Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Anton, опс))) у кого есть договор!!!! не имеют они права в одностороннем порядке что либо менять)))) даже если это прописано в договоре . Это ущемляет ваши права.
А теперь недо запросить : с какими тарифами работает УК и энергостандарт. И зачем //
Марина, не имеют права в одностороннем порядке менять тарифы на содержание и ремонт. Коммунальные тарифы устанавливаются по-другому, УК просто должна применять установленные, например, по Московской области.

irinkamn

New member
marsel сказал(а):
Если не известен среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий год, то по формуле: Плата= Площадь квартиры х норматив потребления в Гкал за кв. м х тариф в руб. за Гкал. В прошлом году видимо не был известен среднемесячный объем потребления тепловой энергии, брали по нормативу. В этом году, на основании показаний счетчика за прошлый год, они его высчитали, и он оказался больше, чем норматив.
Ну так конечно, если жарить так, что приходится окна открывать и закрывать батареи! Да еще и подъездные двери перекошенные. В некоторых домах (особенно в 8м) при входе жаром шибает, как в бане.

Этой нашей УК нет интереса экономить на том, на чем можно неплохо заработать. Можно же привести в норму выдачу тепла на дом... Уменьшить подачу.. И тепло будет и расход меньше... Но это им невыгодно... Да и пофигу...
Добавлено:
Пролистала форум новосходненского... А там прокуратура приходила))))
Как то любят в УГ граблями то по лбу))
Добавлено:
irinkamn, ты не была у меня... В туалете и в ванной... ))) сауна))
В комнатах и кухне все перекрыто... Открыты окна и балкон....

Sergst

Moderator
Sergst сказал(а):
Соседи, если есть возможность - скиньте мне платежки по Москве и МО за январь, если они у вас есть. Это будет полезно, для фактографирования нашей позиции. Plu600 собачка gmail.com
Извините, ошибся в адресе! Правильно - Plus600 собачка gmail.com

dudka

New member
да уж, хорошо что зашла и почитала. Я была у Малярова 10 февраля, нам отключили электроэнергию за якобы неуплату. Неуплата заключается в том, что мы с октября пытаемся добиться правды по поводу выставления нам неимоверных сумм, для примера - в платежке за ноябрь у нас 13 тыс, за декабрь 14 тыс при площади квартиры 60 кв.м. Маляров ответил - пишите куда хотите, а платежи вам пересчитаем. И вот, что мы видим - вода и электроэнергия наконец-то пересчитана, но теперь какая-то история с отоплением((( Собираюсь писать в прокуратуру, опишу всю историю и с отключением электроэнергии (у меня дома грудной ребенок, остаться без света было весело), и с неправильными начислениями, и с постоянным отсутствием на месте бухгалтера... При этом Маляров с таким энтузиазмом вещает: Мы решили сделать всем жителям подарок! пересчитать сумму за уборку января!! :) Говорю - какой же это подарок, это ваша прямая обязанность))) Но этот господин в образе, слышит только себя. Давайте уже начинать процесс смены УК.

olsha28

New member
Марина Королева писала:
Добавлено:
irinkamn, ты не была у меня... В туалете и в ванной... ))) сауна))
В комнатах и кухне все перекрыто... Открыты окна и балкон....

Это вы еще у нас в кладовых помещениях 18 дома не были) там жить можно спокойно. А раза два было замечено, что даже жарче, чем в квартире)
Вот и на кой? За такие то деньги?) сами топят, пусть сами и платят!

KAK

New member
olsha28, Это идея. Нужно с владельцев кладовок снимать плату за отопление. По увеличенному тарифу. У вас же там жарче, чем в квартирах. )))))))))))))))

marsel

New member
Народ, а по поводу платы за содержание и ремонт никто в жил инспекцию не писал? Просто почитал тут еще внимательно нормативку и письмо ФАС от 01.09.2014: "В соответствии с частью 7 ст. 156 ЖК размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
При этом, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления."
Я когда писал жалобу в жил инспекцию на перерасчет за мусоропровод, мне его сделали как раз исходя из размера платы за содержание и ремонт, установленнного химкинской администрацией. Этот размер платы гораздо меньше, чем нам втюхивает наша любимая УК.
Правда теперь они мне отомстили:D Написали в платежке, что сделали переасчет уборки территории за пол января, а по факту перерасчет не сделали. Видимо логика была такова: вы и так платить меньше, чем остальные, обойдетесь без перерасчета:D

Марина, а у Вас в платежке есть эта "несчастная" графа "Теплоснабжение", за которую самую большую сумму начислили?
У меня данная сумма составила 4400р. Отсюда и общая сумма платежки получилась намного больше, чем в другие месяцы(

Соседи, есть информация от бухгалтера, что это за нововведение "Теплоснабжение"?
Пыталась вчера к ней попасть, но так и не отстояла очередь, надо было уже бежать - ребенка из садика забирать.

P.S. Марина, скиньте, пожалуйста, и мне на почту d_koldar собачка mail.ru
Будем бороться все вместе. Спасибо, что Вы у нас есть.

liya

New member
Мне пришло две платёжки, в одной сумма больше, в другой меньше, графа теплоснабжение тоже есть. Вот не знаю теперь какую оплачивать((( В бухгалтерию никак не успеваю забежать ((( Может кто подскажет? Спасибо

kolbasov

New member
за это решение пучков немало заплатил, говорят. А заодно, через администрацию химок уволил начальника химкинкской жил. инспекции (инфа, вроде, подтверждается). такие дела.

Вложения

• A41-61201-2014_20150212_Reshenija i postanovlenija.pdf
    247,9 КБ · Просмотры: 554

Yakko

New member
Прислали платежку по e-mail: вместо 23000 теперь 18000. Минус 12600 за неоплачиваемые контейнеры - получается вполне по-божески. Платим!

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]:huh:у вас таун я надеюсь?
суммы космос

Rita-ta

New member
Yakko, т.е у Вас 18000 - 12600?? = 5400?
получается, квартира в два раза больше, чем у нас , а оплата в два раза меньше, чем у нас... арифметика...

Yakko

New member
Rita-ta сказал(а):
Yakko, т.е у Вас 18000 - 12600?? = 5400?
получается, квартира в два раза больше, чем у нас , а оплата в два раза меньше, чем у нас... арифметика...

Я не знаю, у меня бюджет на 2 квартиры 20000 в месяц, если он не превышается, я доволен, если превышается, я напираю на УК )))

Верх