Стоимость коммуналки

Petrovna

New member
В последнем доме где я жила долг за квартиру был у 53 квартир в общей сложности на 2 800 млна))) так что у нас еще цветочки)))

chio

New member
У нас объява висела прошлой зимой, что долг по ЖК, 30млн, а это еще треть домов не сдана была

Zalina

New member
Если есть долг у собственника по коммунальным платежам, вопрос к УК почему они в суд не идут???
И пусть УК не плачет, что денег нет.

chio

New member
Zalina, не, там в письме было сказано что сколько то заявлений уже в суде, а сколько то готовиися, и всякими заглушками грозили

kolbasov

New member
я бы вам вот что посоветовал: заключить прямые договора с мосэнергосбытом и мосводоканалом. Так вы будете платить напрямую за эл-во и воду. зачем вам лишние посредники? насчет тепла у вас тут сложные перепетии. С газом у вас не знаю как.
В итоге, у вас в платежке должны получиться только счета от УК. Коммуналку вы будете платить напрямую. и вот тогда можно с ними уже побеседовать.
Если посмотрите судебную практику УК УГ, то ни в одном иске им не удовлетворили хотелки полностью. (ну, кроме тех, когда ответчики тупо в суд не приходили). А все из-за чего? А из-за того, что тариф у УК незаконен, ОСС никто не проводил и они должны по тарифам деньги собирать, установленным местным органом самоуправления. Поэтому-то Малкин так неохотно в суд на должников подает. Знает, что с его тарифами не так все просто)

kolbasov, у нас в принципе ничего не изменится.
Смотри: эл.энергия - УК не имеет гешефта - платим по тарифам законным)))
вода - такая же фигня.
газа у нас нет))
поэтому ... нет смысла))) но при этом, так как все это проходит (платим мы через них) через УК - ответственность на них))))) и гонять мы будем их)) и у нас получается))
тариф...тариф администрация химок подняла до нашего уровня (нашего, а не ивакино-покровское), поэтому на нашем ОСС мы утвердили этот тариф.

с теплом разбираемся и с подогревом воды... тут я не сильна

kolbasov

New member
ой, вэйт, вэйт.
сейчас действует №795 от 25.06.14
в редакции 1018 от 23.07.14
смотрим прил. 3.1
смотрим прям п. 1
с лифтом и мусопроводом. не знаю, есть ли у вас мусопровод, но подозреваю, что есть, а лифт есть, так точно.
так там цена 32,36. неужели с вас Малкин берет 32,36?

по поводу электроэнергии: нам Малкин не разрешал тариф менять. А двухтарифный мне не выгоден был, т.к. большинство эл. приборов как раз в пик включаем. Смысла в этом никакого нет. Поэтому пришлось прямой договор заключать.
У мосэнергосбыта опять-таки, есть личный кабинет, где можно очень удобно платить, в отличие от УК, где у меня уже 6 лет не работает пароль, который мне выдали).

Есть еще один момент: малкин, когда не платишь за услуги УК, через два месяца предупреждает, а потом отрубает электричество. Примеров хоть отбавляй. У вас тут персонаж такой был, Маляров, он тем же баловался. Вот пост Зорины1 читал, -она житель тауна у прохода к саду, ей тоже Маляров свет отрубил. Когда они это делают зимой-не очень круто. А так, когда эл. платишь в мосэнергосбыт нет у них правов за неуплату незаконного тарифа УК коммуникации перерубать. можно спокойно им рекомендовать в суд топать, где они ничего не получат (ну, получат т.е., по тарифу адм. химок, а не хотелку свою в 45 рублей.) Это их огорчает. )
В общем, я одни плюсы вижу и никаких минусов.

Если есть новое постановление о тарифах в химках, то прошу дать ссыль.

marsel

New member
kolbasov, Малкин берет 39 с копейками, а с таунов так вообще сорок с чем-то....не понятно почему Марина сказала, что "тариф администрация химок подняла до нашего уровня", но они выбрали Млакина на ОСС, может там что-то свое))
Добавлено:
и кстати не 32,36 должно быть, а 34,9 т.к. надо 2,54 за вывоз мусора приплюсовать. И это у тех у кого мусоропровод разварен...
Добавлено:
итого как минимум на 5 руб. с кв. метра УК в плюсе)

mklochkov

New member
> И это у тех у кого мусоропровод разварен...

А можно с этого места подробнее? Контейнеры во дворе в любом случае надо вывозить, разварен мусоропровод или заварен. В случае разваренного — добавляется только работа по очистке мусорокамеры и переносу мусора оттуда в контейнер.

Надо сказать, что и в доме 2, и в доме 12 мусоропроводы заварены, и УК честно вычитает определенную сумму каждый месяц.

marsel

New member
mklochkov, речь о муниципальном тарифе. Вам это теперь ни к чему, вы же на ОСС Малкинский утвердили?
В постановлении администрации Химок 795 есть табличка с тарифами:
- дом с мусоропроводом и лифтом - 32,36
- дом с лифтом (без мусоропровода) - 29 с чем-то
и т.д.
плюс к этим суммам в любом случае + 2,54 за вывоз мусора.
Поэтому у домов с мусоропроводом и лифтом получается 34,9, а у домов без мусоропровода (с заваренным мусоропроводом) сумма меньше.

Малкин сказал что тариф почти как наш - с ноября, кажется.
Я тут полазила несколько УК - не дезы... Везде тариф выше муниципального. И намного выше нашего.
Моё мнение - норм.
Добавлено:
У нас больше отрубать не будут - разъяснения проведены)))
Добавлено:
Ириш.... Мортон... путилково... при приемке сразу получаешь тариф 40 с чем то рупчиков. А самое веселое - подсовывают анкету - бюллетень голосования ОСС с уже проставленными крестиками ответами)))) многие в запарке и эйфории подписывают)) я устроила вопль)))
Добавлено:
Эл.энергия.. если хочешь изменить тарифность - тогда да... сам сам сам. А кому не надо - и незачем))

Saden

New member
Только вчера платил коммуналку за квартиру в Химках. Стало 36руб., но строку за вывоз ТБО теперь убрали. все входит в 36руб., так что УК вводит вас опять в заблуждение. Они даже после повышения впереди всех))

Возможно. Но... по сравнннию не с ДЕЗами
наш тари неплох.
Добавлено:
А нет уверенности что химкинский ДЕЗ захочет нас)))))

admin

Administrator
и нет уверенности, что мы (в своей массе) захотим дэз.
У многих в памяти живут неприятные ассоциации с этим словом (дэз, жэк, жилконтора и прочий совок)

KAK

New member
Да! Территория комфорта безусловно "лучше" звучит.

irinkamn, нет Ир. Если УК будет по конкурсу - она выигрывает конкурс с наименьшим... но не факт что муниципальным тарифом)))
Мы об этом с вам не подумали..
Муниц тариф устанавливается в новостройке (ну мы пролетели) на три месяца после сдачи дома и ДО конкурса (который обязан быть ... но... ). На конкурс выходят УК со своими тарифами и приятностями. Выигрывает та, которая за меньшие деньги делает больше приятностей . Но не за тариф администрации .
Этот тариф для первых трех месяцев и для ДЕЗ.
Добавлено:
Я этот вопрос мониторила по многим УК моск.обл.
Звонила... доставала вопросами.
Потом столкнклась с тетькой Долгоповской из совета депутатов и она мне на пальцах разъяснила нашу ошибку.

marsel

New member
Марина Королёва, Марина, зачем ты вводишь людей в заблуждение тем более с источником "одна бабка из Долгопа сказала"...
и причем тут захочет нас ДЕЗ или нет? Муниципальный устанавливается не с привязкой к трем месяцам, а до ОСС или до проведения конкурса администрацией, и не важно для кого, УК или ДЕз. Если администрация не уложилась в 3 месяца с конкурсом, то это не означает, что по их истечении УК имеет право применять свой тариф.

marsel, я не ввожу никого в заблуждение. Я говорю как оно есть. Вы сами подтвердили мои слова: до ОСС или до конкурса. Но нигде не указано что ук выигравшая конкурс будет с муниципальным тарифом.
Привязка к трем месяцам - срок через который адмиристрация обязана провести конкурс... но... не провела.
irinkamn, пролетели насчет того что администрация заБила и не провела конкурс своевременно. Перерасчет добиться можно... но сложно. Но можно.
Но далее ни одна Ук Не выйдет на конкурс с 32 рублями.
Обязать администрация не может.

Верх