Стоимость коммуналки

Embraer

New member
Подскажите за 50м2 семья из 3 человек сколько в целом квартплату платит вместе с электричеством, интернетом?

nikita

New member
Сколько будите тратить эл-ва, воды, какой тариф интернета выберете, столько и будите платить. Простая коммуналка зимой будет порядка 4500р + все ваши счетчики. Летом будет 2000+

Embraer

New member
nikita сказал(а):
Сколько будите тратить эл-ва, воды, какой тариф интернета выберете, столько и будите платить. Простая коммуналка зимой будет порядка 4500р + все ваши счетчики. Летом будет 2000+

Ну это то понятно что сколько тратим столько и платим. Коммуналка не включает в себя только электричество я понимаю. Средние цифры затрат просто интересны. Жил только в Москве, поэтому с расценками не знаком!

Liluelle

New member
Embraer, 39 руб с метра за содержание и ремонт. В сезон отопления примерно 41 руб за метр за отопление. + свет + вода. Грубо так.
Вот и считайте.

chio

New member
В Москве коммуналку дешевле, нет адовых расценок на тепло, которым мы например почти не пользовались, батареи были завернуты, но счетчики на отопление не ставят, поэтому сэкономить не получилось, у нас 52 метра, летом выходит примерно 3500, зимой в два раза дороже

chio

New member
Числа 3-5, в выходной обычно обнаруживаю, на мыло раньше приходит

Koshadra

New member
У нас Подмосковье самый нищий регион что ли? Или наоборот, богаче всех? Маме в Приморье отопление субсидируется - и не только пенсионерам, всем, и неплохо так - 50-60 процентов.

мамаЧоли

New member
О...по нормативам тауны вообще рублей 20 выходят, т.к. общедомовой территории 0 (по квитанции), подезды-лестницы убирать не надо и лифт с мусоропроврдом отсутствует. Надо почитать:) и'посчитать:)

Mila

New member
мамаЧоли, а я наоборот слышала, что тауны дороже,правда никогда не вникала почему)

marsel

New member
Eugene, УК пабарабану :)
писать надо в гжи.
можно без всяких обоснований.
пишите, что у вас тариф 39 а должен быть 34.
К слову сказать гжи завалены этими жалобами. Но люди уже пишут в вышестоящие инстанции.
Последний ответ который я видел из ГЖИ эт то, что УК правильно начисляет.
Но там исполнитель видимо чтот покурила не то так как перед этим писала о необоснованности применения УК тарифа 39 р.

Eugene

New member
marsel, Понял, буду пробовать.
Однако для жителей первых этаже тариф еще меньше.!!

Saden

New member
Малкин мне в письме ответил, что если 51% жителей платит по этому тарифу то и мне надо так же платить!! То есть квитанции и платежки ему каким то образом заменяют решение собрание собственников!!

мамаЧоли

New member
дима_д,
В общей сумме, с учётом метража таун должен стоить дороже в месяц, чем двух комнатная квартира.. Но не за квадратный метр:)
Надо до выборов губернатора успеть достучаться до Воробьёва. Химки как государство в государстве, очень занято трактуют постановления МО.

Верх