... и выясняется кто виноват и кому потом платить.
внеплановые работы не надо проводить. пусть плановые выполнят. А то судя по этому, внеплановый привоз кучи граждан ближнего зарубежья для колки льда, вливается нам в нехилую сумму
Добавлено:
Djestis, а что с нашими приборами учета))))? и процент совсем не похож))))

Djestis

New member
Хотя, все, наверно, совсем не так. Тариф то у нас 1762,8 остался

Yuliya

New member
Подскажите
увидела у соседей в платежке электроэнергия по трем тарифам день, ночь и что-то еще
а у меня по одному только, тариф 2,93 за кВт
при этом счетчик считает три цифры
как в квитанции это начать отражать?

Верх