Стоимость коммуналки

Anton

New member
Sergst, да, у нас уже были тарифы в рыбе договора

1. Размер платы за содержание и ремонт помещения, а также за предоставляемые Собственнику коммунальные услуги при наличии установленных в помещении приборов учета.

№ п/п Вид услуги Стоимость услуги Примечания
1. Содержание и ремонт помещения 39,26 Руб./кв. м.
2. Консьерж Руб. /кв. м.
3. Антенна эфирного телевидения Руб.
4.1.
Коммунальные услуги
4.2. - отопление 48,35* Руб. /кв. м.
4.3. - холодная вода (ХВС) 28,40 Руб./куб.м.
4.4. - водоотведение 20,15 Руб./куб.м.
4.5. - горячая вода (ГВС) 103,90 Руб./куб.м.
4.6. - электроэнергия 2,81 Руб./кВт.

* Тариф на отопление и горячее водоснабжение утвержденный постановлением администрации г.о. Химки От 24.06.2013 № 552 действует до утверждения тарифа на тепловую энергию топливно-энергетическим комитетом Московской области для ООО «ЭнергоСтандарт» поставщика тепловой энергии для ЖК «Город Набережных».
Добавлено:
Вставить таблицу не смог(

Anton, опс))) у кого есть договор!!!! не имеют они права в одностороннем порядке что либо менять)))) даже если это прописано в договоре . Это ущемляет ваши права.
А теперь недо запросить : с какими тарифами работает УК и энергостандарт. И зачем //

Anton

New member
Марина Королёва, боюсь подписанного договора со стороны УК ни у кого нет((

Sergst

Moderator
И почему эти тарифы завышены в два раза.
По письмам - да.
Добавлено:
Anton сказал(а):
Марина Королёва, боюсь подписанного договора со стороны УК ни у кого нет((
У нас есть.

marsel

New member
По поводу тарифов на тепло. ПП 307 в части расчета платы за тело применяется до 01.07.2016. Поэтому формулу расчета за тепло нужно смотреть там. В ПП 307 указано: при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле: Плата= Площадь квартиры х среднемесячный объем потребления тепловой энергии в Гкал за предыдущий год х тариф в руб. за Гкал.
Если не известен среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий год, то по формуле: Плата= Площадь квартиры х норматив потребления в Гкал за кв. м х тариф в руб. за Гкал. В прошлом году видимо не был известен среднемесячный объем потребления тепловой энергии, брали по нормативу. В этом году, на основании показаний счетчика за прошлый год, они его высчитали, и он оказался больше, чем норматив.

Если он был неизвестен, и рассчитывался, как рассчитывался, его должна оставить так как он был - по нормативу.
А с нового года считать по новому, но с раскрытием полной информации: откуда такой то тариф, если от энергостандарт - почему заключен договор на невыгодных для собственника условиях.
а это - придуманные долги....
я вчера уже от малярова слышала: "как нам всем повезло, что застройщик нам "простил" затраты на паркинг до этого года". как мило..
Добавлено:
Sergst, скинь мне плиз в личку еще разок письмо... я там (в личке разобраться уже не могу)

marsel

New member
так что, Sergst, вы правы, верные вопросы: почему такой большой среднемесячный объем потребления тепловой энергии ( со счетчиками явно что-то не то) и почему такой большой тариф за Гкал для Энергостандарта. Но это все при условии если согласиться, что котельные - не наша общедомовая собственность. Если с этим не согласиться, то рассчет платы за тепло должен быть совсем иным.
Добавлено:
Марина Королёва, дадада, это факт. Но я в принципе не согласен с таким расчетом, пусть и с раскрытием информации.

Sergst

Moderator
marsel, я про текущую ситуацию. Договор с Энергостандартом это отдельная тема. С точки зрения оплаты отопления, нам все равно есть такой договор или нет, главное чтобы тариф был нормальный. А вот с точки зрения наших прав, как собственников этих котельных - это очень важный вопрос. Но, давайте решать вопросы последовательно.

Yakko

New member
Марина Королёва,

А она будет? Или можно оплачивать выставленные 12000 рублей и не париться?

Yakko сказал(а):
Марина Королёва,

А она будет? Или можно оплачивать выставленные 12000 рублей и не париться?

кто она? если Вы хотите я могу вам на емейл скинуть...
Добавлено:
Sergst, я чуток подкорректировала... куда скинуть. но я как бы для себя вот так захотела)))
Добавлено:
всем кто меня просил, я скину сегодня вечером. Доеду до места)))
Огромное спасибо Сергею, марселю и многим многим за помощь в составлении документов!

KatrishkA

New member
Я конечно понимаю,что вношу некий элемент паники.. Но компания энергостандарт не занимается обслуживанием оборудования они нго просто продают. . Я позвонила 2 разные компании ,но не там не там не занимаются снятием данных по счетчикам. Они лишь продают оборудование. Может я не то нашла?
Просто там меня без проблем соединили со всеми руководителями, но о нашем ук и ЖК они слыхом не слышали. ?

Sergst

Moderator
Воспользуйтесь поиском по данной теме по слову "Энергостандарт". Кратко - это дочка УГ.

magbob

New member
Сегодня отнес письмо в УК с требованиями расшифровки статьи содержание и ремонт, пояснения кому принадлежат котлы и какой марки, кому платит за аренду помещения энергоснабжающая организация и запросил схему подключения электрооборудования после обще домового счетчика. Ну и написал что в случае не ответа напишу притензию в прокуратуру для рассмотрения финансовой деятельности УК и тепло снабжающей организации. Жду ответа.
P.S. Насколько я знаю тепло снабжающая организация должна подтверждать свои тарифы. И не все затраты ложаться на тариф.
P.S. Договор с УК я подписывал но с протоколом разногласий. Они договор вернули а протокол нет. Соответственно договор считается не заключенным. (Об этом я также обрадовал УК)
Общение с представителями УК это я так понимаю зря потраченное время и нервы. Да и слова к делу не пришьешь.

Получила платежку)))
1. В принципе... Сумма как и всегда))) не спрашивайте почему- не поняла)))
2. Перерасчет за не уборку пол января. Минус 91,95 руб
3. Перерасчет за мусоропровод. Минус 60,83 руб
4. Перерасчет по отоплению за 2014 год. Плюс 638,41 руб. А вот хренушки!

Отнесу завтра обратно с расчетом:
минус эти 638 , 41.
Минус декабрь уборка 182 руб (посчитала пол января плюс пол января - кол во дней одинаково).
Минус пол января (вторая его половина, потому как навернулась только что возле дома на льду) 91,95 руб.
Минус теплоснабжение на общедомовые нужды на 2795 руб.... Что я так это строителей ремонтирующих наш дом со стороны стройки теплоснабжала??? Вот еще.

Честно оплачу эл энергию и остатки содержания и ремонт.
Завтра же, если случайно бухгалтер заболеет, умрет, покинет эту УК, будет на совещании... Будет повтор в органы уже с приложением этой филькиной грамоты.
Добавлено:
Раньше я платила за отопление 2280.
Хрен ли я буду платить 2795 да еще и плюс за прошлый год? Да еще и за строителей?
Добавлено:
Кому нужны образцы жалоб - в личку емейл.

Konstantin

New member
А мне после жалобы пришла новая квитанция с уменьшенной суммой на 500 руб. Уменьшили Уборку территории 90 руб, и ГВС и отопление на 400 руб. Издеваются тупо или программа так считает. Итого 7500. Не знаю что в дальнейшем делать. Я теперь уверен что как бы они не насчитывали - всегда будет ошибка и подвох. А в советское время бухгалтеров за 30 копеек сажали. Может на самом деле заявить в прокуратуру, неприятно знать, что оплачиваешь лишнее господам на их безбедную жизнь.

Верх