Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
KAK сказал(а):
В бухгалтерии раздобыл вот такую распечатку.
Остаются три вопроса:
1. Завышенный тариф 1762.8 рублея за гигакалорию.
2. Завышенные показания общедомовых счетчиков.
3. Неправильный расчет платы за ГВС.

Агни

New member
а я не понимаю до конца ситуацию с горячей водой, если я ей не пользуюсь. получается я все равно должна за неё платить?

мне сейчас бухгалтер сказала что теперь вообще не имеет значение сколько горячей сколько холодной... как такое может быть? получается счетчики на воду вообще теперь не нужны?

Sergst

Moderator
А как ответить на такой вопрос, если мы не понимаем механизм расчета?

Еще любопытно, когда закончатся эти "пробы пера"? Раскладывают версию по ящикам и ждут реакцию "прокатило/не прокатило"? Не прокатило, раскладывают новую? :) хочу определенности!

Агни

New member
так все специально сделано чтоб никто не понимал... она ссылается на ПП 307... пока не могу разобраться с этим...

К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль:
если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.

:D

Mio_Mio

New member
А у меня не только Отопление/Теплоснабжение изменилось, но еще вдруг перерасчет за мусоропровод вдруг уменьшился на 20 руб. Что, мусоропровод не разварили, а щелочку приоткрыли, что ли? :) У меня такое ощущение, что УК подгоняет все поступления от жильцов под нужные им цифры. Им же пришлось напрячься, когда снег убирали, теперь надо прибыль вернуть сполна, чтобы в минус не уйти. Вот генератор случайных чисел и включился.

Liluelle

New member
KAK сказал(а):
На основании неё делали пересчёты. За 2014 год по статье отопление сделали перерасчет по формуле:
потребление по нормативам - фактическое по счетчикам. в Итоге по разным домам получилась разная сумма пересчета. Есть "счастливый дом" у которых процент по фактическим показаниям отличается от норматива более чем на 77%

Но вопрос с ценообразованием не уходит.
Кроме того, есть вопросы и к мощности нагрева (у многих всю зиму отключены батареи) и правильности работы системы, к теплопотерям неисправного оборудования

Не понятно, что входит в отапливаемый метраж.

аплодирую стоя. По двум одинаковым домам 18 и 19. По одному дому -102 тысячи, по второму - +56,7 тысяч.

KAK сказал(а):
т.е. получается были показания счетчиков на каждый месяц, а говорили что их нет и вот когда снимут за весь период и пересчитают.
почему сблочены некоторые дома? их отапливает одна котельная или просто предусмотрен единый счетчик на газ? если дело в газосчетчиках, то причем тогда ГКал?

KAK сказал(а):
Не понятно, что входит в отапливаемый метраж.
на странице УК в блоке раскрытие информации по дому своему смотреть план работ, там есть общая площадь.

им нужен экономист с опытом работы в сфере ЖКХ..
то ПП на которое они ссылаются совсем не прикрывает их "писульки".
Система теплоснабжения налажена отвратительно. нет никакой экономии.

Liluelle

New member
Антонина, а ну да, точно. И по дому 12, который имеет общую котельную с домом 18 - -150.
Но я все равно не верю им :)

k-113

New member
Ждём ответа от компетентных органов. Чем больше в них будет писем - тем быстрее ответ :)

Liluelle

New member
Посмотрим, что сегодня мне проблеет Маляров по поводу теплоснабжения и перерасчетов за отопление.
Хотя я вообще не удивлюсь, если не смотря на мою запись со мной откажутся общаться.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
аплодирую стоя. По двум одинаковым домам 18 и 19. По одному дому -102 тысячи, по второму - +56,7 тысяч.
Ну, это-то, как раз, нормально. Речь же идет о фактической потреблении тепла, а не нормативном.
Вопросы - куда улетает наше тепло, и почему оно такое дорогое :(

nahohlik

New member
Возникает и еще один разумный вопрос - Зачем так сильно топить (у большинства жителей половина батарей перекрыта)? Наверняка температуру можно централизовано отрегулировать (не думаю, что до конца отопительного сезона грянут сильные морозы).

Sergst

Moderator
Соседи, если есть возможность - скиньте мне платежки по Москве и МО за январь, если они у вас есть. Это будет полезно, для фактографирования нашей позиции. Plus600 собачка gmail.com

Sergst

Moderator
nahohlik сказал(а):
Возникает и еще один разумный вопрос - Зачем так сильно топить (у большинства жителей половина батарей перекрыта)?
При перекрытых батареях тепло практически не потребляется.

Верх