Стоимость коммуналки

Vdo

New member
KAK сказал(а):
... По такому тарифу за тепло, мне дешевле будет электричеством свою квартиру самому обогревать.

))))) Это не мысль... ЭТО ИДЕЯ!!! Возможно вы правы ))) Сейчас такие экономные обогреватели. Настроить их можно на любую температуру и жить долго и счастливо...

такое ощущение, что наша УК слегка видоизменила слоган ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫХ - Город для жизни, а не город для нищих!

Mio_Mio

New member
Vdo, Или не уточнила для ЧЬЕЙ жизни :)
KAK, а как вы откажетесь от отопления? Стояк-то через несколько этажей проходит. У нас батареи перекрыты, так стояк греет за все батареи сразу и даже лишнего.

KAK

New member
Vdo, Проверял этой зимой. При выключенных полностью батареях тёплые полы справляются с задачей. Добавить обогреватели на случай совсем низких температур за окном и будет совсем красота.

Djestis

New member
У нас за свет и воду 2759,9. Ремонт 1939,44 и отопление 2537,68 и плюс одн где-то 163 р (49,4 кВ). В общем-то не согласна только с графой ремонт и содержание. И хотелось бы проверить, действительно ли мы по 10 кубов горячей и холодной воды потребляем, родители по 3 потребляют всего в месяц

KAK

New member
Mio_Mio, Не знаю как стояк отрезать.
Вот если соседи поддержут, то можно весь стояк отрубить.
За те 4000 рублей, которые хочет управляющая компания только за обогрев моей двухкомнатной квартиры, можно многое обогреть.

Vdo

New member
мда... в квартирах - оно понятно, что возможно, а вот подъезд... мечты-мечты...

agentbel

New member
KAK сказал(а):
Вот интересно, а можно отказать совсем от отопления в многоквартирном доме? По такому тарифу за тепло, мне дешевле будет электричеством свою квартиру самому обогревать.

я слово в слово это же сказал на встрече Малкину, что мне дешевле электричеством топить квартиру, чем платить за тепло с батареи, тем более мои батарии выключены 2/3 отопительно сезона совсем. Я говорю Малкину приходтите и заварите совсем свои батареи. До -5 я кондерами обогреваться буду (у меня во всех комнатах кондеры), а ниже -5 электрический обогреватель воткну. В итоге дешевле встанет. Но Малкин сказал, что нельзя заварить мне батареи...Жаль...

KAK

New member
agentbel, Возможно отдельно взятой квартире и нельзя технически, а вот всему подъезду или по крайней мере квартирам на одном стояке можно.

Koshadra

New member
У меня грубо говоря - 120 кв. Из них 60 - теплые полы. Плачу за них порядка 3000 тыщ в месяц. В самые холода. Если б сделала везде, платила бы 6000. А так мне (установили теплосчетчик, но не считают по нему) выставляют плюс к этим 3000 еще 6300. Итого 9300 вместо 6000. И это только отопление.
Жирно не треснет?

KAK

New member
agentbel, Буду выяснять юридическую сторону.
Добавлено:
Koshadra, Вот и я говорю, что трескаться должно.

agentbel

New member
на встрече Малкин озвучил такую мысль:

на электричестве не заработаешь - монополизм и тарифы жесткие
на газе не заработаешь - монополизм
вот и рвут бабло за отопление - тут непаханное поле для зарабатывания денег)))

Yuliya

New member
Djestis сказал(а):
У нас за свет и воду 2759,9. Ремонт 1939,44 и отопление 2537,68 и плюс одн где-то 163 р (49,4 кВ). В общем-то не согласна только с графой ремонт и содержание. И хотелось бы проверить, действительно ли мы по 10 кубов горячей и холодной воды потребляем, родители по 3 потребляют всего в месяц

вы показания подаете по счетчикам?или они сами насчитывают 10?
у меня 4 куба холодной за месяц и 3 горячей

agentbel

New member
у меня 22 куба гор+хол, но у меня трое детей маленьких и в ванне пока всех перекупаешь каждый вечер, а поплескаться они любят + стирки и т.п.

Djestis

New member
Я сама счетчики подаю, да у нас тоже маленький ихтиандр есть, три раза в день по часу плескается, но не на 20 же кубов в месяц

agentbel

New member
Djestis, у Вас один ихтиандр, у меня трое)))

да я как то не экономлю воду, льется и льется - на здоровье

Djestis

New member
Я тоже не экономлю, но хочется понять правильно ли счетчик крутит

agentbel

New member
а чего ему не правильно крутить, счетчик он к УК не имеет отношение)))

Rita-ta

New member
Получила третью платежку! Статья -теплоснабжение- таинственно исчезла, зато вернулась - подогрев ХВС для нужд-! ну и отопление на 1000 руб увеличилось.

Верх