Стоимость коммуналки

Marinera

New member
мамаЧоли, да это вообще нереально.У меня там один рабочий находится,максимум иногда двое.

мамаЧоли

New member
Marinera,
попросите сфотографировать счетчик и попробуйте потребовать перерасчета по показаниям.
Я в бухгалтерию теперь фото передаю, даже тех счетчиков, с которых они сами показания снимать должны.

Liluelle

New member
Получила квитанцию за март. Сильно удивилась перерасчетам за уборку территории за декабрь - февраль.
Сильно удивилась обнулению показателей по воде и электричеству.

Liluelle

New member
Марина Королёва, да вообще я в шоке))) неужто перед приходом комиссии ГЖИ?

мамаЧоли

New member
Я сейчас с бухгалтером тесно живу в переписке:) У нас цифферки не сходятся:)
Если есть возможность - придите лично и покажите. Чтобы вопросов не возникало и она не отнекивалась.
Добавлено:
Марина Королёва,
Жест доброй воли, чтобы с котельными отстали?)

Liluelle

New member
мамаЧоли, видимо да. И с другими вопросами.
Но не тут-то было)))

irinkamn

New member
Marinera сказал(а):
А я вот подала показания счетчиков в прошлом месяце и так понимаю,что у меня по их данным 122 куба хвс для гвс вылилось.У кого-нибудь были такие нереальные данные?
Вы не могли запятую не поставить при подаче показаний? Хотя 12 кубов для горячей воды тоже много.
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
Получила квитанцию за март. Сильно удивилась перерасчетам за уборку территории за декабрь - февраль.
Сильно удивилась обнулению показателей по воде и электричеству.
Аналогично удивилась перерасчету за декабрь, январь и февраль. В итоге 2700 р.
А обнулению счетчиков не удивляйся - помнишь ведь, на собрании Малкин говорил о том, что у них пропали показания счетчиков из 1С, и они решили не считать даже по нормативам за коммуналку. В следующем месяце подашь - посчитают.

Правда, как оказалось из форума, не у всех так обнулились - у кого-то посчитали по счетчикам.

Liluelle

New member
irinkamn, да-да, я про показания так и поняла. Айда платить в следующем месяце за два)))

KAK

New member
Судя по моей квитанции. Уборка от снега проводилась. У меня нет перерасчета за декабрь, январь и февраль. Что делать?

irinkamn

New member
KAK, задайте вопрос Малкину И. Вот наша таблица по перерасчету в квитанции:

Можно запросить указанные приказы и посмотреть есть ли ваш дом в них.

irinkamn

New member
Там все может быть хитро. От какого дома писали в Жилинспекцию или Госархнадзор, и пришло предписание на перерасчет - тому дому могли и пересчитать. Ведь формально у нас не по ЖК услуги оказываются, а по отдельным домам. Например, наш возмутился и потребовал - перерасчитали, а от вашего тишина, считается формально, что у вас все с уборкой было хорошо.
Но это я предполагаю. Все может быть иначе, надо запрашивать у Малкина и приказы смотреть.
Вот у нас уже почти неделю выдран домофон на входе в подъезд. Заявку в диспетчерской зарегистрировала в воскресенье (№10 от 05.04.15) - посмотрим, включат ли нам в апрель запирающее устройство :)

KAK

New member
admin, Интересно как они общий двор смогли разделить между нашими домами?
Паркинг приписан ко 2 корпусу, а его крыша-двор, который не убирали к 1 корпусу?

irinkamn, Спасибо. Отправил Илье письмо.

Ringlet

New member
признавайтесь, кто-то из д 20 к 2 (ныне 8) писал в жилинспекцию?)))))) я писала только в ук насчет декабря и января. 2 заявления. глухо!

irinkamn

New member
KAK сказал(а):
admin, Интересно как они общий двор смогли разделить между нашими домами?
Паркинг приписан ко 2 корпусу, а его крыша-двор, который не убирали к 1 корпусу?

irinkamn, Спасибо. Отправил Илье письмо.
Да никак не разделили. Участок не размежеван, поэтому формально дому принадлежит только сам дом и отмостка (примерно 1-1,5 метра от стены дома). Двор, типа, застройщик за свой счет должен убирать через УК.
Добавлено:
Ringlet, а у вас тоже пересчитали? Natat39, вроде, писала.

Ringlet

New member
Нет. У меня ни перерасчета, ну обнуления по воде ( по норматив прислали). Бухгалтер сегодня общаться не изволит. Завтра буду выяснять.

Верх