Стоимость коммуналки

Marinera

New member
Люди,я что-то от каждой квитанции все в большем шоке прибываю.Мне пришла квитанция за март и там стоит 24 тыс.За подогрев хвс 10 тыс.Это что вообще такое?..

Vovan

New member
admin сказал(а):
мне пришло 3700, свет и вода посчитаны по счетчикам

тебе попробуй не правильно выставь:shy: УК же себе не враг поставить админа в одни ряды с жильцами :D

tannika

New member
Соседи,а поясните мне разницу между строками холодное водоснабжение и водоотведение? И откуда берутся данные по расходу воды на водоотведение? Всегда считала,что водоотведение-это то,пардон,что мы в унитаз сливаем,т е это часть ххол водоснабжения,т к в этот момент крутится счетчик хвс.задалась вопросом,т к во всех платежках за-водоотведение всегда былотри куба,а за март аж девять!и еще девятт за хвс.откуда цифры,кто знает?к бухгалтеру пойду,но хочетс идти подгоэовленной

georg

New member
водоотведение это ХВС+ГВС (холодная и горячая вода) Т.Е вся вода которую вы сливаете в канализацию

мамаЧоли

New member
ХВС - счетчик холодной воды (потребление)
ХВС для ГВС - счетчик горячей воды (потребление)

Водоотведение равно сумме показаний счетчиков горячей и холодной воды, если не стоит отдельного счетчика на водоотведение.

admin,
а теперь, знатоки, внимание вопрос:) в теме было не единожды сказано о сбоях в программе 1С, которые привели к обнулению сведения о ранее оплаченных услугах. Что за избирательность?:)

tannika

New member
Georg,,замечательно) а как определяется объем слитой воды,вы не в курсе?
Добавлено:
А,все,понятно. Мамачоли,спасибо)

admin

Administrator
мамаЧоли, не ко мне вопрос :))) Но в моей платежке данные по счетчикам учтены. И не только в моей, как тут выяснилось
Добавлено:
tannika, как сумма влитой :)

magbob

New member
У меня уже третий месяц счетчики не учитывают. (По среднему считают) Бумажку давал - потеряли. Письмо на mail писал - не учли. На сайте вводил тоже самое не приняли. Наверное с апреля буду бухгалтеру по подпись давать.

Roxie

New member
Соседи, а что за строка в квитанции "запирающее устройство"?))))))
Я фигею с нашей ук. Показания элекроэнергии явно не с наших счетчиков берут, уже который месяц.

admin

Administrator
у нас уже давно никто не берут данные с счетчиков, сами подаем на мыло

Вася

New member
У нас в 17 корп. 2 за март посчитали теплоснабжение по счётчику и получилось больше, чем по нормативу. Это же ненормально. Куда обращаться и есть ли смысл. Кто знает?

Vovan

New member
admin сказал(а):
у нас уже давно никто не берут данные с счетчиков, сами подаем на мыло

так в том и дело:shy: по воде вопросов нет, взяли из поданных данных, а вот энергия :mad: откуда взяли, не понятно. Заплатил как по моим данным, пусть ищут ошибки у себя:shy:

мамаЧоли

New member
Вася,
в квитанции, при попытке оплаты по общедомовому счетчику должны указать показания счетчика за расчетный период.
Я не исключаю и такое, что счетчик работает давно, но до определенного момента Вам считали по нормативу, а теперь вкатили за отопление по счетчику без учета предыдущей оплаты.
Требуйте расшифровку, показания счветчика за весь период эксплуатаци по месяцам и формулу расчета!
Добавлено:
Они обязаны предоставлять подбные сведения по первому требованию

Marinera

New member
А я вот подала показания счетчиков в прошлом месяце и так понимаю,что у меня по их данным 122 куба хвс для гвс вылилось.У кого-нибудь были такие нереальные данные?

мамаЧоли

New member
Marinera,
У меня такого даже по двойным нормативом на 5 человек в Москве не было...
Платежку не выбрасывайте, очень пригодится)) Можно прям в любую инстанцию жаловаться.
Это физически нереально вылить с пары кранов.

Верх