Стоимость коммуналки

marsel

New member
Liluelle, пусть на содержании и ремонте тренируются пока мы до отопления не добрались окончательно)))
Добавлено:
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/chto-vazhno-znat/ нашел пока ссылку на сайт жилинспекции. Там среди вопросов есть вопрос про содержание и ремонт.

irinkamn

New member
Ex_K сказал(а):
Вообще что то дальше разговоров у нас дело никак не идет
Я не юрист и не спец в подобных вопросах но есть ли возможность заказать что то наподобие аудита УК???
Пусть квалифицированная контора приедет посмотрит на чем нас с вами еще обманывают.
Я даже готов скинуться на их услуги. Всяко выгода в дальнейшем будет значительней
Мы в доле.
Добавлено:
Сегодня поштудировала ПП 354 и позвонила в Жилинспекцию по поводу своего заявления, мне скинули ответ по котельной нашего дома. Утверждают, что котельная не общедомовое имущество, т.к. отапливает несколько домов. Находится в аренде у ресурсоснабжающей организации (Энергостандарт), а вот кто им отдал в аренду - вопрос.
И этот вопрос - общедомовое ли имущество котельная или нет является первоочередным, т.к. из этого уже, судя по ПП 354, вытекает та или иная формула для расчета платы за отопление.
Составила документ, в котором процитировала интересные нам пункты из ПП 354 и вопросы к УК по ним. Хотелось бы получить ответ от УК. Посмотрите, плиз, может, что-то неправильно поняла или можно что-то сюда добавить?

Вложения

• Котельные 25-1.JPG
    Котельные 25-1.JPG
    123,3 КБ · Просмотры: 711
  • Котельные, оплата за теплоснабжение.docx
    36,4 КБ · Просмотры: 204

Жанин

New member
Мы пока не живем в ГН, но муж взял квитанцию за январь и за 30.2 м. начислено 4 044.23...Я в шоке! Сравниваю квитанции с московской, где мы щас живем и получается жесть! Однушка в Москве 30 м. - 2 400. ни в чем себе не отказывая...ремонт и сод-ие жилищного фонда - 17.84!!! а отопление 1720,90 и получается в итоге 718.58..Здесь же 2 274!!!!!!! Надо, я так поняла , тоже разбираться!!!!!

admin

Administrator
С москвой не сравнивайте, там дотации правительства. Лучше сравнивать с другими домами в химках

Ириш, вопрос: каким таким образом котельная стала отдельной от общего имущества)))? Кто ее собственник??почему он свое имущество базирует бесплатно на нашей крыше?)))
как сильна связь между УГ, УГ и Экотауном)))
схемка то мошенническая)))

Именно эти вопросы напишу в органы)))))

irinkamn

New member
Марин, скинь потом на личный мыл, плиз, письмо в органы. Хочу повторить такое же, но для нашего дома. Потому как, сдается, т.к. понятия ЖК в ЖКРФ нет, может потребоваться отдельно по каждому дому разбираться с одним и тем же.

Dmitry68

New member
Правильно, надо разбираться! В УК одни аферисты, умудриться котельную в аренду сдать. Надо ТСЖ организовывать.

marsel

New member
Марина Королёва, интересно куда смотрела рег палата, когда ПС регистрировали...хотя может еще и НЕ зарегистрировано оно, но тем проще

Аааа.. право собственности))) я вот вообще очень сомневаюсь в его наличии)))
Я примерно могу себе представить схему этого безобразия....но это ж... уголовка.... и старо как мир и так уже не работают лет 7-8...

lesya

New member
Добрый день, посчитать ГВС по счётчикам не просто, но очень просто! подогрев 1 куба воды умножить на стоимость Гкал (на подогрев 1 куба 0,066-0,067Гкал)

Sergst

Moderator
lesya сказал(а):
Добрый день, посчитать ГВС по счётчикам не просто, но очень просто! подогрев 1 куба воды умножить на стоимость Гкал (на подогрев 1 куба 0,066-0,067Гкал)
Раньше у УК на подогрев 1 куба уходило 0.05Гкал

lesya

New member
так пусть посчитают по 0,05 ГВС , остальное будет за отопление

Верх