Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
Roxie, есть строка "Подогрев ХВС для нужд ГВС" в январской платежке?

Вася

New member
На сайте gzhi.mosreg есть такая справочная информация:
Если счетчиков нет?
В этом случае расчеты идут по нормативам. Они выше реального расхода, поэтому и платить приходится больше.(с)

Нооо...У нас же наоборот по счётчикам платим больше, чем по нормативу.

Sergst

Moderator
Rita-ta, Roxie, "Есть многое, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам"

Roxie

New member
Sergst, Сергей, пардон, еще раз открыла, нет. Это я по декабрьской случайно перепутала.
Мда....

Roxie

New member
Sergst, по сути, плохого ничего же нет в отсутствие данного пункта, т.е мы просто не платим им за это

Sergst

Moderator
Если бы! Они это все засунули в "теплоснабжение", причем не пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков, а пропорционально площадям квартир...

Roxie

New member
По сути, теплоснабжение расчитывается из показателей общедомового учета на общее кол-во квартир. А далее уже на тариф...тогда, у всех в доме должно быть одинаково.

Если просто посчитать теплоснабжение ОДН в январе: с двушек в среднем по 2900, с однушек по 1900... Дальше я не видела)))
Считаем количество квартир в доме... Умножаем... Складываем...
Приятная цифра получилась))))

Roxie

New member
ну они вообще бред написали, по их мнению, у нас в доме 84 с копейками квартиры))

Rita-ta

New member
Марина Королёва, какие примерно цифры ДОЛЖНЫ получиться? по теплоснабжению

Я не экономист. Но если помножить количество сложить ВСЕ цифры по этому пункту.... По всем квартирам в ЖК, получится ОЧЕНЬ много денег.

Roxie

New member
по нашему дому они только неправильно кол-во квартир посчитали, думают, что мы тут ничего не знаем, с каждой квартиры там по 400руб..ну неплохо, неплохо. А так, суть-то почти верна.
Я сегодня полдня провела за проверкой всех статей и законности их.

По 440 это плюс за отопление за прошлый год? А теплоснабжение ОДН? У МЕНЯ долг за отопление 600 с чем то. А теплоснабжение ОДН за январь : 2975 руб.)))

Агни

New member
Марина Королёва сказал(а):
Если просто посчитать теплоснабжение ОДН в январе: с двушек в среднем по 2900, с однушек по 1900... Дальше я не видела)))
Считаем количество квартир в доме... Умножаем... Складываем...
Приятная цифра получилась))))

у меня 2-ка 3760,00 получилась...

Верх