Стоимость коммуналки

Прикинь. Соседу за теплоснабжение ОДН однушки 1900... вот и можно все сплюсовать и получить красивую большую цифру на соболя для УК)))

zhemchuzhinka

New member
Сейчас посчитала верность перерасчета за 2014 год по той табличке, котлрую выкладывали чуть раньше. Так вот живу я в 5 строит доме, у нас счетчик на 3 дома :5,21 к1,21 к2. Так вот они сложили все суммы которые мы заплатили (все 3 дрма) нашей Ук с июля месяца и получили n сумму. Сложили показания счетчика с июля месяца по декабрь, умножили на тариф 1762,8 и получили сумму которую заплатили Энергостандарту. Затем они посчитали разницу между этими суммами и поделили на площадь всех 3 домов и получили тариф перерасчета на метр квадратный. НО! Дом 5 в июле заплатил 3828,а, например, 21к1 133 руб за июль. Понятно, что 5 дом сдался раньше двух других и жители уже во всю платили за горячую воду, но мы за нее и платили. А при перерасчете получается, что за счет нашего дома перерпсчет получает и 21 к1 и 21к2 за эти месяцы. Я считаю это несправедливым. До октября все платили по счетчикам индивидуальным за гвс, отопления тогда не было, поэтому перерасчет должен быть за период с октября по декабрь. У нас перерасчет по версии Ук 243 руб, а по моим расчетам 527 руб.
Вобще не правильно платить за горячую воду усредненно по дому, а тут получается аж по 3 домам. А еще учтем, что в 21к2 диспетчерская, парковка. Плюс во всех домах кладовки. Эти цифры никто не учитывает, а тратится туда огого.

Агни

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]сама в шоке, я с таким не согласна...

zhemchuzhinka, усредненности платежей быть не должно. У нас стоят счетчики.
Добавлено:
Агни, да и я))) и останутся строители холодные и голодные.. зарплату им задерживают... бедолаги.. и прав то никаких нет. .у них половина и русского языка то не знает((

Агни

New member
Марина Королёва сказал(а):
zhemchuzhinka, усредненности платежей быть не должно. У нас стоят счетчики.

мне бухгалтер заявила что счетчики теперь нужны только для ХВС и для учета водоотведения...

Отлично))) пусть снимают счетчик гвс))) законом предусмотрено, но бухгалтеру он не писан? Это она будет людям в форме рассказывать))
Добавлено:
Коллега показала платежку. Одинцово. И гвс и хвс и подогрев хвс для нужд гвс... нет там теплоснабжения)))
все открыто и понятно. Любое завуалирование - противозаконно и преступно. Может Путину написать.. никогда не пробовала)) эх... надо поупражняться))
Добавлено:
Блин, ук меня проклянет)))

Tim

New member
никога не вглядывался в платежи за квартплату в москве тк они составляют примерно 4500 руб. за всё включительно!!! квартира 65 м2 - почитав, то что творит УГ!!!! именно УГ!!! ужаснулся!!! в москве за месяц : Отоп.осн.пл.- 0,689436 Гкал х (на тариф) 1720,90 руб.=1186.45 руб - 593.23 (льгота). Соответственно за 65 м2 в москве в блочном доме( где большие теплопотери) не выключая батареи ) я плачу за отопление без льгот - 1186.45 руб

Dianet

New member
Ранее я уже выкладывала квитанцию с ЖК в старых Химках где мы сейчас живём, дом с собственной котельной на крыше, оплачиваем ХВС и ГВС по счётчикам, отопление по тарифу газа. За январь пришла квитанция немного больше, но правление ТСЖ объяснило тем, что было много поломок, протечек и пришлось спускать воздух в системе. И со следующего месяца та квартира в которой произойдет протечка будет оплачивать потери, чтобы не раскидывать на всех. Также каждый месяц на доске информации у нас вывешивается расшифровка тарифов со ссылками на постановления, договора. В этом месяце за 44м2 в ГН 5200р, за 58м2 в старых Химках 5500р

Vdo

New member
Да, подтверждаю, квартира родителей в старых Химках 57,5 кв.м. (пятиэтажка с газом) - за январь - 5600 руб. за "все включено".

Если применить элементарную формулу, мои 92,4 квадрата должны тянуть на 9 000 руб., а 11 000 , при том, что там сейчас никто не живет, все-таки перебор...

Сергей (Sergst), вам эта платежка интересна или вам уже наотправляли всяких разных?

charolastro

New member
Уважаемые жильцы. Мною была проведена предварительная проверка по увеличению размера оплаты за отопление. Что хочется отметить:
1. Увеличение коммунальных платежей произошло не по всем домам. Естественно бухгалтер, к которому удалось пробиться только вчера не смог мне ответить на этот вопрос. У неё всё гладко по документам. Пришлось пробиваться к главному инженеру. Вот тут самое интересное, оказывается, что не во всех домах введены индивидуальные точки учёта входящего тепла, то есть котельная, находящаяся на крыше, как правило, работает на несколько домов и в данные момент по дому стр. адрес: д. 21, кор. 3 обслуживающая организация берёт показания счётчиков с котельной, а не с индивидуальной точки находящейся в подвале конкретного дома. Кто-то задаётся вопросом, как может идти перерасход тепла в доме, в котором живут лишь 30% всех жильцов, а эти 30% жильцов отключили потребители тепла (батареи) по причине того, что они слишком горячие. И это притом, что за окном 0, -5. Быть такого не может, но не в нашем случае.
2. Короче, ситуация в следующем. Индивидуальный счётчик потребления не введён в эксплуатацию. На данный момент показания берутся со счётчика котельной, что не соответствует нормам. В соответствии с законом, если индивидуальная точка учёта не введена в эксплуатацию расчёт должен производиться не по счётчикам, а по нормативам математическим путём.
Да, бухгалтеру совершенно всё равно, что по некоторым домам всё нормально, а по отдельным домам всё плохо. В настоящий момент моя квитанция поднялась с 5700р. до 9500р. и это притом, что я не живу в квартире не пользуюсь электричеством и водой. Нет антенны, и цифры.
3. Так же отмечаю, что это только начало. Дальше появиться завышенные показатели по потреблению горячей воды. В общем если мы не объединимся, дальше будет только хуже. Предлагаю, не оплачивать спорные пункты платёжки, объединяться и находить пути решения. Оставлять данный вопрос нельзя.
Для сведения, индивидуальный регулятор потребления работает следующим путём. В зависимости от температуры на улице он устанавливает приём тепла в дом, а излишние тепло отправляет обратно в котельную. Именно по тому, что он не работает и появляется перерасход в тепле, за который нам и выставили счёт. Думаю, что ответственное лицо застройщик. Именно он отвечает за ввод в эксплуатацию данного устройства.

Sergst

Moderator
Dianet сказал(а):
Вот эта платежка за какой месяц???
Добавлено:
charolastro, проблема не в увеличении платежей, проблема в их завышенности.
Мы рассчитывали, что после перехода от тарифа р./кв.м. к реальному потреблению платежи в за тепло и ГВС в разы сократятся, чего не произошло.

Dianet

New member
Sergst, вроде бы за ноябрь, за январь не особо отличается, могу и за январь скинуть.

irinkamn

New member
Dianet сказал(а):
Ранее я уже выкладывала квитанцию с ЖК в старых Химках где мы сейчас живём, дом с собственной котельной на крыше, оплачиваем ХВС и ГВС по счётчикам, отопление по тарифу газа. За январь пришла квитанция немного больше, но правление ТСЖ объяснило тем, что было много поломок, протечек и пришлось спускать воздух в системе. И со следующего месяца та квартира в которой произойдет протечка будет оплачивать потери, чтобы не раскидывать на всех. Также каждый месяц на доске информации у нас вывешивается расшифровка тарифов со ссылками на постановления, договора. В этом месяце за 44м2 в ГН 5200р, за 58м2 в старых Химках 5500р

Обратите внимание на статью Домофон + автоматические ворота+ видеонаблюдение = 50 руб!
У нас за один домофон берут 41 р., а если вдруг добавят остальное, то наверняка добавят рублей 200 с квартиры. Просто кушать хочется.

charolastro

New member
Агни сказал(а):
а для чего тогда счетчик на горячую воду стоит в моей квартире?

В квартире стоит индивидуальный счётчик, а до квартиры в подвале дома стоит общий счётчик который регулирует и тепловое потребление по дому в целом.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Вот эта платежка за какой месяц???
Добавлено:
charolastro, проблема не в увеличении платежей, проблема в их завышенности.
Мы рассчитывали, что после перехода от тарифа р./кв.м. к реальному потреблению платежи в за тепло и ГВС в разы сократятся, чего не произошло.

Я указал по почему это сокращение не произошло. Отсутствует устройство, которое регулирует подачу тепла в дом. Оно напрямую связано с расходом Г.кал.
Добавлено:
Короче, что делать будем, как бороться и доказывать?
Добавлено:
Я не платил за отопление и теплоснабжение 7000 руб. Оплатил только коммуналку и прочие расходы. На днях напишу заявление ген. директору о перерасчете. Писать Путину не советую. Не та проблема, да и обращение будут спускать по инстанциям месяца два, а у нас их нет. Предлагаю коллективно написать обращение в прокуратуру и главе Химок для разбирательства. Думаю, это умерит аппетиты упр. компании.

Агни

New member
irinkamn сказал(а):
Обратите внимание на статью Домофон + автоматические ворота+ видеонаблюдение = 50 руб!
У нас за один домофон берут 41 р., а если вдруг добавят остальное, то наверняка добавят рублей 200 с квартиры. Просто кушать хочется.

у меня домофон в платежке 60 руб.

magbob

New member
charolastro, Я как раз в 21к3 живу (вернее не живу квартира там). Заявление на перерасчет уже написал, но пока реакции "0". В заявлении писал срок 5 дней иначе буду писать в прокуратуру. Прошло 2 дня через 3 начну писать. Наш дом по ЖК похоже "рекордсмен" по отоплению.

Верх