Стоимость коммуналки

Paul

New member
Что-то у них версии все разные: то старый тариф работает, то новый тариф под старый подгоняют, теперь опять про старый тариф заговорили.

мамаЧоли

New member
irinkamn,
Опять сначала... Чувствую себя пони из зоопарка.
Этот документ отменен Постановлением администрации городского округа Химки От 28.12.2010 № 1817:

9. Признать утратившими силу с 01.01.2011 года: приложения № 1, № 2, № 3, № 5, № 6 постановления Главы городского округа Химки от 01.12.2009 № 1583 «Об утверждении цен (тарифов) на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса городского округа Химки» (с изменениями, внесенными постановлением Администрации городского округа Химки от 05.02.2010 № 86);

На сайте УК необходимо в данном случае разместить распоряжение/постановление о повторном вводе данного документа.
Жилинспекция своё предписание о перерасчете не отменяла.
Посмотреть вложение 8

Вложения

• 39тг-20730.pdf
    578,3 КБ · Просмотры: 336

Prelate

New member
AnnaS сказал(а):
квитанция за апрель с завышенными показателями потребленной воды, электроэнергии?
Мне тоже пришла такая квитанция. В прошлую субботу ходил в бухгалтерию выяснять. Оказалось, что у них кто-то ошибся, не те цифры еще в прошлом месяце поставили, потом система сама начала считать усредненные... в общем, извинились и пообещали сделать перерасчёт. Я оставил заявление на имя Малкина с подробным описанием что и как надо пересчитать.

AnnaS

New member
Sergst сказал(а):
В квитанции за март у многих не были учтены показания счетчиков, и не было сумм к оплате за воду и электричество. Это учли?

Нет, этого я не знала и выяснила только сегодня в телефонном разговоре с бухгалтерией. Теперь понятно, откуда такая сумма. Скажите, у меня в квитанции две строчки: "Подогрев ХВС для нужд ГВС" и "ХВС для нужд ГВС (до 01.07.14 ГВС".
Я считала подогрев ХВС для нужд ГВС так (на примере четырех м3 горячей воды в месяц):
На подогрев 1 кубометра требуется 0,05 Гкал: 4 м3 * 0,05=0,2 Гкал*1762,8 (постоянный тариф) = 352,56 руб
Что тогда означает строка "ХВС для нужд ГВС", в чем разница от предыдущей? Правильно ли я считаю?

admin

Administrator
это стоимость холодной воды, которую вы использовали уже подогретой

Жанин

New member
Товарищи! а куда теперь сдавать показания счетчиков воды и энергии??? раньше вроде как заполняли на сайте квитанции

admin

Administrator
в следующем месяце сделают, если подадите данные счетчиков воды и электроэнергии

Жанин

New member
Народ! а у кого однушка? сколько приходит на оплату??? за апрель прислали 4 500...очень уж много

Жанин

New member
вот и не подавали! все равно Очень дорого!
Добавлено:
не могу привыкнуть к такой коммуналке...я думала, что у меня одной так )))))

Sergst

Moderator
Привыкайте, это не Москва, с ее дотациями и "размазыванием" платы за отопление на все 12 месяцев.

Жанин

New member
А вдруг когда-нибудь Химки отнесут к Москве??? как Зеленоград...))))))))))))))

AlexBoss

New member
Жанин, УК неверно рассчитала тарифы.... У них есть предписание от жил. инспекции пересчитать всем.... На форуме поищите

admin

Administrator
Жанин сказал(а):
вот и не подавали! все равно Очень дорого!
Добавлено:
не могу привыкнуть к такой коммуналке...я думала, что у меня одной так )))))

Раз не подавали, значит вам рассчитали не по счетчикам, а по нормативам, а они выше всяко.

не забывайте подавать данные по счетчикам, и с мая уже не будет отопления в платежке, сумма снизится вдвое

Vdo

New member
'Sergst', добрый вечер. Если возможно, прокомментировать сумму графы "Содержание и ремонт ,включая ТБО". У меня в апрельской платежке, при 92 квадратах, начислено 3600 руб. Это нормально? У вас нечто похожее? Или это генератор случайных чисел в бухгалтерии шалит?

Верх